PDA

Просмотр полной версии : Работа с бесконтактными картами

Alexem
29.07.2016, 15:46
Клиент хочет работать с бесконтактными картами (ем-марин).

Причем кассовая часть будет на обычных ПК с клавами, мышами.

Чтобы не плодить оборудование - отдельный считыватель для регистрации кассира/старшего администратора - можно ли на бесконтактный считыватель завязать регистрацию персонала?

В РК7 подобный вопрос решается через создание MCR-алгоритма.
В РК6 - хз. Возможно можно подобрать comcard.dll, но вряд ли она играет в экране "приветствия".

А какая картина в ГК?

SH
29.07.2016, 16:13
В РК6 - хз. Возможно можно подобрать comcard.dll, но вряд ли она играет в экране "приветствия".
А почему нет? Dll подгружается сразу. Киперу пофиг.
Про ГК не знаю :(

Alexem
01.08.2016, 11:24
С sibgaba обсудили варианты, буду пробовать.

1) Подъём новой версии ГК на демостенде, возможно там уже доработан ввод по коду или что-то подобное.
2) Пляски с бубном на стороннем ПО - через горячие клавиши посылать комбинацию вида ";1111?" в ГК.
3) Пляски с бубном на ПО считывателя - настроить для клиентов маску под Mifare, для сотрудников под EmMarine.

Получится протестировать не скоро, потом отпишусь.

Если у кого есть рабочие варианты, просьба поделиться.

NeiroN
03.08.2016, 20:38
К сожалению не видел что у них за железо и как происходит считывание. В windows есть в специальных возможностах com порт как клавиатура(не помню где). Как то к 1с так подключали старые считыватели штрихкодов. Если порт занят, то можно проводок кинуть на другой - нужно только RX - потом уже использовать программу с подменой ввода.

Но думаю в новых версиях уже реализован вход по RFID.