PDA

Просмотр полной версии : Инвентаризация через кассу

SH
17.05.2016, 03:13
Кто делал? Я последний раз пять лет назад ставил еще на Rk6 для бара, помню детали плохо. Все работало, но подключать/отключать весы и сканер на инвентаризации в итоге оказалось некому и все забили.

Вопросы следующие:
- вроде как внести позиции можно только через штрих-код. Делал ли кто-то печать штрих-кода на бланке инвентаризации, для облегчения ввода целых бутылок на баре?
- как лучше автоматизировать инвентаризацию кухни? У меня пока есть следующие варианты:
1. Так же, как барную продукцию, через взвешивание и сканирование. Штрих-коды заранее печатаем на бланке инвентаризации. Отдельный вопрос - что делать с тарой, коей на кухне миллион разной. Можно ли при взвешивании указывать массу тары на весах, чтобы передавался уже вес без тары?
2. На отдельных весах с печатью этикеток заранее взвешиваем, этикетируем. Храним уж со штрих-кодами, на инвентаризации проходим с терминалом сбора данных. Инвентаризация быстрее, но вот кухня охренеет.

alkon132
17.05.2016, 10:58
- вроде как внести позиции можно только через штрих-код. Делал ли кто-то печать штрих-кода на бланке инвентаризации, для облегчения ввода целых бутылок на баре?
- Вывести баркоды на бланк инвентаризации нельзя ( http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/36802 )
- в рамках РК6 вносить позиции можно только через штрих-код. В том числе, штрихкод можно вводить вручную, но это ничего не упрощает.
- в рамках РК7 - аналогично.

Плюс запущенный сервер инвентаризации держит одну лицензию хауса, если верно помню (давно тестил, могу ошибиться)

Более рабочее решение - с помощью ТСД. Лично делал с Opticon Smart.
Кухня не охреневает, для кухонных товаров делается "папка", в которой распечатаны товар - штрихкод. Типа книжечки такой.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:52 ----------

Этикетировать - много времени занимает. Случай, с которым сталкивался я - ручное взвешивание на автономных весах и ручной ввод веса в ТСД.

SH
17.05.2016, 13:07
Кухня не охреневает, для кухонных товаров делается "папка", в которой распечатаны товар - штрихкод. Типа книжечки такой.
А вес? Вручную?

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:07 ----------

- Вывести баркоды на бланк инвентаризации нельзя ( http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/36802 )
Стандартными средствами нельзя, но мы-то можем :)

alkon132
17.05.2016, 13:25
Вес - вручную, да. Не сказал бы, что это проблема.

sibgaba
17.05.2016, 14:16
Отдельный вопрос - что делать с тарой, коей на кухне миллион разной. Можно ли при взвешивании указывать массу тары на весах, чтобы передавался уже вес без тары?
А указать массу тары = 0 в карточке товара???

1. Так же, как барную продукцию, через взвешивание и сканирование.
Там бяда с весом бутылок.
Одно дело собрать вес пустых бутылок изначально. Проблема в том что от партии к партии (и от завода к заводу) он меняется... Литровая бутылка может скакать +/- 50 гр

SH
17.05.2016, 14:18
Там бяда с весом бутылок.
Одно дело собрать вес пустых бутылок изначально. Проблема в том что от партии к партии (и от завода к заводу) он меняется... Литровая бутылка может скакать +/- 50 гр
Спасибо. В данном конкретном случае не критично, заказчик и так взвешивает.

А указать массу тары = 0 в карточке товара???
А что это даст? Вот я взвешиваю мясо, оно в боксе, мясо весит 1 кг, бокс весит 200 грамм. С тарой взвешивается 1200 грамм, а надо 1000 грамм.

sibgaba
17.05.2016, 14:55
А что это даст? Вот я взвешиваю мясо, оно в боксе, мясо весит 1 кг, бокс весит 200 грамм. С тарой взвешивается 1200 грамм, а надо 1000 грамм.

Ну я естественно имел ввиду что пустой бокс затаривается на весах изначально.
Либо (что тоже частенько вижу) вся тара промаркирована и на ней указан пустой вес это тары. Взвешиваем, отнимаем, вносим руками.
Весов, которые позволяли бы без реальной посуды ввести вес тары я не встречал...