Просмотр полной версии : Star TSP600 мигает error
Добрый день, нужен профессиональный совет: выгрузили мне кипер и россыпь железа к нему с просьбой привести в чувство. Возникла проблема - при включении (подключен через LPT в COM3 терминала) с периодичностью в секунду мигает Error, Power горит стабильно, нажатие на Feed оставляется без реакции. В официальном мануале про такую комбинацию индикации ничего не сказано, наиболее близкое - отсутствие ленты, однако рулон заправлен, датчик прижимается, насколько я могу судить. Что можно сделать в данной ситуации?
Upd: добавлю, что проблема аналогичная для обоих TSP600, которые у меня в наличии.
Все датчики (закрытия, отсутствия ленты итд) заклейте темной изолентой - ошибка датчиков это больное место tsp600 (как и поломка ножа)
Все датчики (закрытия, отсутствия ленты итд) заклейте темной изолентой - ошибка датчиков это больное место tsp600 (как и поломка ножа)
Спасибо, действительно помогло!
Все датчики заклейте темной изолентой
А зачем темной? )
А зачем темной? )
Привычка от устранения неполадок датчиков фоторезисторов осталась - использовать изоленту с нулевой светопропускаемостью
.....механические датчики можно и прозрачным скотчем (только долго объяснять пользователям где какой датчик)
Привычка от устранения неполадок датчиков фоторезисторов осталась - использовать изоленту с нулевой светопропускаемостью
.....механические датчики можно и прозрачным скотчем (только долго объяснять пользователям где какой датчик)
У каких-то принтеров (если мне не изменяет память у TM-200) фотодатчики наоборот нужно заклеивать чем-нибудь белым.