Просмотр полной версии : Ошибка на станции при попытке редактировать заказ
Valeha13
06.07.2016, 12:06
Здравствуйте всем.
Система RKeeper 7 менеджер 7.5.4.156.
На официантской станции был когда-то создан "висячий стол", туда перебрасывали отказы, блюда пробитые по ошибке, и т.п., для того чтобы потом при случае с этого стола можно было перекинуть на нормальные столы и продать. Стол держался довольно долго, и недавно он перестал открываться выдавая ошибку при открытии "Error 3031 Сan not add block. Max count 1000". При этом в нем сейчас имеется реально всего 2 или 3 блюда. Я так понял что где-то стоит ограничение на максимальное количество внесенных (может быть перенесенных) на стол блюд. Где можно настроить этот максимум? Ограничение ли это в кипере или может быть в самой SQL базе? Можно ли изменить это значение самостоятельно, или необходимо будет обязательно обращаться к диллеру?
Заранее благодарен за ответ.
Ограничение ли это в кипере или может быть в самой SQL базе?
Не SQL однозначно. Касса с SQL не работает.
Я так понял что где-то стоит ограничение на максимальное количество внесенных (может быть перенесенных) на стол блюд.
Скорее в какой то таблице БД превышено количество операций по этому столу и новую операцию просто некуда записать.
На официантской станции был когда-то создан "висячий стол", туда перебрасывали отказы, блюда пробитые по ошибке, и т.п., для того чтобы потом при случае с этого стола можно было перекинуть на нормальные столы и продать.
Вот это очень плохая практика!!! т.к. "при случае" так можно и левачить с большим успехом. И я уверен что так и происходит.
Ведь если блюда "висят" в этом столе то это же не значит что они реально приготовлены.
Я не поверю что у вас возможна ситуация когда: Сегодня заказали (и приготовили) пиццу, потом от нее отказались. После этого блюдо перенесли в висячий стол а пицца на столе ждет своего часа когда кто то ее закажет???
Значит блюд нет. Что мешает их удалять? И контролировать эти удаления???
Если это позиция руководства (нет удалений значит нет воровства) то это страусиная политика...
Итого варианты такие:
1. Через дилера отправлять БД в UCS на лечение.
2. Забить на эти блюда, после закрытия дня сделать чистую БД МИДа и больше так не делать.
И я так понимаю, что в этом столе собрали более 1000 позиций, то есть там явно мертвых навалом... Ни о каком контроле в принципе не может речь идти.
Valeha13
15.07.2016, 15:17
И я так понимаю, что в этом столе собрали более 1000 позиций, то есть там явно мертвых навалом... Ни о каком контроле в принципе не может речь идти.
Я понимаю что это ограничение на количество операций со столом, либо блюда которые с него и на него переносятся остаются как-бы в памяти, даже если в дальнейшем с этого стола блюдо убрали. Потому что на данный момент на этом столе до выхода этой ошибки оставалось всего 3 или 4 блюда, остальные либо продали (сделали перенос с висяка на нормальный, либо официанты перекрыли эти блюда зарплатой). При этом его попытались закрыть, и выскочила ошибка, а теперь он даже не открывается, постоянно эту ошибку выдает. На этот стол и с него делали перенос почти в течении года.
Вот это очень плохая практика!!! т.к. "при случае" так можно и левачить с большим успехом. И я уверен что так и происходит.
Ведь если блюда "висят" в этом столе то это же не значит что они реально приготовлены.
Я не поверю что у вас возможна ситуация когда: Сегодня заказали (и приготовили) пиццу, потом от нее отказались. После этого блюдо перенесли в висячий стол а пицца на столе ждет своего часа когда кто то ее закажет???
Значит блюд нет. Что мешает их удалять? И контролировать эти удаления???
Если это позиция руководства (нет удалений значит нет воровства) то это страусиная политика...
Система же в целом такова: на такой висячий стол сбрасывают те блюда, которые были пробиты по ошибке и не приготовлены, либо же блюдо было пробито, приготовлено и не понравилось гостю (после выяснения причин переноса, это блюдо перекидывается на "висяк" до закрытия его официантом под зарплату, или если блюдо не было еще приготовлено, то официант старается его продать. При продаже оно просто переносится на заказанный стол, и никаких проблем нет). Удалять блюдо вообще, по правам может только управляющий рестораном. За все время моей работы было всего 3 случая с объяснительными, и всеми вытекающими, Про воровство и прочее, не слышал с самого начала работы (4 года). Такая система поставлена, настроена и пашет :). Висячие столы контролируются управляющим и администраторами, ну и у официантов есть стимул, потому что либо платить из своего кармана, либо продать с висяка.
Ну это в общем, чтобы знали как обстоят дела
Спасибо за ответы, если ручными средствами это решить нельзя, то буду обращаться к диллеру. Позже отпишусь что сделали.
Хозяин - барин.
Спорить не буду, если то как работает система всех устраивает - значит для вас она работает правильно.
Стол удалить только через замену БД кассвого сервера
на данный момент на этом столе до выхода этой ошибки оставалось всего 3 или 4 блюда
Ясно, значит, ошибка относится не к количеству блюд, а к количеству транзакций на нем.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot