PDA

Просмотр полной версии : Построение отчетов

Михаил87
01.03.2016, 12:05
Добрый день, помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Есть общий сервер справочников на выделенном сервере, к которому подключены 10 фастфудов. Затребовали отчеты за четыре предыдущих месяца "Почасовой расход блюд". Начал формировать - данные есть только с 01.01.2016. Полез в настройки OLAP отчетов в свойствах куба "Почасовой Расход блюд" ---> Сгруппированные свойства - стоит фильтр "Фильтровать данные" за два месяца. После того как выставил "Без фильтрации" и пересчитал кубы соответственно ни чего не получил. Кипером занимаюсь недавно и прошу совета как быть в такой ситуации, есть вариант заливать данные с каждой кассы вручную путем копирования с папки Archiv на кассах, но думаю это на неделю с таким колл-ом касс, и поможет ли такой вариант?:(

lEEFT
01.03.2016, 12:22
подкидывание не поможет.
А на кубе пишет, что пересчитал? Думаю, у вас разделенные сервера и настройка фильтрации должна быть выставлена в редакторе.
НА сервере отчетов на нужном кубе правой - пересчитать. После посмотреть прям с куба, так же через правую.
Если не поможет, то попробуйте из папки темп удалить все от кипера, путь можно в логах найти. Вроде, кубы он там хранит.

Михаил87
01.03.2016, 12:36
Сейчас наконец то обработались все файлы подброшенные мной с одной кассы с точки (1 касса из 4 на точке) и данные появились - вывод мой способ работает, но то что эти 68 файлов он кушал почти 9 часов не радует. По поводу того что вы написали

НА сервере отчетов на нужном кубе правой - пересчитать. После посмотреть прям с куба, так же через правую. так вчера и пробовал после того как убрал фильтрацию - выдавал пустой куб. ((( Должен же быть способ сделать это быстрее, а то я с этими отчетами сяду на неделю, а может быть больше.....:facepalm:

lEEFT
01.03.2016, 13:18
Сейчас наконец то обработались все файлы подброшенные мной с одной кассы с точки (1 касса из 4 на точке) и данные появились - вывод мой способ работает
Вывод: данные с касс до сервера отчетов не доходят... Если смена была загружена в сервер отчетов, тогда данная смена не обрабатывалась и в логе было сообщение, что такая смена уже есть.

Какая схема подключения серверов и касс у вас*?

Михаил87
01.03.2016, 13:39
Собственно: Кассы ----> Админские компы с репортами-------> Общий сервер с рефсервером на нем( на нем я и пытаюсь сформировать отчеты).

sibgaba
01.03.2016, 16:07
Не силен в настройке 2-х уровневых серверов но мне видится все так: т.к. в настройках куба стояла фильтрация то данные просто удалялись по истечении периода. Сейчас когда фильтрацию сняли им и взяться неоткуда. Поэтому подкидывание смен помогает (куб пересчитывается заново без фильтра и всасывает данные).

Для ускорения процесса используйте shit2sql - дело пойдет сильно быстрее...

lEEFT
01.03.2016, 16:39
Данные если и обрезаются, то только в самом кубе, а не в базе sql

А схема должна быть:
Касса - локальный реп сервер - центральный реп сервер. Локальный из цепи можно выкинуть, но лучше иметь с большим количеством касс.

sibgaba
01.03.2016, 16:54
Данные если и обрезаются, то только в самом кубе, а не в базе sql
Да, согласен и понимаю что должно быть так.
Я имел ввиду немного другое, что данные в SQL, при наличии фильтра, помечаются как обработанные (или как не нужные) и куб их больше не берет.. Хотя наверное это мой бред...

lEEFT
01.03.2016, 18:03
КАк бы то ни было, ноу него сервер принимает смены - либо поставил флаг "перезакачать", либо их не было.

Михаил87
02.03.2016, 09:50
Извините что пропал из темы, но вчера у меня реально пригорело. В общем произошло следующее, я как и говорил начал потихоньку заливать смены (процесс конечно ооочччень долгий, но тем не менее давал результаты). Ко мне присоединился мой старший сотрудник (более опытный в отношении R-keeper 7 работающий удаленно) и сказал - что скорее всего , когда переносили Кипер на новое железо - сделали не полный бек SQLя (хотя я сам ставил full бэкап) и дальше у него пошла такая последовательность действий: Сервис---->Экспорт данных----->Экспорт в другую БД выбрал текущую базу (не успел запомнить какие галки выставил) и начал экспорт. Сказа что потом будет все ровно.............:wall: Короче после экспорта я проверил расход блюд по часам за ноябрь декабрь - их как не было так и нет. Решил вернутся к своему первому методу и докинув еще пару касс пошел со спокойной душой спать. Сейчас получаю письмо от директора точки, что данные в рейтингах и веб мониторах не актуальны. Зашел в менеджер бахнул куб за февраль и получил только 01.02.2016:facepalm: Построил куб за весь 2015-2016 период и получил только те данные что я закинул вчера перед тем как лег спать и выручку со всех касс за 01.02.2016 ( которая выгружается в 22:00). Запостил тему в UCS на трекер, они запросили базу SQL, я выгрузил и вместо положенных 500+МБ получил 57МБ. Благо есть Бэкап от 25.02.2016, сейчас буду подмонтировать и смотреть что к чему.

sibgaba
02.03.2016, 09:55
Ну походу в SQL базу залили данные из файловой БД Кипера. А она у вас явно не полная (только чеки или только смены) ну и теперь в SQL нет ничего.
Подкидывайте смены из архива. Только не так как вы это делали, а через shift2sql

Михаил87
02.03.2016, 11:16
Вы имеете ввиду файл конфига rk7srv с параметром
[CONFIG]
UseShift2SQL = "1"
LoadThreadsCount = "4"
Так у меня он выставлен и в лог файле refsrv
02.03 06:23:11.960
26:SQL Export (shift2SQL)->
02.03 06:23:46.282
26:SQL Export (shift2SQL): okay <-

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:32 ----------

Все равно 4 файла с 1 кассы он кушает примерно мин 30 - это норма?

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:34 ----------

И вот еще какой момент, данные по выручке за вчерашний день есть, а в информации об общих сменах - пусто. Хотя в папке base\backup\ftpserver\Enterprise(100000)\Restauran t(10....)\Server(15017) есть файлы типа --- shift.82.udb.

sibgaba
02.03.2016, 11:45
Вы имеете ввиду файл конфига rk7srv с параметром
Нет. Я имею ввиду закрытие смен из архива не путем подкладывания их в incoming, а через утилиту shift2sql

Михаил87
03.03.2016, 09:18
Можете подсказать каким образом это делается? Или хотя бы дать ссылку. Что по поводу данных, сейчас все вроде бы на месте, но при построении балансового отчета за любое время, менеджер виснет мин на 15 и потом вылетает окно4669
и в логе пишет
03.03 06:31:46
232:Server exception in RPC function RPCSQLEXECDX
Task terminated (from "NetKernel main thread",reason=100)
00012F1F.C:\RK7.1\bin\win\THREAD32.DLL
-------------------Start STACK------------------
000405BF.C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
0000D4E0.
В чем может быть трабл в сервере справочников таймаут к SQL задан 10 000

sibgaba
03.03.2016, 09:24
Можете подсказать каким образом это делается?
Поиском это делается
http://www.carbis.ru/forum/yasearch.php?text=shift2sql&searchid=791930&l10n=ru&web=0#832

Михаил87
04.03.2016, 15:41
Всем спасибо, кто помогал советами, сейчас все решилось, вроде как все работает. Кому интересно прикладываю ссылку на мой топик в tracker.ucs.ru
http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/73142

Hendehog
04.03.2016, 15:56
Чтобы не плодить темы.
Заведен один ресторан, в нем станции.
Каждая станция отдельная точка.
Отчет станций по дням - ок.
Отчет по категориям все в кучу , а хочется видеть расход по категориям на каждую точку отдельно.
Реально ли?

Михаил87
04.03.2016, 16:08
А разве нельзя в отчете пр категориям сделать разрез по станциям?

lEEFT
14.03.2016, 13:16
Чтобы не плодить темы.
Заведен один ресторан, в нем станции.
Каждая станция отдельная точка.
Отчет станций по дням - ок.
Отчет по категориям все в кучу , а хочется видеть расход по категориям на каждую точку отдельно.
Реально ли?

Через куб делайте. Там можно изменить разрез данных.

Hendehog
14.03.2016, 13:46
Через куб делайте. Там можно изменить разрез данных.

Еще вопрос.
Есть ресторан ААА
В нем 5 станций например.
Мне надо получить список чеков отчетом по каждой станции отдельно, а он скидывает их все в одну.
Как то можно отдельно по станция узнавать сколько гостей и чеков было конкретно на каждой станции в конкретный день?

sibgaba
14.03.2016, 15:06
Ну так и разворачивайте куб по "станции печати"

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:48 ----------

списка чеков а этом конкретном отчете нету
Что то у меня милофон сегодня барахлит и посему мне не ведомо в каком таком "этом конкретном отчете" вы смотрите.

Например в Чеки - Кубы - Чеки для просмотра есть и "станция" и "количество гостей".

Hendehog
14.03.2016, 15:48
Ну так и разворачивайте куб по "станции печати"

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:48 ----------

Что то у меня милофон сегодня барахлит и посему мне не ведомо в каком таком "этом конкретном отчете" вы смотрите.

Например в Чеки - Кубы - Чеки для просмотра есть и "станция" и "количество гостей".

Количества чеком там нету.
Но я уже нашел, нужный отчет.Спасибо.