PDA

Просмотр полной версии : Помогите добавить графы в своих реквизитах и прописать формулы

Юлия
11.05.2016, 15:54
На одном компе ведутся 2 юр лица в разных базах, но кто-то давно убрал формулы и прописал в дизайнере в технологичках, калькуляционных и т.д. фамилии директора, калькулятора и шеф-повара вручную, так что теперь, чтобы напечатать карты для другого юр.лица, нужно менять все фамилии, что создаёт большие неудобства каждый раз. Помню точно, что для директора( он же есть в реквизитах,можно прописать формулу, а про остальных полагаю, что надо сначала прописать в атрибутах корреспондентов графы: шеф-повар, калькулятор, сомелье.. Дальше составить формулы...на этом я пасс.
Помогите, пожалуйста, прописать формулы, знающие!

SH
11.05.2016, 18:31
1. Можно взять макеты из дистрибутива - скажите точную версию. И там уже дорабатывать формулы, добавлять в атрибуты нужных лиц.
2. Можно сделать шаблоны для каждого юр.лица (я так делаю).

Юлия
18.05.2016, 11:11
А как сделать шаблоны?

Версия программы 4.94, версия склада 4.95

sibgaba
19.05.2016, 10:45
что надо сначала прописать в атрибутах корреспондентов графы: шеф-повар, калькулятор, сомелье..
Верно. Сервис - Доп атрибуты - атрибуты корреспондентов.
Прописываете нужное вам количество атрибутов типа:
ShefPovar - Шеф повар
Calc - Калькулятор

Выставляете галку Собственные реквизиты. Заполняете значения в Собственных реквизитах.

Все это проделываете в 2-х базах. Имена атрибутов должны совпадать. Значения в разных БД разное.

В дизайнере отчетов, в нужных графах пишете формулы типа:

[OPV(CA,ShefPovar,0)] и [OPV(CA,Calc,0)]

Юлия
24.05.2016, 13:24
Верно. Сервис - Доп атрибуты - атрибуты корреспондентов.
Прописываете нужное вам количество атрибутов типа:
ShefPovar - Шеф повар
Calc - Калькулятор

Выставляете галку Собственные реквизиты. Заполняете значения в Собственных реквизитах.

Все это проделываете в 2-х базах. Имена атрибутов должны совпадать. Значения в разных БД разное.

В дизайнере отчетов, в нужных графах пишете формулы типа:

Спасибо за помощь! я всё прописала, но в печатной форме на месте формул фамилии не появились ( я не забыла из прописать в собственных реквизитах).Название органицации и предприятия было и есть, так стояли изначально формулы, их никто не трогал. Что я делаю не так ?48874888

Юлия
15.06.2016, 15:26
Помогите, пожалуйста, подкорректировать формулы!

sibgaba
15.06.2016, 15:36
постучите мне в скайп (sibgaba) подключимся по удаленке - посмотрим

Юлия
04.08.2016, 14:20
постучите мне в скайп (sibgaba) подключимся по удаленке - посмотрим
Спасибо за предложение, но это мне не очень удобно.

А может, кто-нибудь, кто не прописывает ФИО директора в шапке технологички в дизайнере отчётов, а у кого стоит там формула, скопировать её и тут написать, ПЛИЗ! Точно помню, что раньше фамилия печаталась по формуле, пока её не сбили.

SH
09.08.2016, 10:48
Все почти правильно, но тут поправлю:

- CA указывается для накладных. Для собственных атрибутов надо OA. И тогда все получится:

[OPV(OA,FNameD,0)]

Юлия
11.08.2016, 12:02
Большое Вам спасибо!!! Вы мне очень помогли!!! А то я замучилась туда-сюда менять фамилии))