Просмотр полной версии : Переиндексация базы
День добрый, уважаемые форумчане.
Диспозиция - R-keeper 6, менеджерская машина.
При попытке добавить новую позицию в меню, ругается на поврежденный файл menu.db. Судя по всему побилась база. Имею мнение что надо провести переиндексацию базы. В каталоге RK6 запускаю файлик reind32.exe. В результате появляется сообщение о том что архив поврежден. Подскажите, пожалуйста, что делаю не так?
49834984
Дайте посмотреть на menu.db
И точную версию менеджерской напишите
Есть подозрение что reind не поможет. Возможно у вас не с инлексами проблема, а с самим файлом БД
PS как вариант - взять menu.db с действующего кассового сервера и положить в папку DB. Если кассы еще не обновлялись то возможно на кассе он еще целый лежит
Станции обновил недавно, но есть пара старых копий каталога db c менеджерской машины.
Версия редактора 6.91.
4985
4986 Переиндексированный файл с новыми индексами
Попробуйте у себя (старое все естественно забекапте.
У меня Блюда добавляются.
Если ошибка у вас останется - дайте еще _menu.db
Забекапил все файлы menu.*. И вместо них подкинул из архива двухнедельной давности. Все заработало ) Насколько это корректно (замена всех этих файлов)?
Что интересно, на прошлой неделе обнаружил что из редактора пропала ранее созданная скидка :O: Создам ее заново, но как она могла сама по себе исчезнуть?
А касательно сабжа, как все таки правильно делать переиндексацию? Форум перелопатил, но везде упоминают только имя файла reind32.exe и само понятие переиндексации. Делаю из папки RK6 и на менеджерской машине. Какие еще необходимы условия? Думаю в будущем пригодится, про 6-й кипер ходят слухи что она часто сыпится :facepalm:
И вместо них подкинул из архива двухнедельной давности. Все заработало ) Насколько это корректно (замена всех этих файлов)
А вы уверенны что за эти 2 недели никто не вносил в редактор новые позиции и по ним не было продаж? А цены не меняли?
Что интересно, на прошлой неделе обнаружил что из редактора пропала ранее созданная скидка Создам ее заново, но как она могла сама по себе исчезнуть?
У вас редактор строго на одной машине запускается?
про 6-й кипер ходят слухи что она часто сыпится
Бессовестно врут.
Меню добавляю и выгружаю только я, за это время новых позиций не было вроде бы. Менеджер запускается только на одной машине. К нему подключаюсь только я и бухгалтер для формирования отчетов.
Вроде как будем переходить на 7-й кипер, он опять же "говорят" надежнее. А перейти можем бесплатно, т.е. даром:)
А касательно переиндексации... что я делал не так, почему не получилось переиндексировать?
Делали все верно. Никакой премудрости, кроме запуска reind32 там нет.
Почему не получалось - сложно ответить т.к. слишком мало информации.
Возможно reind у вас лежит от другой версии Кипера, или есть какая то проблема с другими файлами из папки DB
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:07 ----------
К нему подключаюсь только я и бухгалтер для формирования отчетов.
Как подключаетесь? Случайно не терминалкой?
Бухгалтер по Radmin, я по TV.
Спасибо большое за дельный совет! )