PDA

Просмотр полной версии : Один алкогольный ФР для двух ресторанов...

Longbow33
16.07.2016, 16:14
Здравствуйте, коллеги.

Ситуация:
Есть два ресторана (две группы, по 4 отделения в каждой) в одной RMS, называются "РЫБА" и "МЯСО".
Ресторан "РЫБА" продает только еду, имеет один ООО "Еда" и один ФР.
Ресторан "МЯСО" продает еду и алкоголь. Имеет ООО "Еда" и ООО "Алко" и два ФРа соответственно.

Меню двух ресторанов доступны друг для друга.

Заказчик не хочет открывать алкогольный ООО для "РЫБА", а желает схитрить так, чтобы алкоголь из "МЯСО" продавался на кассе "РЫБА", но закрывался на ФРе "МЯСО". Возможно ли так?

Fishman
25.07.2016, 09:50
Привет. А как будет заказчик отчитываться перед налоговой?
В теории такое возможно.
Нужно настроить тип оплат для определенной категории, назначить место печати, а так же в ФР поставить печать квитанций на конкретном месте.

Longbow33
31.07.2016, 16:55
Привет. А как будет заказчик отчитываться перед налоговой?
В теории такое возможно.
Нужно настроить тип оплат для определенной категории, назначить место печати, а так же в ФР поставить печать квитанций на конкретном месте.
Написал длинный и подробный ответ, дорогой коллега.
Но при отправке меня выбросило из учетки. Я просто давно не писал длинных постов и забыл, что форум Карбиса имеет такую привычку.
Долбить еще раз не охота.
Спасибо за ответ.

SH
01.08.2016, 03:52
Но при отправке меня выбросило из учетки. Я просто давно не писал длинных постов и забыл, что форум Карбиса имеет такую привычку.
Не знал, впервые об этом слышу. Попробуем посмотреть.
Хотя честно скажу: сам я здесь, и на любом другом форуме перед отправкой больших постов копирую их в буфер (а буфер у меня автоматически запоминается внешней программой). Привычка такая давно сложилась, ибо да, всякое бывает.

Fishman
01.08.2016, 06:37
Написал длинный и подробный ответ, дорогой коллега.
Долбить еще раз не охота.
Спасибо за ответ.
Возможно не понял, но попахивает сарказмом))
По вопросу:
1. 2 точки в одной РМС, они географически отдалены друг от друга??
2. если нет то необходимо добавить новое отделение, там настроить места печати, и квитанцию об оплате.
3. в алкоголе от "РЫБА" заводим категорию. Заводится в карточке блюда, вкладка доп меню, категория
4. в типе оплат "РЫБА" (скорее всего во всех, так как алкоголь они продавать не имеют права) в пункте применять для всех категория блюд, выбрать все блюда кроме алкоголя. Это будет сделано для того чтобы персонал не мог пробить алкоголь на фр "РЫБА"
5. Добавить новый тип оплат, в котором будет выбрана только одна категория АЛКОГОЛЬ.
6. Объяснить персоналу что алкоголь они забивают в другой заказ и оплачивают другим типом оплат.

В теории это все, НО(!!!) необходимо все проверить, так как я данную схему не настраивал.
Так же это не правильно для самого заведения, в налоговой владельцу выкатят не хилый штраф!

Вы, как специалист по автоматизации, обязаны его предупредить!!!

Admin
09.08.2016, 01:04
Я просто давно не писал длинных постов и забыл, что форум Карбиса имеет такую привычку.
Я годами не выхожу из учетки. Ни единого разрыва!

Longbow33
11.08.2016, 04:43
Возможно не понял, но попахивает сарказмом))
По вопросу:
1. 2 точки в одной РМС, они географически отдалены друг от друга??
2. если нет то необходимо добавить новое отделение, там настроить места печати, и квитанцию об оплате.
3. в алкоголе от "РЫБА" заводим категорию. Заводится в карточке блюда, вкладка доп меню, категория
4. в типе оплат "РЫБА" (скорее всего во всех, так как алкоголь они продавать не имеют права) в пункте применять для всех категория блюд, выбрать все блюда кроме алкоголя. Это будет сделано для того чтобы персонал не мог пробить алкоголь на фр "РЫБА"
5. Добавить новый тип оплат, в котором будет выбрана только одна категория АЛКОГОЛЬ.
6. Объяснить персоналу что алкоголь они забивают в другой заказ и оплачивают другим типом оплат.

В теории это все, НО(!!!) необходимо все проверить, так как я данную схему не настраивал.
Так же это не правильно для самого заведения, в налоговой владельцу выкатят не хилый штраф!

Вы, как специалист по автоматизации, обязаны его предупредить!!!

Неизбежность штрафов и проблем озвучивалась мной самыми доступными словами. Неоднократно.
Сработало. Приобретена вторая алкогольная лицензия.

П.С. Если назначить один ФР более, чем одной кассе, то фронт не стартует.

banrofun
17.09.2016, 02:25
а в чем проблема то, я делал так.
Кидал две фискалки.
Допустим к POS1 - ФР Атол и Фр Штрих
Далее заходим в Настройку торгового отделения делаем два места приготовления Кухня и Алкоголь.
Далее заходим в группу: Разрешить настройку печати фискального чека.
Далее алкоголь кидаю на место приготовления алкоголь
Еду на кухню
На уровне карты приготовления указываю на какой фискальник печатать. (Стандартная практика)

Longbow33
18.09.2016, 19:27
а в чем проблема то, я делал так.
Кидал две фискалки.
Допустим к POS1 - ФР Атол и Фр Штрих
Далее заходим в Настройку торгового отделения делаем два места приготовления Кухня и Алкоголь.
Далее заходим в группу: Разрешить настройку печати фискального чека.
Далее алкоголь кидаю на место приготовления алкоголь
Еду на кухню
На уровне карты приготовления указываю на какой фискальник печатать. (Стандартная практика)

У меня так на всех точках. И вообще, сейчас все так делают.)
Вы описали ситуацию в рамках одного ресторана, так?
Но что Вы станете делать, если откроете второй, а продажи алкоголя захотите проводить через первый?

banrofun
19.09.2016, 14:25
Я описал в рамках ТЗ, один терминал два ФР с курсом нужной реализации.
Если хотим заниматься на другой точки таким же, сделаю новое отделение. Туда поставим так же две фискалки.

Longbow33
19.09.2016, 15:28
Я описал в рамках ТЗ, один терминал два ФР с курсом нужной реализации.
Если хотим заниматься на другой точки таким же, сделаю новое отделение. Туда поставим так же две фискалки.

ТЗ звучит так: ОДИН АЛКОГОЛЬНЫЙ ФР для ДВУХ РЕСТОРАНОВ.
Две точки продажи алкоголя при одном алкогольном ФР.
Два ресторана это не два отделения. Это две ГРУППЫ в составе одной РМС.
А отделения лучше делать залами, местами продаж, местами приготовлений этих групп.
Мой заказчик хотел схитрить так, чтобы не ставить еще фискалок.

banrofun
19.09.2016, 15:54
на данный момент вопросы остались или нет?
Правило: К одному терминалу подключить две фискалки можно, а маршрутизацию печати фискального чека по примеру указаному на картинке нельзя.
http://clip2net.com/clip/m318137/da37f-clip-33kb.png?nocache=1

Longbow33
19.09.2016, 16:19
[QUOTE=banrofun;98102]на данный момент вопросы остались или нет?
Правило: К одному терминалу подключить две фискалки можно, а маршрутизацию печати фискального чека по примеру указаному на картинке нельзя.
http://clip2net.com/clip/m318137/da37f-clip-33kb.png?nocache=1[

Зачем вы пишете очевидные вещи, я вот не пойму?
Проблему мы решили еще несколько постов (недель) назад и я написал об этом.
Тема исчерпана, мертва. Зачем ее поднимать, причем не предлагая ничего нового?
Как можно и как нельзя, я знаю. Это же азы.
Пожалуйста, внимательнее смотрите ТЗ и хотя бы пробегайте вглядом посты.