PDA

Просмотр полной версии : Скидка по магнитной карте

Ралана
01.07.2016, 16:08
Как создать скидку на заказ по магнитной карте без ПДС?

SH
01.07.2016, 20:25
Расшифруйте, пожалуйста. Вы хотите сделать карты и использовать их без ПДС?
У Вас есть карты, но ПДС не работает?
Карта заблокирована, но скидку сделать надо?
Принесли карту из другого ресторана и хотите сделать скидку?

sibgaba
02.07.2016, 11:48
Наверное речь про неперсональные дисконтные карты.
На карте сразу прошит номер скидки, все карты одинаковые (по кодировке).

Ралана
04.07.2016, 11:45
Расшифруйте, пожалуйста. Вы хотите сделать карты и использовать их без ПДС?
У Вас есть карты, но ПДС не работает?
Карта заблокирована, но скидку сделать надо?
Принесли карту из другого ресторана и хотите сделать скидку?
У нас не установлен ПДС. Меня начальство попросило сделать карту для посетителя с 50% скидкой.

sibgaba
04.07.2016, 17:30
Ок. Двигаемся дальше...
Эти карты (карта) есть в налчии или вы ее будете заказывать и кодировать?
Если есть, то что на ней прописано? В смысле на магнитной полосе...

SH
04.07.2016, 20:23
Да, это неперсональные дисконтные карты. Если есть в наличии - можно попробовать прописать через MSR-алгоритм. Проще всего это сделать, обратившись к организации, которая у Вас обслуживает r-keeper. Если никто не обслуживает - идите к нам :)
Если карты нет, можно изготовить, если ее закодировать правильно, то настраивать алгоритмы распознавания не придется. Для кодировки надо знать свой код ресторана, его можно посмотреть в настройках программы.

sibgaba
04.07.2016, 21:25
Добавлю.
Если карта нужна только одна, то обычно хотят использовать карты персонала. Это тоже можно сделать но тут точно придется рисовать алгоритм (для конкретного номера карты) и вот тут вам точно в Карбис ;)

SH
05.07.2016, 00:50
В принципе, поправить MSR-алгоритм под нужную карту может любой вменяемый сисадмин, знакомый с основами программирования.

Ралана
05.07.2016, 12:32
Добавлю.
Если карта нужна только одна, то обычно хотят использовать карты персонала. Это тоже можно сделать но тут точно придется рисовать алгоритм (для конкретного номера карты) и вот тут вам точно в Карбис ;)
Еще вопрос. Карты персонала,конкретно привязаны к определенной кассе? Просто я создала алгоритм для карты для персонала,но она почему-то не действует. Думаю может из-за того,что я использовала карту от другой кассы.

sibgaba
05.07.2016, 17:54
Нет. Не привязаны.
Либо алгоритм не верно составили либо настройки какие то его не сделали

SH
05.07.2016, 20:23
Алгоритм покажите.