PDA

Просмотр полной версии : POS для iikoCard5

Longbow33
24.05.2016, 18:12
Здравствуйте, коллеги.
Я увидел, что тема iikoCard на форуме уже есть, но обсуждаемый в ней вопрос уходит в другую сторону.

Ситуация:
Кафе, в котором работает iiko 4.41170
Один терминал, который и фронт, и бэк и ГК в придачу.
Сервер находится в облаке.

Задача:
Настроить iikoCard.

Сделано:
1. Кафе зарегистрировано на iiko.biz
2. Создана программа бонусов, в которую включены созданные гости и сотрудники.
3. На терминал ГК установлен iikoCard5 POS, взятый с iiko.biz. Версия 5.0.960.0
4. Создан файл resto.properties добавлен ключ enable-iikoCard5=true.

Проблема:
При создании нового типа оплаты (который нужно подружить с POS 5) нужно указать "Внешний тип оплаты",
после чего в поле "Безналичный тип" должна появиться строка выбора "iikoCard5", которую следует выбрать
для продолжения настроек.
После завершения всех настроек, созданный тип оплаты должен появиться в окне оплаты заказа iikoFront.
Однако, в поле "Безналичный тип" строка "iikoCard5" отсутствует.
Подскажите, пожалуйста, где копать.

mnemtsan
25.05.2016, 13:40
Здравствуйте, коллеги.
Я увидел, что тема iikoCard на форуме уже есть, но обсуждаемый в ней вопрос уходит в другую сторону.

Ситуация:
Кафе, в котором работает iiko 4.41170
Один терминал, который и фронт, и бэк и ГК в придачу.
Сервер находится в облаке.

Задача:
Настроить iikoCard.

Сделано:
1. Кафе зарегистрировано на iiko.biz
2. Создана программа бонусов, в которую включены созданные гости и сотрудники.
3. На терминал ГК установлен iikoCard5 POS, взятый с iiko.biz. Версия 5.0.960.0

Проблема:
При создании нового типа оплаты (который нужно подружить с POS 5) нужно указать "Внешний тип оплаты",
после чего в поле "Безналичный тип" должна появиться строка выбора "iikoCard5", которую следует выбрать
для продолжения настроек.
После завершения всех настроек, созданный тип оплаты должен появиться в окне оплаты заказа iikoFront.
Однако, в поле "Безналичный тип" строка "iikoCard5" отсутствует.
Подскажите, пожалуйста, где копать.

На текущий момент iikoCard5 в бета-тестировании, поэтому мы добавили защиту от случайной настройки.
Чтобы тип появился нужно прописать специальный параметр в resto.properties.
Об это можно прочитать тут: http://102922.selcdn.ru/news_images/UG_iikoCard.pdf

Longbow33
26.05.2016, 11:35
На текущий момент iikoCard5 в бета-тестировании, поэтому мы добавили защиту от случайной настройки.
Чтобы тип появился нужно прописать специальный параметр в resto.properties.
Об это можно прочитать тут: http://102922.selcdn.ru/news_images/UG_iikoCard.pdf

Я даже не знаю, принимать ли всерьез ваш ответ или расценивать это как стёб.)

mnemtsan
26.05.2016, 14:33
Я даже не знаю, принимать ли всерьез ваш ответ или расценивать это как стёб.)
Что Вы имеете в виду? Что мы не хотим случайных установок продукта, который НЕ ВЫШЕЛ ОФИЦИАЛЬНО? Это стандартная практика.
Официальный релиз продукта запланирован в июне, кто хочет раньше - делает заявку, и получает бесплатную временную лицензию.

sovely
26.05.2016, 21:06
Человек захотел воспользоваться продуктом, который ваша контора продает. Для этого он открыл инструкцию, которую ваша контора написала. Столкнулся с проблемой, на что получил ответ: "НАХЕР ТЫ ТУДА ПОЛЕЗ?!" Профессиональненько )))

Что Вы имеете в виду? Что мы не хотим случайных установок продукта, который НЕ ВЫШЕЛ ОФИЦИАЛЬНО? Это стандартная практика.
Официальный релиз продукта запланирован в июне, кто хочет раньше - делает заявку, и получает бесплатную временную лицензию.
- Решение проблемы - попросить временную лицензию, но вопрос то был в другом - функционал не отвечает рекламным обещаниям.
Или

iikoCard

Бонусно-депозитная система

http://iiko.ru/assets/images/product_icons/0020_iikoCard.png
9 990 ₽ Бессрочная лицензия для одного ресторана - это бета версия вашего официального сайта?

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:52 ----------

ОФФ

Это стандартная практика Охото матом поблагодарить за ответ - это стандартная практика. А еще вспомнить близкие отношения с родными - это тоже стандартная практика.

SH
27.05.2016, 05:43
вопрос то был в другом - функционал не отвечает рекламным обещаниям
А было по-другому? :)

VampireKB
27.05.2016, 21:01
Снесите айку, поставьте мое чудо) оно отвечает рекламным агиткам, ибо рекламы нет:-) а ф-ционал гораздо круче, чем у айкокардз , но хуже(наверное) чем у айко.нет(бывшей:-Р)

Longbow33
28.05.2016, 12:58

Я не совсем это имел ввиду.
Негласные условия этого форума таковы, что решающий проблему человек исчерпал все указанные разработчиком способы. В том числе и способы, указанные в инструкции.
А вы мне даете ссылку на мануал, который не увидеть и не прочитать я просто не мог.)

Хорошо, пусть POS5 бетится себе на здоровье.
Подожду июня.

SH
28.05.2016, 17:50
Негласные условия этого форума таковы, что решающий проблему человек исчерпал все указанные разработчиком способы.
Хорошо бы, кабы так... Тут по форуму то не всегда утруждаются поиском, а доступ к мануалам тупо не у всех есть. Так что - нет, совет дали правильный.

lumper
01.06.2016, 20:07
Плагин на фронте стартует? Причём, стартует и не само-диспозится?
Сервер и фронт после этого (в процессе настройки в бэк-офисе) друг друга видят?

Longbow33
07.06.2016, 15:08
Плагин на фронте стартует? Причём, стартует и не само-диспозится?
Сервер и фронт после этого (в процессе настройки в бэк-офисе) друг друга видят?

При чем здесь плагин фронта? (Именно в создании типа оплаты iikoCard)

mnemtsan
08.06.2016, 10:06
Человек захотел воспользоваться продуктом, который ваша контора продает. Для этого он открыл инструкцию, которую ваша контора написала. Столкнулся с проблемой, на что получил ответ: "НАХЕР ТЫ ТУДА ПОЛЕЗ?!" Профессиональненько )))

- Решение проблемы - попросить временную лицензию, но вопрос то был в другом - функционал не отвечает рекламным обещаниям.
Или

iikoCard

Бонусно-депозитная система

http://iiko.ru/assets/images/product_icons/0020_iikoCard.png
9 990 ₽ Бессрочная лицензия для одного ресторана - это бета версия вашего официального сайта?

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:52 ----------

ОФФ
Охото матом поблагодарить за ответ - это стандартная практика. А еще вспомнить близкие отношения с родными - это тоже стандартная практика.

На сайте прайс и документация iikoCard - мы его продаем официально, документация актуальная.

Коллега спросил про новую версию (iikoCard5) - она еще не вышла и не продается. Подключаем её только тем, кто оставит заявку в саппорт или напишет мне на почту. Подключаем и даем бесплатные лицензии.

KostqN
28.07.2016, 00:04
Извиняюсь

Официальный релиз продукта запланирован в июне
ИЮЛЬ на дворе

sibgaba
28.07.2016, 07:51
ИЮЛЬ на дворе
Дык конкретный год никто не называл :)

Speaker
28.07.2016, 15:50
Встречайте iiko 5.0! (http://iiko.ru/about/news/iiko-5-0.html)

sibgaba
28.07.2016, 16:40
Встречайте iiko 5.0!
iiko5 = iikoCard5?

Speaker
28.07.2016, 17:42
разное же количество букОв
это новость с сайта

KostqN
28.07.2016, 18:09
нет конечно
iiko5 не равно iikoCard5