PDA

Просмотр полной версии : где хранится меню на rk6

igorbal
30.06.2016, 08:56
Подскажите а где реально хранится меню, которое заливается на кассы.
Положил \database\menu.db (вчерашнее) но оно не появляется на кассе. Появляется меню новое,сегодняшнего дня.
То есть как можно залить меню если я его отредактировал ручками (поставил видимость подгрупп так как они не видны на кассе а в редакторе меню есть).

amnch
30.06.2016, 09:03
Может индексы не подкинул, или стоит маркер связь с кассой отключена.

igorbal
30.06.2016, 10:58
Связь с кассой включена. Ну а индексов я не нашел,если они отдельным файлом.
Скорее всего меню хранится в своем формате где то еще...и оно выгружается постояно в menu.db
Получается что отредактировать где то в стороке и подложить не получится...оно перезатртся скорее всего...

Mr.Wizard
30.06.2016, 11:13
Меню хранится в папке DB в файле menu.db.
В папке Database хранится menu.db текущей смены, при запуске кассового сервера он смотрит настройки local.db(В нем указан путь до базы со справочниками) и обновляет меню. Больше оно нигде не хранится.
То что вы подкидывали menu.db вчерашнего дня в database ничего не дало, потому что скорее всего при запуске кассовый сервер обновил меню из папки DB.

amnch
30.06.2016, 11:55
У меня был случай, в менеджер одновременно залезли 2 пользователя (сервер терминалов) либо с умыслом было, но на менеджере угробили меню. Но благо у них был подвальный этаж, где стояли кассы, с сервером на кассе, и их не включали, ибо работать они начинали по четвергам, а пропажу обнаружили во вторник. За счет этого меню с нижней кассы подкинул в менеджера и все заработало, обратное действие наверное тоже имеет место быть.

SH
30.06.2016, 16:43
Скорее всего меню хранится в своем формате где то еще...и оно выгружается постояно в menu.db
Нет. Больше нигде не хранится, только там.

igorbal
01.07.2016, 10:51
Понятно..А то я редактировал видимость папок-когда они пропали- и ничего не происходило.
Теперь понятно где меню хранится.