Просмотр полной версии : POS для iikoCard5
Longbow33
24.05.2016, 18:12
Здравствуйте, коллеги.
Я увидел, что тема iikoCard на форуме уже есть, но обсуждаемый в ней вопрос уходит в другую сторону.
Ситуация:
Кафе, в котором работает iiko 4.41170
Один терминал, который и фронт, и бэк и ГК в придачу.
Сервер находится в облаке.
Задача:
Настроить iikoCard.
Сделано:
1. Кафе зарегистрировано на iiko.biz
2. Создана программа бонусов, в которую включены созданные гости и сотрудники.
3. На терминал ГК установлен iikoCard5 POS, взятый с iiko.biz. Версия 5.0.960.0
4. Создан файл resto.properties добавлен ключ enable-iikoCard5=true.
Проблема:
При создании нового типа оплаты (который нужно подружить с POS 5) нужно указать "Внешний тип оплаты",
после чего в поле "Безналичный тип" должна появиться строка выбора "iikoCard5", которую следует выбрать
для продолжения настроек.
После завершения всех настроек, созданный тип оплаты должен появиться в окне оплаты заказа iikoFront.
Однако, в поле "Безналичный тип" строка "iikoCard5" отсутствует.
Подскажите, пожалуйста, где копать.
mnemtsan
25.05.2016, 13:40
Здравствуйте, коллеги.
Я увидел, что тема iikoCard на форуме уже есть, но обсуждаемый в ней вопрос уходит в другую сторону.
Ситуация:
Кафе, в котором работает iiko 4.41170
Один терминал, который и фронт, и бэк и ГК в придачу.
Сервер находится в облаке.
Задача:
Настроить iikoCard.
Сделано:
1. Кафе зарегистрировано на iiko.biz
2. Создана программа бонусов, в которую включены созданные гости и сотрудники.
3. На терминал ГК установлен iikoCard5 POS, взятый с iiko.biz. Версия 5.0.960.0
Проблема:
При создании нового типа оплаты (который нужно подружить с POS 5) нужно указать "Внешний тип оплаты",
после чего в поле "Безналичный тип" должна появиться строка выбора "iikoCard5", которую следует выбрать
для продолжения настроек.
После завершения всех настроек, созданный тип оплаты должен появиться в окне оплаты заказа iikoFront.
Однако, в поле "Безналичный тип" строка "iikoCard5" отсутствует.
Подскажите, пожалуйста, где копать.
На текущий момент iikoCard5 в бета-тестировании, поэтому мы добавили защиту от случайной настройки.
Чтобы тип появился нужно прописать специальный параметр в resto.properties.
Об это можно прочитать тут: http://102922.selcdn.ru/news_images/UG_iikoCard.pdf
Longbow33
26.05.2016, 11:35
На текущий момент iikoCard5 в бета-тестировании, поэтому мы добавили защиту от случайной настройки.
Чтобы тип появился нужно прописать специальный параметр в resto.properties.
Об это можно прочитать тут: http://102922.selcdn.ru/news_images/UG_iikoCard.pdf
Я даже не знаю, принимать ли всерьез ваш ответ или расценивать это как стёб.)
mnemtsan
26.05.2016, 14:33
Я даже не знаю, принимать ли всерьез ваш ответ или расценивать это как стёб.)
Что Вы имеете в виду? Что мы не хотим случайных установок продукта, который НЕ ВЫШЕЛ ОФИЦИАЛЬНО? Это стандартная практика.
Официальный релиз продукта запланирован в июне, кто хочет раньше - делает заявку, и получает бесплатную временную лицензию.
Человек захотел воспользоваться продуктом, который ваша контора продает. Для этого он открыл инструкцию, которую ваша контора написала. Столкнулся с проблемой, на что получил ответ: "НАХЕР ТЫ ТУДА ПОЛЕЗ?!" Профессиональненько )))
Что Вы имеете в виду? Что мы не хотим случайных установок продукта, который НЕ ВЫШЕЛ ОФИЦИАЛЬНО? Это стандартная практика.
Официальный релиз продукта запланирован в июне, кто хочет раньше - делает заявку, и получает бесплатную временную лицензию.
- Решение проблемы - попросить временную лицензию, но вопрос то был в другом - функционал не отвечает рекламным обещаниям.
Или
iikoCard
Бонусно-депозитная система
http://iiko.ru/assets/images/product_icons/0020_iikoCard.png
9 990 ₽ Бессрочная лицензия для одного ресторана - это бета версия вашего официального сайта?
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:52 ----------
ОФФ
Это стандартная практика Охото матом поблагодарить за ответ - это стандартная практика. А еще вспомнить близкие отношения с родными - это тоже стандартная практика.
вопрос то был в другом - функционал не отвечает рекламным обещаниям
А было по-другому? :)
VampireKB
27.05.2016, 21:01
Снесите айку, поставьте мое чудо) оно отвечает рекламным агиткам, ибо рекламы нет:-) а ф-ционал гораздо круче, чем у айкокардз , но хуже(наверное) чем у айко.нет(бывшей:-Р)
Longbow33
28.05.2016, 12:58
Я не совсем это имел ввиду.
Негласные условия этого форума таковы, что решающий проблему человек исчерпал все указанные разработчиком способы. В том числе и способы, указанные в инструкции.
А вы мне даете ссылку на мануал, который не увидеть и не прочитать я просто не мог.)
Хорошо, пусть POS5 бетится себе на здоровье.
Подожду июня.
Негласные условия этого форума таковы, что решающий проблему человек исчерпал все указанные разработчиком способы.
Хорошо бы, кабы так... Тут по форуму то не всегда утруждаются поиском, а доступ к мануалам тупо не у всех есть. Так что - нет, совет дали правильный.
Плагин на фронте стартует? Причём, стартует и не само-диспозится?
Сервер и фронт после этого (в процессе настройки в бэк-офисе) друг друга видят?
Longbow33
07.06.2016, 15:08
Плагин на фронте стартует? Причём, стартует и не само-диспозится?
Сервер и фронт после этого (в процессе настройки в бэк-офисе) друг друга видят?
При чем здесь плагин фронта? (Именно в создании типа оплаты iikoCard)
mnemtsan
08.06.2016, 10:06
Человек захотел воспользоваться продуктом, который ваша контора продает. Для этого он открыл инструкцию, которую ваша контора написала. Столкнулся с проблемой, на что получил ответ: "НАХЕР ТЫ ТУДА ПОЛЕЗ?!" Профессиональненько )))
- Решение проблемы - попросить временную лицензию, но вопрос то был в другом - функционал не отвечает рекламным обещаниям.
Или
iikoCard
Бонусно-депозитная система
http://iiko.ru/assets/images/product_icons/0020_iikoCard.png
9 990 ₽ Бессрочная лицензия для одного ресторана - это бета версия вашего официального сайта?
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:52 ----------
ОФФ
Охото матом поблагодарить за ответ - это стандартная практика. А еще вспомнить близкие отношения с родными - это тоже стандартная практика.
На сайте прайс и документация iikoCard - мы его продаем официально, документация актуальная.
Коллега спросил про новую версию (iikoCard5) - она еще не вышла и не продается. Подключаем её только тем, кто оставит заявку в саппорт или напишет мне на почту. Подключаем и даем бесплатные лицензии.
Извиняюсь
Официальный релиз продукта запланирован в июне
ИЮЛЬ на дворе
ИЮЛЬ на дворе
Дык конкретный год никто не называл :)
Встречайте iiko 5.0! (http://iiko.ru/about/news/iiko-5-0.html)
Встречайте iiko 5.0!
iiko5 = iikoCard5?
разное же количество букОв
это новость с сайта
нет конечно
iiko5 не равно iikoCard5
iikoCard5 не анонсируется
и в роде как iikoCard5 будет работать только с 5.1
а iiko5 хочет минимум windows 7 на станциях :facepalm: