PDA

Просмотр полной версии : Взаимодействие с весами

Someone
08.06.2016, 23:37
Что имеется:

Весы CAS LP с принтером этикеток (штрихкоды)
Считыватель штрихкодов
Iiko
Есть возможность настроить продажу весовых товаров через фронт, используя сканер штрихкодов? Прейскурант загрузили в весы, они печатают этикетку с ценником и штрихкодом, как теперь его использовать?
Нужно как в обычном супермаркете: взвешиваем товар на весах, указываем номер товара, весы распечатывают ценник. На кассе этот ценник пробиваем сканером и расчитываем.

Fishman
09.06.2016, 07:05
Доброго времени суток, а в чем затык? что именно не работает?
Вариант как вы описали вполне рабочий. В iiko надо будет проставить штрихкоды в карточки блюд.

Someone
09.06.2016, 12:40
В iiko надо будет проставить штрихкоды в карточки блюд.
Если в карточке номенклатуры указать, что товар продается на вес, то добавлять штрих код уже нельзя... Да и какой штрихкод прописывать, если он генерируется весами в момент взвешивания товара?

Fishman
10.06.2016, 08:55
У вас весы буду подключены к фронту. При взвешивании товара в iiko, будет выходить окно ввода количества.
Для ввода весового блюда в заказ:
1. Поставьте тару с блюдом на весы и выберите это блюдо в полном или быстром меню.
2. Автоматически откроется окно Количество, и в случае корректной работы весов в окне отобразится вес
блюда в килограммах.

Что касается штрихкодов..
У весовых блюд штриховой код будет формироваться автоматически
на основании префикса, заданного в настройках торгового предприятия, номенклатурного кода (артикула)
элемента и его веса. Если галочка в данном поле установлена, в блоке Штрихкод нельзя будет добавить ни
одного значения, заданные ранее значения будут удалены.

Someone
10.06.2016, 22:12
1. Поставьте тару с блюдом на весы и выберите это блюдо в полном или быстром меню.
2. Автоматически откроется окно Количество, и в случае корректной работы весов в окне отобразится вес
блюда в килограммах.
Это работает с весами, которые подключены к кассе.

В весы с принтером загружен прейскурант. Взвешиваем на них товар, и они печатают этикетку с штрихкодом, наименованием, весом, ценой и т.д.
Теперь подходим к кассе...и считываем штрихкод сканером, но фронт ругается на отсутствующую дисконтную карту. Т.е. касса пытается применить скидку, вместо добавления позиции в заказ! По-моему, я что-то упустил, но в упор не могу разобраться..

Realpluf
01.07.2016, 00:11

В весы с принтером загружен прейскурант. Взвешиваем на них товар, и они печатают этикетку с штрихкодом, наименованием, весом, ценой и т.д.
Теперь подходим к кассе...и считываем штрихкод сканером, но фронт ругается на отсутствующую дисконтную карту. Т.е. касса пытается применить скидку, вместо добавления позиции в заказ! По-моему, я что-то упустил, но в упор не могу разобраться..

Чтобы Iiko понимал что это блюда необходимо правильно составить штрих код. Штрих код вида 20ХХ.. для айки это весовой товар а 21ххх это штучный товар.

Арман
26.10.2016, 15:24

Добрый день. Попробуйте в конфигурации iikoFront изменить строку <useKeyboardBarcodeScaner>false</useKeyboardBarcodeScaner> на true. Сам конфиг %appdata% \Roaming\iiko\CashServer