Просмотр полной версии : надпись на дисплее не отображается
Надпись на дисплее одного контроллера не отображается. На остальных всё норм.
Евгений68
14.03.2016, 11:14
Надпись на дисплее одного контроллера не отображается. На остальных всё норм.
Попробуйте отрегулировать яркость на контроллере.
Еще, как вариант (было и такое) кто то в азарте (или со злости) стукнул по голове - в результате отвалилась пайка от экрана.
Для начала нужно просто кинуть на этот контроллер другую голову - будет понятно кто виноват.
Яркость не причем. Подключил заведомо исправный дисплей. Также ничего. Расскажите пожалуйста как происходит вывод надписи на дисплей контроллера?
Яркость не причем.
Вы пробовали крутить потенциометр на контроллере?
Расскажите пожалуйста как происходит вывод надписи на дисплей контроллера?
А что именно тут рассказывать? От ПО это не зависит (при включении контроллера он выводит инфу о прошивке, IP и т.п. без всякого ПО)
У "головы" 2 провода. Тот что с RJ-45 это считыватель. Тот что шлейф на 16 жил - это экран (питание и данные)
У контроллера есть разъем в который подключается шлейф.
Собственно все.
Дальше получается что дело в самом контроллере. Может быть непропай разъема, может по силовым цепям. а может и по логике...
Есть у кого нибудь схема контроллера. Интересует связка микроконтроллера меги и дисплея. Или попробовать перепрошить?
Перепрошил, не помогло. Если руки дойдут, прозвоню и разберусь куда и как подключен дисплей. И попробую подкинуть на ноги осцил. Но чтото мне подсказывает, что там тишина.
Есть у кого нибудь схема контроллера.
Я пас.
ИМНО проще менять, чем чинить в таких тонкостях...
Хотя если есть "осцил" и навыки, то можно и по вашему.
Если я перепаяю МК в контроллере, я смогу залить прошивку через ethernet интерфейс(gk3tool)? Или нужен будет программатор, ну и соответственно чуть другая прошивка?
Думаю что потребуется программатор. Загрузчика то в МК не будет.