PDA

Просмотр полной версии : Термо принтер и фискальный регистратор (выборочно)

Laytman
14.07.2016, 14:52
День добрый, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.
Есть отдельно стоящая станция r-keeper 6, со своим сервером который на ней крутится. Сейчас печатает на термо принтер CT-S310S.
Задача подключить дополнительно к ней фискалку DATECS FP3530T. И выборочно чеки печатать на него.
Идея крутится как-то реализовать через валюты / тип оплаты, печатает на тот или иной регистратор.
Может кто сталкивался с такой реализацией? был бы очень признателен за советы.

sibgaba
14.07.2016, 15:28
В 6-ке никак (именно выбор печати на тот или иной принтер/ФР)
в 7-ке можно.

В 6ке можно сделать только одно: Поставить (принтер возможно вообще убрать). Завести 2 валюты, первую объявить фискальной, вторую не фискальной. При закрытии чека кассир выбирает нужную валюту.

Laytman
14.07.2016, 15:37
Термо принтер нужен для пречеков. Если все таки поставить два принтера. При выборе фискальной или не фискальной валюты будет печатать на тот или иной принтер или например при выборе фискальной на оба, а не фискальной только не термо?

sibgaba
14.07.2016, 15:40
При выборе фискальной или не фискальной валюты будет печатать на тот или иной принтер или например при выборе фискальной на оба, а не фискальной только не термо?
Нет.

Предчеки на принтер, чеки на ФР - да

Laytman
14.07.2016, 16:44
Для этого указать фискальник как принтер для отчетов, а термо принтер как принтер чеков?

sibgaba
14.07.2016, 16:53
Для этого указать фискальник как принтер для отчетов, а термо принтер как принтер чеков?
Ну как один из вариантов - да

Laytman
19.07.2016, 15:38
На станции подключен термо принтер CT-S310S, со стороны принтера RS232 со стороны станции LPT. Используется программка com0com. В системе установлен как принтер.
Со стороны редактора чековый и принтер для отчетов был указан один локальный Epson T88 на 8-м com порту.
Спаял кабелек, распайку брал из даташита на этот датекс привожу ниже. Подключал к сети и к компу. Утилитка тестирования фр вроде как видит его на первом com порту.
В редакторе поставил принтер для отчетов com1 Epson T88.
При попытке распечатать какой-нибудь из отчетов выдает ошибку открытия комп порта. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? (
Основная задача оставить термо принтер + добавить фискальник и выборочно печатать - что-то на принтер что-то на фр.
50355036

sibgaba
19.07.2016, 15:55
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так?
Абсолютно все!
Начиная вот отсюда:

со стороны принтера RS232 со стороны станции LPT
Так не бывает! LPT и COM это абсолютно разные интерфейсы.
Определитесь для начала какой у вас принтер. С каким он интерфейсом (скорее всего СОМ) тогда и на компе его надо подключать в СОМ.
Но даже если вы решите такую задачу, то

оставить термо принтер + добавить фискальник и выборочно печатать - что-то на принтер что-то на фр.
Так в 6-ке НЕ РАБОТАЕТ!!!

Laytman
19.07.2016, 16:16
Я видимо путано объяснил. На станции был установлен термо принтер Citizen, к компьютеру подключался в LPT порт, а в него входил RS232. Реализовано программно это было с помощью программки эмулятора com0com. Это успешно работало и работает.
ФР я же подключил рядом не отключая существующий термо принтер. В ФР и в компьютер через COM порт.

Видел писали выше что в шестерке выборочная печать не возможна. Но сталкивался с реализацией когда выбирая одну или другую валюту печатается на термо принтер или на фр. И это было реализовано на 6-ке. Не я реализовывал - как не знаю, пощупать сейчас уже возможности к сожалению нет (

sibgaba
19.07.2016, 17:14
Но сталкивался с реализацией когда выбирая одну или другую валюту печатается на термо принтер или на фр. И это было реализовано на 6-ке.
Я конечно не претендую на то что знаю абсолютно все, но никогда не встречал такого варианте, и более того, UCS на подобные запросы всегда посылало на 7-ку.

Единственное что возможно это такой вариант:
Фискальная валюта - На принтере Киперовский чек, на ФР фискальный.
Не фискальная валюта - На принтере Киперовский чек, на ФР ничего.

Т.е. Киперовский чек печатается всегда. Но для этого принтер совсем не нужен. Это все делается на одном ФР
Фискальная валюта - на ФР печатается 2 чека фискальный и Киперовский.
Не фискальная валюта - на ФР печататеся только Киперовский чек. Фискального нет.

Laytman
19.07.2016, 17:25
Единственное что возможно это такой вариант:
Фискальная валюта - На принтере Киперовский чек, на ФР фискальный.
Не фискальная валюта - На принтере Киперовский чек, на ФР ничего.
этот вариант отлично подходит, именно его и имею ввиду.

Laytman
19.07.2016, 22:52
валюты я ввел. кабелек спаял, фискальник подключил. насколько я понимаю никакие драйвера на фр не ставятся, только подкидывается dll. в моем случае FP3530T.DLL. Ее размещать в папке клиента? У меня есть инсталлят для 3530t, но там в комплекте fpl.dll. Это она и ее просто переименовать или изменить имя в инишнике? Код ini файла из каталога клиента привожу ниже.
Когда копи пастил замена что строка EKLZPrinter=FP3530T.DLL была заремлена *, убрал. А ниже строка *FP3530T_Port = 1 так же заремлена. Я так понял это номер ком порта куда подключен фр? То-же наверное надо убрать*.

Cursor=ON

ServerName=R13SRV
UnitName=UNIT13

ApServer=APSERV

AutoEnterSum=ON

HiResolution=1
Colors=2
Color=ON
ButtonStyle=2

CanManualDiscInput=ON

EKLZPrinter=FP3530T.DLL
*FP3530T_Port = 1
FP3530T_Tax4 = OFF
FP3530T_Psw1 = 0000
FP3530T_Psw14 = 0000
FP3530T_Psw15 = 0000
FP3530T_Pay2 = 2

T88Code = 17
CategoriesOnPrecheck=ON

WFix_A_Mask=NNNNN
*WFix_A_Card=0

;WFix_B_Mask=778*100070000*NNNNNN
;WFix_B_Card=0

FinalToRoll=ON
PrintFinalCheck=ON
Reprintcheck=ON
PrepayFinalCheck =ON
UnPayFinalCheck =ON

:NeedRoomNumber = ON
:ChipOnHotel = OFF
:CanManualRoomInput = ON
:AllHotelTransactions = OFF

:PSplitPc_PrintStd = OFF
:SplitPC_spcMaket0 = FCH1.FRM
:SplitPC_spcMaket1 = FCH2.FRM
:SplitPrecheckByVat = ON
:SplitPC_TaxChar = D

Laytman
19.07.2016, 23:27
FP3530T.DLL была найдена в архивах конфигов других касса. прилагаю - может кому понадобится.

FP3530T.DLL
FP3530T.LNG
FP3530T.LOG
FPCDS.DLL
5037

Laytman
20.07.2016, 10:36
Теперь печатает только на ФР наличный или безналичные все равно. Наличные на основную ленту и на контрольную. И при печати выдает ошибку открытия ком порта и на ситизен не печатает (
и валюты заведено, но при выборе наличные не появляется выбор валют, хотя валюты две заведены грн и гривна.

Laytman
21.07.2016, 15:00
Строку с портом заремил, в редакторе порт поставил такой же как на термо принтере и в инишнике дописал FP3530T_CloseCR=0002.
Все работает )

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:56 ----------

Подскажите, пожалуйста, как установить валюту по умолчанию? У меня стоит по умолчанию валюта которая используется реже. Где эта опция настраивается?

okis
21.07.2016, 17:08
StartCurency=КОД ВАЛЮТЫ
в инишнике на кассе.

Laytman
26.07.2016, 11:41
Спасибо все сочуствующим )

Laytman
25.10.2016, 14:43
Снял фискальник на ТО, остался только термопринтер. После ребута сервер прогружается, а клиент белый экран. По логам ничего не вижу.
Подскажите, пожалуйста, с чем может связано? По идее отключение второго принтера не могло так кардинально повлиять на загрузку клиента.

sibgaba
25.10.2016, 14:45
Подскажите, пожалуйста, с чем может связано?
Вот с этим:

Снял фискальник на ТО

Касса при загрузке ищет ФР и без него не стартует

Laytman
25.10.2016, 15:26
Я так понимаю достаточно тогда заремить строки в инишнике по фискальнику на время его отсутствия и все будет работать?

sibgaba
25.10.2016, 15:28
Да. Но если в Редакторе этот ФР настроен у вас еще и для печати чеков/отчетов то естественно ничего печататься не будет

ZEugene
03.11.2016, 21:31
Еще дело в DLL которые Вы подкинули. Скорее всего.