Просмотр полной версии : Завести в рабочую систему
IvanKrivov
08.05.2016, 00:20
Добрый день, есть несколько сайтов доставок еды. Работают на WooCommerce (WordPress).
Если ли возможность синхронизировать (желательно двух-сторонний обмен по HTTPS через ИНТЕРНЕТ):
- товары, картинки, атрибуты, описание, цены (из iiko, r-keeper в WooCommerce),
- заказы (из WooCommerce в iiko, r-keeper) идентификатор номер телефона.... при изменение заказа (содержимого менеджером "допродажа по телефону", детали заказа и сумма должна передаваться обратно в WooCoomerce, чтобы правильно бонусы считать),
- пользователи CRM (из WooCommerce в iiko, r-keeper) идентификатор номер телефона.
накопительная бонусная система работает на woocommerce, так что все баллы хранятся у нас а в iiko & r-keeper передается сумма с заказом.
Буду рад комментариям, возможно уже есть готовые решения? или советы если что-то упустил.
ps: как я понял лучше завязываться по API с этими система чем с 1С или я не прав... и лучше WooCommerce к 1с привязать?
Спасибо за любые советы.
Если ли возможность синхронизировать (желательно двух-сторонний обмен по HTTPS через ИНТЕРНЕТ):
Возможность есть.
- товары, картинки, атрибуты, описание, цены (из iiko, r-keeper в WooCommerce),
Не вопрос, из rk7 читаете по xml, из rk6 - из paradox. Из iiko вроде из SQL.
- заказы (из WooCommerce в iiko, r-keeper) идентификатор номер телефона.... при изменение заказа (содержимого менеджером "допродажа по телефону", детали заказа и сумма должна передаваться обратно в WooCoomerce, чтобы правильно бонусы считать),
Для r-keeper надо будет докупить платный модуль на каждый ресторан. ExternalDelivery, стоимость - 30000 рублей.
- пользователи CRM (из WooCommerce в iiko, r-keeper)
Тут не очень понятно.
возможно уже есть готовые решения?
Нет, ибо у всех своя логика. Готовые есть только интерфейсы.
ps: как я понял лучше завязываться по API с этими система чем с 1С или я не прав... и лучше WooCommerce к 1с привязать?
Как лучше - это Вам решать, причем здесь 1С я вообще не понял.
IvanKrivov
08.05.2016, 11:45
Возможность есть.
Не вопрос, из rk7 читаете по xml, из rk6 - из paradox. Из iiko вроде из SQL.
ок
Для r-keeper надо будет докупить платный модуль на каждый ресторан. ExternalDelivery, стоимость - 30000 рублей.
[/QUOTE]
А БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО чтение (для предыдущего вопроса только товары) получается можно?
Тут не очень понятно.
[/QUOTE]
Здесь я имел ввиду что пользователь регистрируется на сайте и информация о нем (карточка клиента) попадает в iiko/r-keeper. И соответственно проверяется (по номеру телефона) есть такой или нет.
Нет, ибо у всех своя логика. Готовые есть только интерфейсы.
[/QUOTE]
Понял, просто думал есть что-то готовое у самих поставщиков ПО, чтобы не начинать с чистого листа.
Как лучше - это Вам решать, причем здесь 1С я вообще не понял.[/QUOTE]
Здесь вопрос был более филосовский, так если выходить за рамки моих клиентов. Возможно проще было бы коннектиться с 1С, так как модули для WooCommerce уже есть. При этом конечно 1С должна быть по максимум синхронизирована с iiko/r-keeper.
А БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО чтение (для предыдущего вопроса только товары) получается можно?
Да. Из RK6 поменьше, из RK7 побольше. RK6 еще от версий зависит, из последних более-менее все можно вытянуть. Насчет iiko у меня нет полной информации, не знаю.
пользователь регистрируется на сайте и информация о нем (карточка клиента) попадает в iiko/r-keeper. И соответственно проверяется (по номеру телефона) есть такой или нет.
Опять же, не скажу насчет iiko, но в кипере - задача решаемая. Но непростая.
Понял, просто думал есть что-то готовое у самих поставщиков ПО, чтобы не начинать с чистого листа.
Что-то готовое для чего? Для WooCommerce? Я вчера впервые это название услышал. Возможно, разработчики более эрудированные, но таких систем - тысячи. Поэтому, интерфейсы есть - а далее каждый разработчик делает то, что надо конкретно ему.
проще было бы коннектиться с 1С, так как модули для WooCommerce уже есть. При этом конечно 1С должна быть по максимум синхронизирована с iiko/r-keeper.
"Готового решения" для 1С тоже нет.
На всякий случай: для r-keeper все, что Вы пишете, возможно, но очень затратно, либо по времени, либо по деньгам. Либо и то, и то. И попутно влечет за собой, кроме технических, полно административных вопросов.
Вот, например, из легкого. Есть позиция в меню: Овощной салат с моцареллой и ароматным маслом. Вот она же в RK7: Овощной салат с мацареллой и ар. маслом. Вот она же в RK6: Ов.салат с моцарел.
Орфографическая ошибка - не моя, я залез в первый попавшийся ресторан и скопировал. Ограничение на длину строки в R-keeper 7 40 символов, в R-keeper 6 - 25 символов. То есть, вытянуть меню - мало, в таком виде публиковать на сайте нельзя. Картинки? Я вообще не знаю, кто их использует в кипере, за 15 лет я не видел ни разу. Значит, каждому ресторану для каждого блюда из R-Keeper надо сопоставить название, которое будет на сайте. Задача решаемая, в том же RK7 можно завести атрибут в блюде с полным названием и его использовать. Можно обязать и картинки загружать. Просто надо быть готовым к тому, что изначально ничего этого нет, и зачастую сдвинуть гору административных вопросов гораздо сложнее, чем разобраться с техническими.