Просмотр полной версии : Импорт меню В кипер из 1с
Гугление находит только ответ на вопрос выгрузки из рк6 в 1с, но нигде не могу найти обратного. Сам такого никогда не видел, но бухгалтер уверяет что на прежнем месте работы была реализована выгрузка меню из 1с в рк6.
Подскажет кто чего по этой теме?
А зачем?
Почему нужно формировать меню в 1С?
Чем не устраивает стандартный способ когда меню формируется в редакторе, на кассе делаются продажи. Это меню и продажи выгружаются в 1С (если надо)
бухгалтер уверяет что на прежнем месте работы была реализована выгрузка меню из 1с в рк6.
Тогда это самописка. Сделать такое можно, но тиражного решения нет.
Тогда это самописка. Сделать такое можно, но тиражного решения нет.
Я как понимаю надо написать софтину которая будет писать в Menu.db что в папке DB? По соседству с Menu.db лежат еще какие то Menu.PX, Menu.XG0 и т.д. их трогать не надо? И что за они, никто не в курсе случаем?
Я как понимаю надо написать софтину которая будет писать в Menu.db что в папке DB?
Ну если вы всерьез собрались писать ПО для модификации Menu.db, то задавать вопросы о файлах Menu.PX, Menu.XG0 как бы не прилично...
Даю подсказку: menu.db это Paradox
Кроме записи menu.db может потребоваться правка еще и других файлов, например, categ.db (если захотите новую категорию блюд ввести). Каждое блюдо в menu.db - это набор из 15-20 параметров, каждый из которых вам нужно будет правильно заполнить из 1С.
Собственно зачем весь этот геморрой?
PS А еще удалять надо корректно... И это тоже вам придется делать...
Ну если вы всерьез собрались писать ПО для модификации Menu.db, то задавать вопросы о файлах Menu.PX, Menu.XG0 как бы не прилично...
Даю подсказку: menu.db это Paradox
Кроме записи menu.db может потребоваться правка еще и других файлов, например, categ.db (если захотите новую категорию блюд ввести). Каждое блюдо в menu.db - это набор из 15-20 параметров, каждый из которых вам нужно будет правильно заполнить из 1С.
Собственно зачем весь этот геморрой?
PS А еще удалять надо корректно... И это тоже вам придется делать...
Мне платят как сисадмину, а не прогеру, поэтому я даже и не собирался ничего писать. Просто попросили вопросом заняться, вот и узнаю что к чему, объясню людям что если хотят такой функционал - пускай нанимают и платят программисту. А по файлам с непонятными расширениями погуглил, спасибо. В общем и целом вопрос закрыт. Всем спасибо.
Просто попросили вопросом заняться, вот и узнаю что к чему,
Правильный вопрос тут не "Как это делать", а "Зачем это делать"...
Правильный вопрос тут не "Как это делать", а "Зачем это делать"...
Бухгалтер говорит что ей так проще было бы раз в сто. А я в вопросах ведения бухгалтерии полный ноль. Возможно она и вправду херню делает, и можно как то иначе и удобнее все делать - но увы, когда не разбираешься в вопросе работы бухов, делаешь то что просят, а то как было бы лучше и разумнее я знать не могу.
Бухгалтер говорит что ей так проще было бы раз в сто.
А почему?
Это действительно такой бизнес-процесс, или ей просто в 1с привычнее? Откуда и зачем у нее вообще меню в 1с?