Просмотр полной версии : Запустить RKeeper без чекового принтера
Здравствуйте. Хотел в образовательных целях поизучать Кипер. Скопировал конфиг с рабочей кассы (сервера) на другой, точно такой же стейшен. Можно ли отучить его от ФР (prim08.dll)? rkeeper.ini исправил, в редакторе указал, что принтер "отсутствует" (вручную подменил исправленные check.db и check.px), setftime убрал. Во время загрузки кипера пишет "системная ошибка", в errors.txt "system error: 200 AT 0001:0489 001E:0347". Что не так делаю? Или касса не может в принципе работать без чекового/отчетного принтера? Спасибо.
. Можно ли отучить его от ФР (prim08.dll)?
Можно.
Или касса не может в принципе работать без чекового/отчетного принтера?
Может.
Что не так делаю?
Неизвестно. Проблема с железом. что конкретно - непонятно. Принтер (или фр) тут точно ни при чем - такие ошибки обычно тогда, когда проблемы с тачем.
---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:30 ----------
Лучше всего, конечно, пошагово собрать с нуля RKCLIENT. Внимательно читая инструкции.
в редакторе указал, что принтер "отсутствует" (вручную подменил исправленные check.db и check.px)
А причем тут вообще check.db и .px? Вы вообще что хотели сделать?
Неизвестно. Проблема с железом. что конкретно - непонятно. Принтер (или фр) тут точно ни при чем - такие ошибки обычно тогда, когда проблемы с тачем.
Калибровка в отличном от кипера разрешении может влиять?
Какие файлы могут связывать программу и тач? Может быть pos.dll и pos.ini какие-нибудь?
Лучше всего, конечно, пошагово собрать с нуля RKCLIENT. Внимательно читая инструкции.
Буду пробовать, если не заработает.
А причем тут вообще check.db и .px? Вы вообще что хотели сделать?
Эти два файла меняются, когда в редакторе указываешь другой принтер чеков/отчетов или вовсе убираешь его на странице станций. Разве я не правильно рассуждаю о том, что именно эти два файла надо подминить в DATABASE на сервере (данной станции)?
alkon132
10.06.2016, 17:08
Эти два файла меняются, когда в редакторе указываешь другой принтер чеков/отчетов или вовсе убираешь его на странице станций. Разве я не правильно рассуждаю о том, что именно эти два файла надо подминить в DATABASE на сервере (данной станции)?
может быть, cashes.db?
Ничего нигде подменять вручную не надо. Кассовый сервер подтянет эти файлики от менеджерской при запуске сам.
может быть, cashes.db?
Да-да, я ошибся, именно они.
Калибровка в отличном от кипера разрешении может влиять?
Может.
Какие файлы могут связывать программу и тач? Может быть pos.dll и pos.ini какие-нибудь?
Там dll специальные.
Буду пробовать, если не заработает.
Если хотите лучше понять, как и что устроено, а не наугад - то сборка клиента самый лучший вариант.
В общем взял образ официантской станции и переделал его в сервер; скопировал dll'ки cor local/update.db и т.п. - все заработало! И с himem.sys tcpip грузится с дровами под флешку и всем хватает памяти (в другой теме описывал проблему). Бред. Абсолютно одинаковые машины, конфиги не отличаются, на той которая глючит больше dll'ок и папка DATA (чистая DATABASE) в RKCLIENT'е. Все остальные директории по сути одинаковые на всех машинах в организации (я имею в виду drdos, netip, драйвера). В чем была проблема с памятью я так и не понял. При просмотре mem значения те же оказались. Теперь беда в другом, персональная карта оказалась размагничена и теперь я не могу проверить сетевой принтер. "Подарите" кто-нибудь пару карточек в Москве, не охота ехать в область!
"Подарите" кто-нибудь пару карточек в Москве
Да не вопрос - звоните и приезжайте.
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:39 ----------
на той которая глючит больше dll'ок
Ну вот. Скорее всего, там есть dll, которые грузятся... например, rkserver.dll.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:40 ----------
все заработало!
Тач-то заработал?