PDA

Просмотр полной версии : Код категории блюда в макете чека.

Михаил87
12.07.2016, 16:18
Добрый день. Помогите решить проблему - нужно в макете чека, который печатает номер заказа в очереди сделать отображение этого самого номера, при условии наличия определенной позиции в чеке. В принципе есть макет в котором сделал это но с одной позицией ( например в заказе присутствует ложка пласт. из подкатегории пластиковая посуда - печать в чеке номера очереди идет, но если из этой подкатегории в заказе есть пакет, то номера уже нет.) Очень неудобно и бессмысленно скриптовать каждый код необходимого блюда в макете чека, так как если менеджер заведет новую позицию, то ее не будет в скрипте. Гораздо проще заскриптовать номер подкатегории меню в которой находятся необходимые блюда, но к сожалению я не нашел откуда в макете взять этот код категории.... кто сталкивался подскажите.

sibgaba
12.07.2016, 19:17
Боюсь что никто не сталкивался...

А зачем это? Общий смысл расскажите. Во первых интересно, а во вторых может быть есть другое решение которое будет проще...

SH
12.07.2016, 19:40
Как я понял - если гость сделал заказ блюдо из определенной категории, то его надо отправить на электронную очередь.

Эркипер Сторехаусович
12.07.2016, 22:17
Так для электронной очереди существует свой макет. А для сквозной нумерации используется <Seqnumber>

Михаил87
13.07.2016, 10:10
Пожелания заказчика следующее: в столовой открывают блинную и ставят на нее VDU. Две кассы, чтобы очередь была не до дверей (на блинной своей кассы нет). Контроль приготовления нужен только для блинов, т.е. гость подходит к одной из касс с набранным подносом и на кассе заказывает блины из списка. Ему пробивают чек с номером заказа и он благополучно идет кушать и ждать пока блины не приготовятся. Если же в заказе блинов нет, то чек печатается обычный (без номера VDU). Важно - речь идет о чеке, который бьет фискальник, а не сервис-принтер.!!! Вариант с выбором макета печати 2х разных чеков отпадает, т.к. заказчик считает что это затруднит работу кассиров. По этому я в макете чека для расчета с покупателем добавил отображение номера заказа и написал проверку условия - если блюдо.код = 364 то memo##.visible:=true else memo##.visible:=false. Но позиция блинов в меню не одна, а шт 10 -15, то мне придется проверять на наличие каждой позиции в заказе. Я вот думаю - в меню блины находятся в подкатегории "Блины и творожные блюда" у которой есть свой ID. Тогда бы проверять можно бы было так - наличие заказа в чеке ( позиция.блюдо.КодПодкатего рии = 5). Единственное что я не нашел, это где взять этот код подкатегории меню.

sibgaba
13.07.2016, 10:19
Вот так понятнее... А то "ложки", "пакеты"..

Код ветки меню думаю не реально достать из чека (накой он там нужен).
Пути вижу 2:
1. Все блинs в отдельную категорию и в скрипте в макете привязываться к категории блюда.
2. Выделить под блины диапазон кодов (с 10001 по 10100). Коды существующих блюд изменить в ручную. При введении нового блина - ставить ему код из диапазона. В макете заскриптовать этот диапазон

memo///.visible:=false. <- где то в начале

если блюдо.код > 10000 && блюдо.код < 10101 то memo///.visible:=true

Михаил87
13.07.2016, 12:41
Хорошо, спасибо за совет, буду пробовать.