Просмотр полной версии : SH4 - ПФ (полуфабрикаты)
Добрый день . Буду рад если поможете разобраться. я у себя в SH4 (тестовая БД) создал блюдо(булочка) в него вложил товар(ПФ-булочка) в товаре комплект (калькуляция). В общем суть такова. Готовят например булочку 10 штук, я делаю документ комплектация и выбираю пф-булочка 10 штук, на складе списываются ингредиенты, появляется пф-булочка 10 штук. потом в течении смены продают 5 булочек (блюдо), в документ расхода он подхватывает пф-булочка. Итого в остатках 5 штук пф-булочка. Все вроде бы классно, все считает нормально. Но нужен отчет в котором будет показываться - заготовлено было 10 штук. продано было 5 - остаток 5. не могу найти нужный отчет . Help ....
расширенная оборотная ведомость
расширенная оборотная ведомость
я тоже туда полез. но не тут то было ... за + и - у нас отвечает документ комплектация и поэтому не правильно показывает отчет в случае с пф
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:02 ----------
SH надеюсь на ваш професионализм и опыт в SH4. Я самоучка, но тут моей логики не хватает. Мне подошел отчет - движения по группам товаров. но его бы как то переделать что бы просто писалось "название пф" пришло 10 шт (комплектация в ручную) ушло 5 штук (комплектация авто из документа расхода) и третий столбик остаток.
я тоже туда полез. но не тут то было ... за + и - у нас отвечает документ комплектация и поэтому не правильно показывает отчет в случае с пф
если булочки у вас не доготавливают перед продажей, то можно уйти от булочки п\ф. Так же комплектацией готовить\перемещать просто булочку, а при продаже списывать ее расходной накладной. И телодвижений меньше и в отчете все будет видно.
Иначе готовить булку п\ф в цеху, а перемещать на точку реализации через внутреннее перемещение, тогда в расширенной оборотной ведомости тоже будет видно: приготовленные булочки п\ф - в столбце комплектация, перемещенные в столбце внутренние перемещения,проданные булочки п\ф опять в столбце комплектация, но уже по другому складу.
Первый способ проще и лучше.
Извините, что я не SH :)
но его бы как то переделать что бы просто писалось "название пф" пришло 10 шт (комплектация в ручную) ушло 5 штук (комплектация авто из документа расхода) и третий столбик остаток.
Через дизайнер отчетов?
Через дизайнер отчетов?
Есть гденибудь инструкция как под себя настроить отчет через дизайнер отчетов ?
У меня нет, только наш раздел (http://www.carbis.ru/forum/Дизайнер-отчетов-печатные-формы-storehouse/).
при продаже списывать ее расходной накладной
Вручную ?
а перемещать на точку реализации через внутреннее перемещение
А нельзя просто в комплектации указать склад кухня на склад раздача ? и ненадо делать перемещение - или обязательно делать перемещение ?
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:19 ----------
Иначе готовить булку п\ф в цеху, а перемещать на точку реализации через внутреннее перемещение, тогда в расширенной оборотной ведомости тоже будет видно: приготовленные булочки п\ф - в столбце комплектация, перемещенные в столбце внутренние перемещения,проданные булочки п\ф опять в столбце комплектация, но уже по другому складу.
Первый способ проще и лучше.
Сделал так как вы сказали. проверьте - прикрепил видео.
https://youtu.be/AHnmmYeypOw
Еще вопрос- почему у меня в отчете первые листы пустые ???
Вручную ?
При списании документа расхода не ставить галку комплектация.
Или убрать галку у товара "Комплект необходим", тогда при импорте в документ расхода комплект подставляться не будет, соответственно и в комплектацию товар попадать не будет.
А нельзя просто в комплектации указать склад кухня на склад раздача ? и ненадо делать перемещение - или обязательно делать перемещение ?
В первом способе можно без в\п, во втором, я сказал о в\п как раз, чтоб можно было разделить приходную и расходную части.
В первом способе можно без в\п, во втором, я сказал о в\п как раз, чтоб можно было разделить приходную и расходную части.
Мы наверно пойдем по второму пути
Сделал так как вы сказали. проверьте - прикрепил видео. https://youtu.be/AHnmmYeypOw
Еще вопрос- почему у меня в отчете первые листы пустые ???
Мы наверно пойдем по второму пути
Сделал так как вы сказали. проверьте - прикрепил видео. https://youtu.be/AHnmmYeypOw
Ну и зря, первый путь он грамотнее :)
на видео, судя по всему правильно, хотя без комментариев могу что-то пропустить.
пустые первые листы при печати? надо смотреть в дизайнере отчетов.
Ну и зря, первый путь он грамотнее :)
на видео, судя по всему правильно, хотя без комментариев могу что-то пропустить.
пустые первые листы при печати? надо смотреть в дизайнере отчетов.
я бы пошел по первому пути, просто есть объекты где так уже начали работать. Тут уже надо как-то подстраиваться и единственный выход - это делать К а потом ВП