PDA

Просмотр полной версии : Сетевая печать.

Overdue
07.04.2016, 02:25
Доброй ночи, коллеги.
Подскажите информацию, если есть такая.
Какие способы помимо JetDir могут использоваться в рк6 для сетевой печати ?
Выделенный сервер, принтeр а-ля @gor, но нету службы, в трее иконка тоже отсутствует. И оно работает !
Переустановить JetDir всегда можно, но любопытно же )
А еще драйвера на spark -pp-2020 для сети нужны, гуглом с первого раза не нашел, поделитесь , плж, если у вас есть.

SH
07.04.2016, 14:27
Выделенный сервер, принтeр а-ля @gor, но нету службы, в трее иконка тоже отсутствует. И оно работает !
Надо смотреть, что в кипере прописано. Если jetdir Нет, то скорее всего, этаа шара не используется, хотя принтер может быть этот же.

Overdue
07.04.2016, 16:00
Все утро ломаю голову.
Часть менеджера жила на другом компе и только сегодня посмотрел настройки редактора.
Через станцию пущена печать и как я понял это ком в виде rj 45, но тогда у меня вопрос.
Вчера собственноручно воткнул в свитч оба принтера и комовский патч.
Проверил пинги, все ок и уехал домой искать дрова под новый принтак. Через поиск на компе нашел несколько spred`ов, решил попробовать запустить наиболее вероятный, на первый взгляд тоже все ок, иконка в трее зеленым светится и статус принтера горит, что готов. Но нету службы, зато нашел какой то левый софт hide wizzard что ли, почитал в инете что прога умеет скрывать всякую хрень в трее и не только, хоть про службы там ничего не было, решил попробовать удалить, она захотела ребута компа, и после этого JD перестал видеть принтер, и выдавать netbios fatal error, пинги были.Настройки все по части ini верные стояли, станции включены, netbeui тоже стоит. Начал думать что это семерка чего то тупит, ну и меня понесло на эксперименты, но JetDir не хотел работать никак. Забил и лег спать с мыслю, что утром начнется с телефонного звонка, что не печатает кухня, но к моему удивлению мне самому пришлось набирать ресторан.
Сказали что кухня печатает, но не со всех юнитов( всего 2), ближе к обеду печать отвалилась совсем. Попросил менеджера воткнуть комовский патч как он был в принтере и печатать сразу исправилась.
Второму принтеру видимо придется тянуть витуху, но меня пугает каким образом оно через свитч работало О_о

SH
07.04.2016, 16:12
Зря вы так наугад стреляете. Закончится тем, что все умрет, а виновата будет, конечно, "семерка".

amnch
07.04.2016, 22:32
может net use lpt на станциях стоит и напрямую печатает без jetdir