PDA

Просмотр полной версии : Обязательный модификатор

banch
08.06.2016, 16:02
Добрый день, подскажите, можно ли в RK7 создать обязательные модификатор?
Не нашел такой галочки(
Спасибо!

satan
08.06.2016, 16:59
Свойство у группы в схеме - Мин и Макс.
Еще полезно будет автооткрытие

WAKKO
30.07.2017, 18:37
Добрый день! Подскажите как правильно реализовать схему.
Есть блюдо например Каша к ней нужен обязательный модификатор например Овсянная, Манная и т д, и чтобы после выбора был достпен еще один модификатор например на чем готовить кашу, на молоке, на воде и т д ?

SH
30.07.2017, 19:51
Во-первых, комбо-блюда.
Во-вторых, это же не эргономично. Если всегда надо выбирать, какая каша, то почему сразу не сделать несколько нужных блюд, зачем заставлять персонал делать лишнее нажатие?

sibgaba
30.07.2017, 20:44
Во-вторых, это же не эргономично.
Не соглашусь (хотя конечно от ситуации зависит). Но лично мне не нравится раздутое меню...

2WAKKO - можно сделать 2 группы модификаторов: "Тип каши" (Овсянная, Манная и т д) и "Основа каши" (на молоке, на воде и т д).
При заказе блюда "Каша" сотрудник выбирает по одному обязательному модификатору из каждой группы.

SH
30.07.2017, 20:58
Но лично мне не нравится раздутое меню...
Ну давай мы сделаем блюда "суп", "салат", "горячее" - а конкретику будем выбирать через модификатор. Бред же.
Да еще и в хаусе затрудняем и работу, и контроль, и аналитику.
Я придерживаюсь по максимуму правила, что модификатор не должен влиять на списание. Я не о том, что совсем убрать, есть ситуации, где по-другому нельзя, но это должны быть именно ситуации, где по-другому нельзя.
Вот в данном случае достаточно одного модификатора со списанием ("на молоке").

sibgaba
30.07.2017, 21:49
Да. Да. Да.
Но...

Судя по постановке задачи, может быть ччто это какой то шведский стол/завтрак в гостинице, стоимость которого включена в тариф и никого не волнует аналитика по ассортименту (все равно держать нужно весь набор). И в этом случае раздумать меню смысла нет. Главное что бы сырье списалось корректно.

В общем, можно и через модификаторы, как просят...

WAKKO
31.07.2017, 10:22
Спасибо за советы, заведение обычное, вот хочется именно такую схему использовать администратору, тоже не особо нравится такая схема, и тут кстати еще бух калькулятор не в курсе )