Просмотр полной версии : Скрипты для IIS(веб доступ к GK)
От нечего делать я наделал разных скриптов https://yadi.sk/d/SseOhgb8qqM4Y целевая версия gk 3.30 :
Обычный ASP(не .net) - язык JavaScript.
gk.asp - Терминала проверки баланса вебверсия(набор файлов).
balance.asp - вывод баланса, уровня, абонементов - текстом для запросов с сайта.
price.asp - таблица цен на аппараты для сайта - csv.
register.asp - заполнение анкет на сайте - принимает запросы с сайта.
tech.asp - показывает список аппаратов кликабельный, детальную инфу по аппарату, последние карты игравшие на нем, информацию по картам, транзакции по картам. (все в одном файле)
все скрипты работают от пользователя terminal с правами "только посмотреть" на определенные таблицы и правами только вставки для внесения иноформации с анкет - скрипт для создания пользователя install.sql(его лучше перепроверить)
Лицензия на это дело GPL, просить меня о помощи можно за отдельную плату.
Если еще будет вдохновение я еще сделаю запуск аппарата по кнопке на вебстранице(запуск по технической карте) - есть задумка как это сделать - не выбрал реализацию и права нужны будут sa чтобы писать в базу.
Перебрал много вариантов с запуском аппарата прямо из ASP - ничего не нашол толкового для telnet.
Написал скрипт на Питоне(подключен к IIS как CGI) - вроде работает.
Как запустить аппараты через веб:
1. Нужно знать адрес0 и адрес1
2. Нужен номер карты с которой будем запускать.
Порядок дествий:
1. Привсзыаем аппарат к карте через поле 'Account' таблицы MACHINES
2. Привязываем карту к аппарату через поле 'Machine' таблицы GK_CARDS
3. Посылаем телнет команду '< HHDD TOKEN 1' где HH - шестнадцатиричная запись адрес0 и DD - шестнадцатиричная запись адрес1
Привязки нужны чтобы не списалось с чужой карты, потому что списываются деньги когда приходит ответ на команду токен - с той карты которая привязана к аппарату, причем без проверки на достаточность баланса - карты уходят в минус тока так.
Потом выложу отдельный архив только с этими скриптами - для полного контроля над вашим залом.(будете потом ходить и инструкторам показывать как запускаете аппараты без карты)
Hendehog
08.04.2016, 11:02
Твое вложение недоступно.
Да на форуме что-то глючат вложения - перезалил на яндекс
https://yadi.sk/d/SseOhgb8qqM4Y
Там уже допиленная вебадминка со скриптом на питоне, который запускает аппараты(фактически является гейтом к gkHost).
У скрипта две настройки в файле tech.asp - переменная telnet - задает урл для обращения к скрипту на питоне и tech_card номер карты техника или любой служебной.
Если нужна проверка пользователя и пароля то питонский скрипт лучше запустить на отдельном вирт сервере - так как к нему доступ должен быть без пароля, а к самому tech.asp можно задавать пароль стандартными средствами IIS.
47824783
Тестировал со своего телефона - круть!!!
какой функционал еще добавить?
В перспективе сделаю интерактивную карту на svg (у аппаратов есть POSX и POSY поля), на ней будут выделяться цветом активные/неактивные аппараты. И управление будет доступно с карты.(Если мне не будет лень все это делать)
Минималистический дизайн - потому что мне тупо лень его делать.
Карту зала я сделал - цветами выделяю аппараты которые давно не играли. Интерактивность ХЗ как лучше прикрутить к ней. По щелчку на аппарате окошко JQuery выводить или что-то делать - пока не придумал.
Думаю надо сделать выделение конкретного аппарата, а из таблички сделать ссылку "На карте".
Делаю данную поделку чисто для развлечения - "Техническое Задание" взято с потолка и не имеет четких определений по функционалу.
Если код попрёт - то доделаю, иначе просто закину как и многое другое.
2. Привязываем карту к аппарату через поле 'Machine' таблицы GK_CARDS
это как понимаю не обязательно ... он ее потом не меняет(
Карту зала я сделал - цветами выделяю аппараты которые давно не играли. Интерактивность ХЗ как лучше прикрутить к ней. По щелчку на аппарате окошко JQuery выводить или что-то делать - пока не придумал.
по давно не играли, имхо в отчетах все можно получить,
мне вот интересна фишка показывать онлайн и выключенные аппараты и собирать статистику по дням хотябы ...
периодически делать map в телнете и помечать цветами неактивные (и выводить это все на телик в кабинете администратора))))
Пока что карта выглядит так
5870
онлайн и выключенные показывает, статистику по дням - можно.
Ключевая фишка этих скриптов в доступе по веб, без каких то заморочек с генерацией отчетов.