PDA

Просмотр полной версии : Магнитная карта,штрих код , скидка.

Hendehog
22.06.2016, 12:49
Здравствуйте. Вопрос сразу и по 6 и по 7 киперу.
Нанесли на магнитную карту картинку со штрихкодом , можно ли реализовать чтобы каким-то образом , все это дело считывалось и проводилась скидка?
Например, человек карточку с собой не носит, но в телефоне фотография есть, и он использует скидку без наличия карточки?
Какие вообще варианты подобного существуют и реализовывали? И как все это выглядит?
Я думаю не первый, кто подобное спрашивает?

sibgaba
22.06.2016, 13:59
Элементарно.
Сканер ШК + fix_len (для RK6) и MCR алгоритмы (для RK7)

Hendehog
22.06.2016, 14:54
Элементарно.
Сканер ШК + fix_len (для RK6) и MCR алгоритмы (для RK7)

Ну у вас все всегда элементарно ))
Сканер штрих кодов прям с экрана телефона без проблем считает штрихкод с фотографии?:O:

satan
22.06.2016, 15:08
Не любой сканер, но есть и такие.

sibgaba
22.06.2016, 15:09
Сканер штрих кодов прям с экрана телефона без проблем считает штрихкод с фотографии?
Смотря какой сканер, какой ШК, и с какой фотографии...

Светодиодник - вряд ли.
Лазерник - лучше.
Фото-сканер - еще лучше.

QR коды читаются с экранов вполне приемлемо

Только какое отношение это все имеет к ПО RKeeper?

Hendehog
22.06.2016, 17:14
Смотря какой сканер, какой ШК, и с какой фотографии...

Светодиодник - вряд ли.
Лазерник - лучше.
Фото-сканер - еще лучше.

QR коды читаются с экранов вполне приемлемо

Только какое отношение это все имеет к ПО RKeeper?

У меня вообще создается ощущение, что из тебя каждое слово вытягивать нужно.
Не хочешь отвечать не отвечай, а отвечать на от**бись не надо, лучше вообще тогда не отвечай.

Есть задача.Человек забыл карту, у него есть фотка на телефоне со штрихкодом.
Какой конкретный сканер можешь сказать? Какая модель, фирма? Как это связать с шестым кипером?
Далее купили сканер, подключили, как его настроить?
Ну т.е как это выглядит? Он прочитал штрихкод , и как он киперу даст понять, что это скидка?
Или он просто считает как кардридер карту и все?

SH
22.06.2016, 18:10
Сканер штрих кодов прям с экрана телефона без проблем считает штрихкод с фотографии?
Да, причем делали такое еще году в 2006 еще для обычных телефонов, где штрих-код получался через MMC картинкой.
Идеология для RK6 такая:
- берем любой нормальный сканер штрих-кодов с COM-портом - я использовал Metrologic, точную модель не подскажу, но предположу, что подойдет реально любой;
- настраиваем в кипере dll, которая ком порт переадресует в клавиатурный разъем - comcard.dll;
- ...
- Profit!

Да, оно просто работает.

В RK7 же все еще проще. Сканер в принципе просто определяется как устройство ввода и все. Киперу пофиг, откуда прилетает код.
fixlen и MSR нужны в случае, если требуется разбор по шаблону нестандартного кода - здесь все аналогично нестандартно закодированной карте.

sibgaba
23.06.2016, 10:48
У меня вообще создается ощущение, что из тебя каждое слово вытягивать нужно.
Мы с вами на брудершафт не пили...

Я вижу что вы хотите получить готовое решение (с моделями железок и полными настройками) и при этом совершенно не пытаетесь думать (и тем более пробовать)...

Сканер - любой. Можно COM, как написал Алексей, если PS/2 то еще проще, можно даже пробовать USB/HID, но тут многое зависит от железа станции.

Связь с 6-ко через fix_len (вы хотя бы прочитали что это и зачем оно надо и как работает - куча вопросов бы отпала сразу)

Или он просто считает как кардридер карту и все?
Задумайтесь на минутку о том как подключен считыватель маг карт к станции (и соответственно к Киперу) - и ответ придет сам собой...

Hendehog
23.06.2016, 13:59
Да, причем делали такое еще году в 2006 еще для обычных телефонов, где штрих-код получался через MMC картинкой.
Идеология для RK6 такая:
- берем любой нормальный сканер штрих-кодов с COM-портом - я использовал Metrologic, точную модель не подскажу, но предположу, что подойдет реально любой;
- настраиваем в кипере dll, которая ком порт переадресует в клавиатурный разъем - comcard.dll;
- ...
- Profit!

Да, оно просто работает.

В RK7 же все еще проще. Сканер в принципе просто определяется как устройство ввода и все. Киперу пофиг, откуда прилетает код.
fixlen и MSR нужны в случае, если требуется разбор по шаблону нестандартного кода - здесь все аналогично нестандартно закодированной карте.

Алексей можешь сказать конкретную модель сканера штрих кодов , которую вы использовали? )
Спасибо за развернутый ответ.

SH
23.06.2016, 14:02
Да я купил тогда самый дешевый компортовый. Модель за давностью лет уже не помню, а в записях не осталось.
PS/2 не использовали, чтобы не вешать все на клавиатуру гирляндой.

Hendehog
23.06.2016, 14:04
Мы с вами на брудершафт не пили...

Я вижу что вы хотите получить готовое решение (с моделями железок и полными настройками) и при этом совершенно не пытаетесь думать (и тем более пробовать)...

Сканер - любой. Можно COM, как написал Алексей, если PS/2 то еще проще, можно даже пробовать USB/HID, но тут многое зависит от железа станции.

Связь с 6-ко через fix_len (вы хотя бы прочитали что это и зачем оно надо и как работает - куча вопросов бы отпала сразу)

Задумайтесь на минутку о том как подключен считыватель маг карт к станции (и соответственно к Киперу) - и ответ придет сам собой...

Епт, Мы с Вами, нифига у тебя гонора, спустись с небес, проще будь.
Да я хочу получить готовое решение тем более если кто-то уже нашел его, зачем жизнь себе усложнять?
Или ты предлагаешь покупать , и тестить , подойдет не подойдет?
Это для мазохистов.
Я в курсе, что такое FIX_LEN , иначе как бы у нас бонусная система работала на 6? про которую я пишу?
Ты совершенно не пытаешься думать:D

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:03 ----------

Да я купил тогда самый дешевый компортовый. Модель за давностью лет уже не помню, а в записях не осталось.
PS/2 не использовали, чтобы не вешать все на клавиатуру гирляндой.

Ну имеется ввиду , как определить будет ли он читать с экрана телефона или нет)

SH
23.06.2016, 22:53
как определить будет ли он читать с экрана телефона или нет)
Ну в общих чертах sibgaba написал - чем лучше оптика, в т.ч. технологически, тем больше шансов.
Как по описанию из параметров определить, я не знаю. Наверное, никак. Но у меня реально заработал сканер тыщи за полторы. В общем, это риски заказчика, я считаю.

mnekin
27.06.2016, 17:50
Зачем штрих код заносить, QR-код получше будет.
На RK7 кассе прекрасно реализован механизм считывания QR-кода при помощи обычной WEB-камеры (очень активно этим пользуемся для мобильного ПО "самописная виртуальная карта").
Кажется через WEB-камеру на RK7 кассе можно и обычный штрих-код считать, но не проверял. Аж самому интересно стало.

sibgaba
28.06.2016, 06:39
На RK7 кассе прекрасно реализован механизм считывания QR-кода при помощи обычной WEB-камеры (очень активно этим пользуемся для мобильного ПО "самописная виртуальная карта").
Сам не пробовал (начитавшись на треккере о проблемах поставил просто сканер).
На сколько я понимаю тут главную роль играет сама камера, желательно что бы она была с автофокусом и приличного разрешения. Или все проще и "шлак" тоже работает?

mnekin
01.07.2016, 09:46
Сам не пробовал (начитавшись на треккере о проблемах поставил просто сканер).
На сколько я понимаю тут главную роль играет сама камера, желательно что бы она была с автофокусом и приличного разрешения. Или все проще и "шлак" тоже работает?
Ставили Ноунаме Китай шлак за 6 баксов - работает, но тупит сама камера, при появлении окна считывания некоторое время окно черное - камера долго просыпается, качество картинки плохое долго водишь перед ней QR-кодом чтобы считать.
Сейчас ставим вот эту модельку "Genius FACECAM 1000, 2.0Mpix" за 12 долл, еще ни разу не подводила, просыпается быстро, качество картинки на уровне. Да уж как год сбоев не было в WEB-камерами.
И еще в версии RK7.5.4.225 идут корявые дрова на WEB-камеру - работают медленно, долго открывает окно WEB-камеры и иногда не открывается. Но решение есть - мы просто подкидываем дрова RK7 от версии 7.5.3, работают быстро и всегда срабатывают.

mnekin
01.07.2016, 19:12
Подкинуть их в .\RK7\Base\workmods\ при выключенном refsrv.exe
4969

Дрова в винде ставим родные WEB-камеры