Просмотр полной версии : Настройка SH для нуба
Добрый вечер, коллеги !
бьюсь над восстановлением сожраных шифровальщиком настроек, нужен импорт.
Опыт работы с Sh не большой и не понимаю, как начать настройку.
Попробовал по видео-инструкции от Sh, но запарываюсь на первом же шаге, меня не пускает в IRkSetup ( невозможно установить соединение с сервером )
Sh стоит на машине 1, путь DB расшарен для этой машины с кассового сервера.
Могу запустить только SHSetup.
Если повторяю какую то прошлую тему, поделитесь ссылкой плз, через поиск не нашел.
Версия SH 4.63.137, версия кипера 6.94 они смогут подружиться ?
Версия SH 4.63.137, версия кипера 6.94 они смогут подружиться ?
Смогут.
меня не пускает в IRkSetup ( невозможно установить соединение с сервером )
Сервер где? Сервер запущен?
Sh стоит на машине 1
Что за "машина 1"?
Могу запустить только SHSetup.
Что там?
Пока вообще не ясно, где что у Вас.
Всего 2 компа.
1 комп - Это выделенные кассовые сервера 2 штука. На данный момент каждый имеет свою базу, но в планах собрать в 1 и запустить монсум для отчетов.Можно ли делать импорт отдельно для того и того ?
2 комп только бух с SH. Склад работает нормально. Вы про кассовый сервер говорите, запущен должен быть?
В рк6.ини откуда работал импорт , только алиас1 и алиас 2 .В SHsetup локал стоял, что бы настроить его так понимаю нужно из рк.6 ини сервера настройки туда забивать ?
Шара с рк6 подключена как сетевой диск.
1 комп - Это выделенные кассовые сервера 2 штука. На данный момент каждый имеет свою базу, но в планах собрать в 1 и запустить монсум для отчетов.Можно ли делать импорт отдельно для того и того ?
Каша... Если будет 1, то монсум не нужен, монсум как раз для нескольких серверов, и это не отчеты, а мониторинг текущей смены.
Импорт настраивается не с кассовых серверов, а из базы отчетов - сколько будет баз, столько и импорта надо. Если нужен какой-то специальный раздельный импорт - нужна более четкая постановка задачи.
2 комп только бух с SH. Склад работает нормально. Вы про кассовый сервер говорите, запущен должен быть?
Нет, я про сервер хауса. Если склад работает нормально, то в настройку импорта пытаетесь войти в другую базу.
В SHsetup локал стоял, что бы настроить его так понимаю нужно из рк.6 ини сервера настройки туда забивать ?
Кого его? Что настроить?
Ну, не найти бывает на форуме некоторые элементарные вопросы )
Зато гугл знает как настроить сервер СХ и это приятно ))Не приходилось дело иметь раньше с его установкой совсем, вот и тупил )