Просмотр полной версии : Игровой автомат Captain Pugwash, проблема с цено игры.
Narkolog
19.03.2016, 08:36
Доброго времени суток, уважаемые специалисты помогите пожалуйста разобраться с проблемой: после установки контроллеров GK, возникла проблема с ценой игры. При проходе карты через считыватель автомат не запускают игру с одного раза, необходимо делать два прохода. Никак не могу настроить проход одного раза для запуска игры. Временно поменял цену на ниже два раза, чтобы считывал с карты 100 единиц. Смотрел мануал, подключал к монетнику для запуска игры, брал 5 вольт. В самом аппарате нет настроек кредитов и коинов, если у кого нибудь есть мануал на него прошу поделиться, может там мое решение??? Версия GK 3.30. Прошивка стоит на контроллере стоит 36.
Пока аппарата был на монетах он запускался с одной монеты или с 2-х?
Можно пробовать увеличить время замыкания реле на контроллере.
У вас наверняка предустановлено 3 типа игровых контроллеров "с быстрой реакцией", "со средней", "с медленной".
Попробуйте поменять тип на более медленный.
Можно завести еще один тип "очень медленный" и в нем экспериментировать с длительностью импульса.
Narkolog
19.03.2016, 10:08
Запускался с одной монеты, в данный момент я поставил на очень медленный импульс и подключил две кнопки. Пробовал поймать разницу, на первой кнопке стоит 2, на второй стоит 40. Только так идут два прохода, на стандартных значения игра запускается с 5 проходов карты.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:07 ----------
Можно пробовать увеличить время замыкания реле на контроллере.
Какие значения отвечают за размыкание-размыкание реле???
и подключил две кнопки. Пробовал поймать разницу, на первой кнопке стоит 2, на второй стоит 40
Не понял, про какие вы кнопки?
Какие значения отвечают за размыкание-размыкание реле???
Пишу по памяти: найдите справочник с названием вроде "типы ИК", заведите там тип "очень медленный", присвойте этот тип вашему контроллеру. В свойствах типа ИК есть параметр что то вроде: время реакции. Там значение в "попугаях", чем больше, тем на дольше замыкается реле.
Увеличивайте значение - проверяйте результат.
Если монетоприемник не демонтировали и есть осцилограф, то можно промерить длину родного импульса, сравнить с импульсом ИК GK.
Narkolog
19.03.2016, 11:37
Если монетоприемник не демонтировали и есть осцилограф, то можно промерить длину родного импульса, сравнить с импульсом ИК GK. Спасибо хорошая идея, надо будет проверить. В самом редакторе GK есть два параметра типа токен вот их я и подключал.
Евгений68
22.03.2016, 11:19
Доброго времени суток, уважаемые специалисты помогите пожалуйста разобраться с проблемой: после установки контроллеров GK, возникла проблема с ценой игры. При проходе карты через считыватель автомат не запускают игру с одного раза, необходимо делать два прохода. Никак не могу настроить проход одного раза для запуска игры. Временно поменял цену на ниже два раза, чтобы считывал с карты 100 единиц. Смотрел мануал, подключал к монетнику для запуска игры, брал 5 вольт. В самом аппарате нет настроек кредитов и коинов, если у кого нибудь есть мануал на него прошу поделиться, может там мое решение??? Версия GK 3.30. Прошивка стоит на контроллере стоит 36.
Сталкивался с такой проблемой, решил таким способом:
В конфигурации устройств добавил новую конфигурацию с параметрами, см. рисунок 1, сохраняем.
Далее находим автомат, который нам нужен и в конфигурации устройств выбираем заведенную нами конфигурацию, см. рисунок 2.
47104711
Narkolog
22.03.2016, 18:20
Сталкивался с такой проблемой, решил таким способом:
В конфигурации устройств добавил новую конфигурацию с параметрами, см. рисунок 1, сохраняем.
Далее находим автомат, который нам нужен и в конфигурации устройств выбираем заведенную нами конфигурацию, см. рисунок 2. Попробовал как предлагали, не получилось. Количество проходов карту увеличилось до трех (((((
Евгений68
22.03.2016, 19:00
Попробовал как предлагали, не получилось. Количество проходов карту увеличилось до трех (((((
Попробуйте вот эту конфигурацию.
4719
Narkolog
26.03.2016, 08:51
Попробовал вторую конфигурацию тоже не помогло. Незнаю даже что и думать(((( а это принципиально на какую релюху цеплять к автомату, если их там две? В контроллере ГК.
Нет, не принципиально. Главное что если физически подключено 1-е реле то значения имеет Parametr1, если второе, то 2
Вы поймите смысл конфигураций приведенных выше: Чем больше параметр тем на дольше замыкается реле контроллера.
Если у вас аппарат не успевает "почувствовать" замыкание реле - значит надо увеличивать время.
Если аппарат вкидывает 2 жетона (как в соседней вашей теме), то время нужно уменьшать.
Конкретного значения вам не скажет никто. Только опытным путем подбирать.
8 бит - десятичое от 0 до 255 - поле параметр это десятичное значение
76543210
iiiippnn
iiii – импульс
pp – пауза
nn – кол-во импульсов
Длительности импульса и паузы в микросекундах рассчитываются по таблице:
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
импульс: 30 50 75 100 150 200 250 300 400 500 600 750 1000 1500 2000 2500
пауза: 30 50 250 2500
Значения потенциалов фронта и паузы (0V или +5V) контроллер определяет сам при старте
Ух ты! Это откуда такая инфа? Никогда не попадалась!
Narkolog
26.03.2016, 14:22
Сорян за мое нубство, но как это мне поможет?? и через какой софт такое настроить??
и через какой софт такое настроить??
Через калькулятор (я не шучу).
Если верить этой инфе (оснований не верить у меня нет, просто я никогда ее не встречал), то в Parametr1 записывается не просто число "в попугаях". Число что там записано в десятичном виде переводится в двоичный, и на основании маски из этого числа высчитывается количество импульсов, их длительность и паузы м/у ними.
Только я вот не соображу как это посчитать...
Narkolog
26.03.2016, 17:19
Спасибо, буду курить манул дальше. Получается мне нужно задвоить количество импульсов, либо убрать паузу между ними?
Вот древний мануал - протокол обмена. Раньше были контроллеры RS485 - потом просто натянули протокол обмена на UDP(Ethrnet) - адреса остались тоже 2 байтовые, и структура пакетов тоже ничем не изменилась. А потом его пустили всю эту древнюю гадость через ZigBee - и началась жопа ...(не подошол, в итоге так ничего и не поменяли)
Narkolog
28.03.2016, 07:38
Ничего непонял, честно говоря. Как это применить на практике? ))))) Через какой софт, каким кабелем?
:wall:
запускаете calc.exe, выбираете "вид->программист"
по таблице выбираете задержку: например 750, вверху написано "B"
на каолькуляторе ставите точечку на против "Hex", затем нажимаете кнопку "B" - буква запишется в окне ввода
затем нажимаете точечку на против "Bin" - в окне ввода появятся цифры "1011", если менше напрмер "10", то дополняете нулями "0010" , записываете их куданибудь
затем выбираете паузу по таблице - 1 - 50 мкс проделываете тоже самое - дополняете нулями будет "01", дописываете к предыдущим получатся "101101"
также считаете число импульсов - надо два импульса это будет 1 - в результате "01", дописываете к предыдущим "10110101"
сбрасываете калькулятор кнопкой "СЕ", ставите точечку на против "Bin" и вводите "10110101" в калькулятор, затем ставите точечку на против "Dec" в окне ввода получаете "181".
открываете gkEditor.exe там выбираете нужный аппарат и в поле "Параметр 0" вбиваете "181"
Теперь при проведении картой GK отправит аппарату команду TOKEN 181 - контроллер щелкнет реле 2 раза диной включения 750 мкс и паузой между ними 50 мкс
А в справочнике "Зоны", в свойствах аппарата, "Параметр 0", "Параметр 1" и "Время задержки" никто не знает, за что отвечают?
Narkolog
31.03.2016, 14:32
"Время задержки" Время задержки – минимальный интервал времени междудвумя последовательными чтениями карты (в миллисекундах).
Параметр используется для защиты от повторной отправки
кода карты на сервер. Это требуется в случаях, когда возможны
задержки отклика сервера при плохой связи контроллера с сервером.
Задержка позволяет избежать серийных запусков игры
Narkolog
01.04.2016, 17:16
4754 4755 вот рабочая конфигурация при которой идут два прохода.
открываете gkEditor.exe там выбираете нужный аппарат и в поле "Параметр 0" вбиваете "181"
Теперь при проведении картой GK отправит аппарату команду TOKEN 181 - контроллер щелкнет реле 2 раза диной включения 750 мкс и паузой между ними 50 мкс В каком именно поле я должен вставить полученное значение, я все поля перепробовал ничего не получается... Пробовал в зонах, категориях, конфигурациях. В общем что то я делал не так?
Narkolog
11.05.2016, 07:13
В общем после всех манипуляций по вашим рекомендациям ничего не получилось))) Либо я кривой и руки кривые, либо аппарат такой. Вопрос другой, можно ли вместе родного блока управления детской качалкой поставить вот такой блок
4843
Фото родного блока управления
http://s19.radikal.ru/i192/1605/9c/b971bfd34356.jpg (http://radikal.ru/big/a64ea570f7ec499a90f8540fc4994a2e)
Peacemaker
12.05.2016, 16:13
Ваша цитата
" В самом аппарате нет настроек кредитов и коинов" А на фото вашем переключатель рядный SW1 в синем корпусе это что?
Если у вас нет мануала на данный аппарат(хотя быть обязан!!! от поставщиков оборудования) то пробуйте с переключателем. Этот самый синий переключатель и будет отвечать, и за время катания и сколько коинов(импульсов на запуск) и возможно скорость вращения мотора.
Пробуйте должно помочь, если что помогу найду вам мануал...
Narkolog
12.05.2016, 17:47
На блоке стоят переключатели, но на сумму коинов они не завязаны. Т.е переключает либо интерфейс монетника, либо жетоно-приемника, либо бесплатная игра. В данной конфигурации стоит проход двух раз одной картой. А какое простейшие решение?
Peacemaker
12.05.2016, 18:35
Вы можете сейчас сказать фирму производителя на данный аппарат? А лучше фото шилдика. Нужно глянуть в мануал. А чтобы найти его нужен производитель.
У вас кстати на первом снимке где Зоны-Игровые аппараты, конфигурация устройства -(кораблик), поставьте "параметр 0" 181 , и попробовать провести картой, реле должно сработать 2 раза, и соответственно запуститься игра с одного провода картой.
Если это не получиться звоните в UCS поддержку, они подскажут что нужно делать, если что помогут по TeamViewer удалённо настроить.
Ну и если совсем туго идёт дело, то давайте мне ваш ID и пароль от TeamViewer я подключусь и попробую настроить удалённо.
Думается мне что в редакторе вы перемудрили.
Narkolog
13.05.2016, 08:11
Вы можете сейчас сказать фирму производителя на данный аппарат? А лучше фото шилдика. Нужно глянуть в мануал. А чтобы найти его нужен производитель
Вот что я нарыл, но там для себя нужного не нашел, попозже попробую поставить 181.
4845
А если посадить контроллер на подобие сервисной кнопки?
Peacemaker
13.05.2016, 15:49
А если посадить контроллер на подобие сервисной кнопки? Отличная идея, если есть сервисная кнопка запуска, то почему и нет. Единственное что не будет учитываться количество игр на электромагнитном счётчике, но это так, мелочи которые и нафиг не нужны.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:33 ----------
В идеальном варианте это посмотреть сигнал с монетоприёмника осциллографом, чтобы точно знать какой ширины и сколько импульсов на запуск. Исходя из этого по таблице которую прислал Neiron и по его методу который описал весьма подробно сформировать нужную команду и записать в строку "Параметр 0". Ну а так, если нет осциллографа повесьте на выход монетоприёмника лампочку и посмотрите сколько раз она засветиться когда бросите монету, что бы примерно представлять сколько раз нужно замкнуть реле для запуска.
В общем вариантов вам масса предложена.
Если что звоните в UCS Москву, поддержка GameKeeper подскажут что нужно.
Narkolog
13.05.2016, 17:12
Отличная идея, если есть сервисная кнопка запуска, то почему и нет. Единственное что не будет учитываться количество игр на электромагнитном счётчике, но это так, мелочи которые и нафиг не нужны. В том и дело сервисной кнопки нет)))) Про лампочку идея хорошая, но только нет монетоприемника. Я уже пришел на такие автоматы.
Нашел монетник RM5 подключил, пробрасывал монету 100 тенге, запускается с двух монет)))))
Peacemaker
13.05.2016, 18:59
Если предположить что с двух монет, то есть 2 импульса на запуск, то или поставь в настройках "параметр 0" 181. Если не поможет лучше позвони в UCS 8 (495) 921-47-708 (499) 703-42-61 о скажи чтобы соединили с поддержкой по Game Keeper, тебе оперативно помогут. Иначе эта беседа ни к чему не приведёт. Уже и так предложили массу вариантов, куда дальше? Ну и на последок вариант для садо мазо извращённый. Поставить схему мультивибратора на 2-х транзисторах, тоесть релюха щёлкает-на схему вибратора подаётся питание- она успевает за доли секунд пока будет включено реле контроллера выдать 2 импульса - релюха контроллера размыкается-схема вибратора обесточивается. В результате у тебя 2 импульса за одно срабатывание реле контроллера. Ну этот способ для особо упёртых, которые не хотят пойти по простому и эффективному пути. Удачи, добавить больше нечего...