Просмотр полной версии : Скидка на категорию
ilnur2003
13.05.2016, 22:48
Доброе время суток, нужно реализовать 10% скидку на категорию "Кухня". Понимаю, что в детализации можно выбрать категория в разделе "категории", но у меня ее нет. Где-то она подключается?
Mr.Wizard
14.05.2016, 06:57
Доброе время суток, нужно реализовать 10% скидку на категорию "Кухня". Понимаю, что в детализации можно выбрать категория в разделе "категории", но у меня ее нет. Где-то она подключается?
В свойствах скидки в ограничениях нужно выбрать классификацию, если там пусто, то в детализации категорию не видно.
mcmaster
07.04.2017, 11:40
А если наоборот надо исключить из скидки некоторые категории, как сделать?
Hendehog
07.04.2017, 11:46
А если наоборот надо исключить из скидки некоторые категории, как сделать?
В смысле? Тогда делай скидку на те категории на которые она должна работать.
mcmaster
07.04.2017, 12:09
В смысле? Тогда делай скидку на те категории на которые она должна работать.
20 категорий.. на 2 из них не должна эта скидка срабатывать. делать 18 классификаций?
Hendehog
07.04.2017, 12:14
20 категорий.. на 2 из них не должна эта скидка срабатывать. делать 18 классификаций?
Именно так.
Или добавить отдельную классификацию с одной-двумя категориями и привязать скидку к ней
Создал другую классификацию(назвал её "без скидки") перенес туда необходимые категории. В скидке добавил основную классификацию со всеми остальными категориями. В Детализации скидки не прописывал конкретную категорию. В итоге скидка к категориям в основной классификации не применяется. Что может быть?
В скидке добавил основную классификацию со всеми остальными категориями. В Детализации скидки не прописывал конкретную категорию.
Вот в этом и проблема
А как тогда "Или добавить отдельную классификацию с одной-двумя категориями и привязать скидку к ней"?
Ситуация схожая, есть куча категорий но на часть из них скидка распространяться не должна. Эти категории я запихнул в отдельный классификатор. Как теперь сделать так чтобы скидка распространялась только на основной классификатор?
Если я прописываю категории то получается что скидка у меня действует только на эту категорию.
Классификация=Скидка
Категория в этой классификации = "Скидка есть" - назначаем нужным блюдам
У скидки задаем эту классификацию, у детализации выбираем категорию.
+ нужно иметь ввиду, что детализаций можно создать несколько - для каждой категории.