Просмотр полной версии : Настройка ЕГАИС
Настраиваю ЕГАИС. Саму систему ЕГАИС установил, все прошло успешно. Пытаюсь связать с SH4. Настраиваю по инструкции (инструкцию прикладываю)4691, дошел до страницы 75, пункт 7 "Сопоставление справочников". И у меня на данный момент возникло три вопроса: 1). Не могу догнать, эти сопоставления нужно делать самому, или они автоматически сопоставятся в дальнейшем. Остальные настройки по связи я вроде уже сделал. 2). В SHDecl, когда делаю "Получить документы", у меня ничего абсолютно не загружается, пустая таблица, и ошибку никакую не дает. Это нормально или что то мне еще нужно настроить? 3). Какими должны быть мои дальнейшие действия по настройке, если следовать мануалу в приложении?
Shuric178
19.03.2016, 13:58
Настраиваю ЕГАИС. Саму систему ЕГАИС установил, все прошло успешно. Пытаюсь связать с SH4. Настраиваю по инструкции (инструкцию прикладываю)4691, дошел до страницы 75, пункт 7 "Сопоставление справочников". И у меня на данный момент возникло три вопроса: 1). Не могу догнать, эти сопоставления нужно делать самому, или они автоматически сопоставятся в дальнейшем. Остальные настройки по связи я вроде уже сделал. 2). В SHDecl, когда делаю "Получить документы", у меня ничего абсолютно не загружается, пустая таблица, и ошибку никакую не дает. Это нормально или что то мне еще нужно настроить? 3). Какими должны быть мои дальнейшие действия по настройке, если следовать мануалу в приложении?
- Сопоставление справочников - происходит в "ручном" режиме. Делается 1 раз, в дальнейшем он будет по сопоставленной номенклатуре сам находить нужное
- Сопоставление справочников - происходит в "ручном" режиме. Делается 1 раз, в дальнейшем он будет по сопоставленной номенклатуре сам находить нужное
Получается сопоставить мы можем только после отгрузки накладных? К примеру, виски "Чивас" отгрузили, мы сопоставляем его с соответствующей позицией в нашей программе?
Получается сопоставить мы можем только после отгрузки накладных? К примеру, виски "Чивас" отгрузили, мы сопоставляем его с соответствующей позицией в нашей программе?
Да. В следующий раз при поставке Чиваса SH сам подтянет номенклатуру
накладную получили. Сопоставление товара делается через внешний код, как я понимаю? При сохранении накладной выходит ошибка "Товар SH не определен"
Да. В следующий раз при поставке Чиваса SH сам подтянет номенклатуру
Вот тут посмотрите http://video.sottos.ru/egais.html
все подробно и с примерами
Спасибо. Теперь все понятно
Вот тут посмотрите http://video.sottos.ru/egais.html
все подробно и с примерами
Декларацию настроил, документы принимаю, подтверждаю. Мне интересно, еще что либо нужно настраивать? Может в р-кипере что то нужно делать, или может как то продажи нужно фиксировать?
Мне интересно, еще что либо нужно настраивать?
Для начала прочитать вот эту тему. Там есть все.
http://www.carbis.ru/forum/%D0%95%D0%93%D0%90%D0%98%D0%A1-%D0%B8-%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%B2-storehouse/10544-%D0%95%D0%93%D0%90%D0%98%D0%A1-%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C.h tml
ИгорьПрестолов
12.09.2016, 14:07
Ай нид хэлп. Может подскажите, в ЕГАИС сделал запрос по "Товары АП" и "ССП" по контрагенту, но списки пустые. При этом, ранее уже были поставки и выгрузки в SH. Задача такая, что уже с июля появилось новое пиво, но предыдущий калькулятор привязал ID нового товара к старому товару в SH. Сейчас завел в SH новый товар,хотел получить запрос и сопоставить товары в ЕГАИСе. Что я делаю неправильно?
Сейчас завел в SH новый товар,хотел получить запрос и сопоставить товары в ЕГАИСе. Что я делаю неправильно?
Если честно, никогда не пользовался такой схемой работы. Почему бы не дождаться фактического прихода этого пива и не привязать его из накладной?
ИгорьПрестолов
12.09.2016, 17:24
Спасибо! Просто в мануле описан этот запрос и меня смущает, что он не работает. К тому же мне по этому отчету хотелось проверить правильно ли соотнесены другие наименования.
Я в карточке товара в SH указал код и при получении новой накладной через ЕГАИС наименования и правда связались. А что будет, если в SH у двух товаров будет указан одинаковый внешний код? с кем из них соотнесется товар из ЕГАИС?
А что будет, если в SH у двух товаров будет указан одинаковый внешний код? с кем из них соотнесется товар из ЕГАИС?
Не знаю, не сталкаивался. Скорее всего будет ошибка в момент создания накладной SH из ЕГАИС.
...Скорее всего будет ошибка в момент создания накладной SH из ЕГАИС.
Да, выдаётся сообщение об ошибке и накладная в SH не создаётся, пока не исправишь ошибку с одинаковыми кодами.
Ошибка решается путём удаления уже присвоенного кода из приходной накладной