Просмотр полной версии : Подскажите по настройке официантской станции
CepeLLlka
07.06.2016, 15:03
Добрый день. Если есть возможность, подскажите пожалуйста в настройке официантской станции.
У нас всегда все станции были самостоятельными. То есть, одна станция = один фискальный регистратор. И мы ни разу не работали со станциями официантов. Станция официантов в моём понимании - станция на которой можно только делать заказы на кухню.
Обычно, при замене системного блока станции-кассы, уже после настройки сети, тача и прочих устройств, я просто копировал каталог Rkclient, и вроде как бы всё работало.
Как же мне станцию-кассу переделать в станцию-официантов?
Извините за столь сумбурное изложение, просто не знаю правильных терминов. Подскажите пожалуйста.
А что надо настроить-то?
По большому счету, кроме отсутствия фискальника разницы нет. По лицензиям, на станции официанта нельзя зарегистрироваться кассирской картой - это все отличие.
Если официантская станция должна быть подключена к другому кассовому серверу - надо на ней не загружать кассовый сервер (убрать rkserver.dll, DATABASE и cor), и в настройках (rkeeper6.ini) указать другой.
CepeLLlka
07.06.2016, 17:03
Здравствуйте, SH. Огромное вам спасибо за отзывчивость. А могли бы дать пример файла rkeeper6.ini для официантской станции? Папку БД и лишние Дллки я удалю.
Версия кипера у нас 6,91
Какой еще пример нужен? У Вас в rkeeper6.ini есть параметр SERVER, вот в него нужный сервер и впишите.
Да, и еще настройки фискальника надо убрать из rkeeper6.ini и удалить его dll.
CepeLLlka
16.06.2016, 17:44
Большое спасибо за помощь! На след неделе буду пробовать, если что напишу.
А подскажите пожалуйста ещё такой вопрос.
Я настроил оплату бонусами, попробовали, оплатили.. И эта оплата потом вышла в конце смены в отчёте. А этого как-бы не надо.
Потому что по факту мы денег не получили же. Каким образом можно этого достигнуть?
CepeLLlka
17.06.2016, 09:29
Отчет в конце смены.. Z-отчет или что-то такое..
"Системный балансовый отчет" написано на самом чеке..
Предварительно перед тем как задать этот вопрос, я пользовался поиском по форуму, смотрел темы..
Пишут что-то про параметр Pay4=0 в rkeeper6.ini, но мне не понятно, что это значит..
Пишут что-то про параметр Pay4=0 в rkeeper6.ini, но мне не понятно, что это значит..
Этот параметр отвечает за (не)попадание в фискальник, и, соответственно, присутствие на Z-отчете.
"Системный балансовый отчет" написано на самом чеке..
Это не Z-отчет. Здесь можно решить вопрос через правку формы печати.
CepeLLlka
21.06.2016, 14:47
Большое спасибо! Официантская станция работает, всё ок.
А по поводу бонусов, немножко непонятно..
Поставил в Rkeeper.ini Pay4=0
На карточке у меня было бонусов 0.8р я купил кусок хлеба, оплатил сначала бонусами 0.80р и затем наличкой 3.20р
Закрыли стол, но чек не вышел и в Z-отчет полностью вся сумма(4р) хлеба не попала. Почему так?
Я предполагал, что должен был выйти чек наверное на 3.20
Все верно. Это не баг, это фича.
У вас настройки такие:
Pay1 = 1
Pay4 = 0
Т.е. бонусы не фискальная валюта. Когда делаете смешанную оплату (Рубли + бонусы) у в одном чеке 2 валюты: Фискальная и нет. ФР так не умеет делить и поэтому он просто не печатает чек вообще и в Z ничего не падает.
Вам нужно
Pay4 = -1 - оформить скидку вместо оплаты
или
-2 - уменьшить сумму чека на эту оплату. Действует только при OneLine=ON
CepeLLlka
21.06.2016, 15:22
Спасибо Сибгаба, могу я поставить такие настройки в середине дня, да? Поеду тогда в ресторан, попробую сейчас.
могу я поставить такие настройки в середине дня, да?
Да можете.
CepeLLlka
19.09.2016, 16:15
Добрый день, вот я поставил настройки такие:
Pay4 = -1 - оформить скидку вместо оплаты
И заметил такую тенденцию, что если оплатить бонусами в каком-нибудь дне, то по итогам дня, после закрытия смены не сходят Z-отчет и Сменный баланс, на приличные суммы. В Z-отчете меньше суммы продажи, чем в сменном отчете.
Может кто-нибудь в курсе почему такое может происходить?
В Z-отчете меньше суммы продажи, чем в сменном отчете.
Ну вы же сами сказали что сумму по бонусам в Z не учитывать. А в кипере она проходит по полной
после закрытия смены не сходят Z-отчет и Сменный баланс, на приличные суммы.
Ну а точнее на сумму потраченных бонусов.
Было 2 чека:
1. на 100 руб. Оплачен налом
2 на 500 руб. Оплачен бонусами
По итогам дня:
В системном балансовом будет 600
В Z будет 100
CepeLLlka
19.09.2016, 17:18
Я оплатил бонусом, 2.5 рубля, а разница между отчетами 30 тысяч :) Вот такие дела..
То что вы пишите я понимаю, мы так и хотели, но тут что-то совсем не прёт..
Подскажите как можно проверить что именно не вошло в Z-отчет?
Я сегодня дал задание всем хранить пречеки, чтобы потом можно было бы прокрыжить хоть что-нибудь..
Я оплатил бонусом, 2.5 рубля,
Комбинированная оплата была? Или весь чек имел стоимость 2,5 и полностью был оплачен бонусами?
Подскажите как можно проверить что именно не вошло в Z-отчет?
Снимать с ФР контрольную ленту (через ЦТО) там будет список чеков (в хронологическом порядке) и сравнивать со списком чеков в кипере.
а разница между отчетами 30 тысяч
А других не фискальных валют не было?
А может быть был 1 чек (хоть бы и за рубли) на сумму разницы?