Просмотр полной версии : Как загрузить документ расхода из SH в 1С
Шалимов Олег
25.02.2016, 14:42
Добрый день форумчане, подскажите как решить проблему - бьюсь несколько дней уже в неплотном режиме.
Сам я 1С-к поэтому в терминологии и схеме работы SH и R-Keeper не силен, прошу извинить.
Цель: при продаже в R-Keeper (или SH - я не знаю тонкостей) нужно в 1С вместо документа Реализация делать документ "Отчет о розничных продажах" (на мой взгляд логично т.к. это розничная продажа, непонятно почему везде все обработки грузят продажи как Реализации, а как же долг перед клиентом? и наличная оплата?). Естественно вместе с этим документом нужно и оплату подтягивать документом "Приходный кассовый ордер". Естественно сколько продали столько и оплатили, но проблема в том как оплатили: наличкой, по банковской карте или карте заведения? Бухгалтер показала что это все видно в "документах расхода" - термин такой.
Все остальные накладные (тоже термин SH) я гружу через COM объект Sh4Ole.Sh4App функцией DocFList() - это для накладных, но в документации нигде нет указаний как грузить документы расхода, по всей видимости это разные вещи.
Нашел тут обработку SHto1C.epf, установил и зарегестрировал Sh4book.dll, но она в итоге выдает:
База не подключена. Ошибка Store House: Novex key error
Почитал тут тему "Проблемы с выгрузкой из SH4 в 1с (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=3947)" и я так понял что это из-за отсутствия ключа. Покупать его пока не планируем - руководство не хочет тратится - я так понял стоит он 11 100, вроде немного, но тем не менее). Там же artixwolf (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=5808)и Dale84 (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=6625) задают аналогичные вопросы но они так и остались без подробного ответа.
Вот возникает несколько сопутствующих вопросов:
1. Правильным ли я иду путем или нет? Может виды оплат можно по другому получать?
2. В чем разница между объектами "Sh4Ole.Sh4App" и "Sh4Book.Sh4BookApp"? Я так подозреваю что разработчик один. Тогда зачем 2 механизма обмена? Документация по ним разная будет? Данные которые по ним можно получить разные?
Получается "Sh4Ole.Sh4App" - бесплатный, а "Sh4Book.Sh4BookApp" - платный?
3. Можно ли получить документы расхода через "Sh4Ole.Sh4App" или только через "Sh4Ole.Sh4App"? Или есть другие варианты?
Обратите внимание (http://www.carbis.ru/forum/ole-и-обмен-данными-с-1С/9871-Выгрузка-без-ключей-через-ole.html)
Ну и на мой взгляд, правильнее было бы грузить из первоисточника, т.е. из R-Keeper. Shouse - это складской учет.
Шалимов Олег
25.02.2016, 15:58
"правильнее было бы грузить из первоисточника, т.е. из R-Keeper."
Возможно, как я уже говорил я специалист в 1С, а SH вижу 2-й раз, однако бухгалтер мне показал документы именно в ней, поэтому есть основание думать что можно и оттуда получить их.
Но в любом случае может кто-то подсказать каким механизмом это делать из SH или R-Keeper? Мне как бы все равно, просто уже написан механизм загрузки из SH, но могу дописать и загрузку из R-Keeper если будет информация как это делать.
бухгалтер мне показал документы именно в ней
Бухгалтер, как обычно, показывает на уровне своего удобства и понимания.
просто уже написан механизм загрузки из SH
Тогда проще добить, ибо с кипером все сложнее. И сильно зависит от версии кипера.
Шалимов Олег
25.02.2016, 16:48
Бухгалтер, как обычно, показывает на уровне своего удобства и понимания.
Тогда проще добить, ибо с кипером все сложнее. И сильно зависит от версии кипера.
Конечно все все видят по своему, но раз их там видно значит они там есть или не так?
Да вроде и вы говорите что можно оттуда их взять - "Тогда проще добить", так вы не подскажите как это сделать? Через какой механизм и функцию? Ил где глянуть ответ на данный вопрос?
Не, я не настоящий программист... Тут нужен кто-то, кто знаком с этим интерфейсом. Может, Brambrulet появится, он вроде работал с документами расхода.
С 1С и ее терминами знаком слабо, так что извиняйте...
Документ расхода (д/р) это "специфический" документ.
Он содержит в себе инфу по проданным блюдам. В структуре SH д/р не относится к первичным документам (п/н, в/п, р/н и т.п.). Это, так сказать, вспомогательный документ, на основании которого в SH формируются первичные документы необходимые для проведения реализации (комплектация и р/н).
Если вы его загрузите (так или иначе), то вы получите список проданных блюд (Котлета, Картофель фри). На остатках у вас их нет (по всем п/н у вас проходят товары: картофель, мясо). Калькуляций (технологичек) у вас в 1С нет соответственно разложить блюда из д/р на сырье и списать его вы не сможете.
Отсюда основной вопрос: Зачем вам нужен д/р? Что бы сформировать кассу в 1С (просто суммы)? Или что бы провести все товародвижение?
В зависимости от ответа будет разный путь решения.
Шалимов Олег
25.02.2016, 22:39
Если вы его загрузите (так или иначе), то вы получите список проданных блюд (Котлета, Картофель фри).
...
Зачем вам нужен д/р? Что бы сформировать кассу в 1С (просто суммы)? Или что бы провести все товародвижение?
Загружать я список блюд не буду, я уже их загрузил из р/н через COM объект Sh4Ole.Sh4App функцией DocFList().
Нужен как я уже писал в описании проблемы:
проблема в том как оплатили: наличкой, по банковской карте или карте заведения?
но устроило бы и такое:
Может виды оплат можно по другому получать?
Вопрос к сообществу - подскажите каким путем и как пойти.
Вот теперь понятнее.
Еще немного теории о SH.
В кассе (в кипере) есть список блюд проданных за смену (всех блюд, по всем валютам). При выгрузке этих блюд из Кипера в SH образуются д/р.
Формирование д/р в SH может идти по разному (в зависимости от настроек Импорта).
Для примера: за 1 день на кассе были продажи:
- за нал (Рубли)
- за кредитки (Виза)
- за карты заведения (Бонусные карты)
- по неплательщикам (Иванов, Петров, Сидиров - конкретные неплательщики)
- и еще были удаления со списанием (удаление блюд со списанием)
Вариант1: Импорт настроен с группировкой по "Категориям расхода"
После импорта вы получите 2 д/р
- Реализация (тут будет нал, виза, неплательщики, карты. Все в кучу)
- Списание (тут будет то что удалено)
Естественно что если у вас импорт настроен именно так, то из д/р вы ничего не увидите.
Вариант2: Импорт по типам оплат
После импорта вы получите 5 д/р
- Наличка (Рубли)
- Кредитка (виза)
- Нептательщики (Иванов, Петров, Сидиров. Все вместе)
- Карта заведения (бонусные карты)
- Списание
При таком варианте действительно сумма по каждому д/р совпадает с реализацией по той или иной валюте. И это самый выгодный для вас вариант (о нем чуть дальше)
Вариант3: Импорт по валютам.
Получите 7 д/р
- Рубли
- Виза
- Иванов
- Петров
- Сидоров
- Бонусы
- Списание
Из этого варианта тоже можно все получить, но он излишне подробный.
Вернемся к варианту №2.
Имеем 5 д/р после списания которых получится 5 р/н которые вы получили в 1С.
В 1С вы берете первую р/н. Как вы ее хотите связать с конкретным д/р??? Т.е. как вы помете на основании какого д/р сделана эта р/н? В БД SH такая увязка конечно же есть, но как вытащить ее через OLE я ХЗ...
Сшивать документы по сумме не правильно т.к. если бух протупит при списании, то сумма р/н не будет совпадать с суммой родительского д/р
Я это все вот к чему. ИМНО вся проблема решается проще.
- Импорт из Кипера в SH должен быть настроен по варианту 2
- В SH в справочнике корреспондентов заводим отдельную группу "Реализация"
- В этой группе заводим 5 корреспондентов (5 это крайний случай): Наличка, Виза, Неплательщики, Карты ресторана, Списание.
- При обработке д/р (при списании реализации, когда формируются р/н) бухгалтер выбирает конкретного корреспондента получателя р/н. Т.е. если списываем д/р Наличка, то корреспондента выбираем "Реализация Рубли".
В итоге, р/н которые вы сейчас уже получаете в 1С, каждая будет со своим корреспондентом, который однозначно указывает на то какой валютой были оплачены блюда списанные по этой р/н. Отсюда (ориентируясь по корреспонденту) вы можете формировать из р/н нужные вам документы и проводки в 1С.
Шалимов Олег
26.02.2016, 13:37
Спасибо за развернутый ответ, передам его бухгалтеру и будем думать, но пока есть вопрос с загрузкой данных за 2015 год, у нас УСН и сильно все четко не нужно, да и велось оно все неверно так что бухгалтер готова подправлять "Отчет о розничных продажах" под свои Z-отчеты, но хотелось бы ее избавить от ручного набивания сумм по платежам с карт.
Кстати мы решили грузить р/н не отдельными документами, а сворачивать их за день, соответственно у нас пропадает необходимость привязки д/р к р/н.
Так что остается актуальным вопрос как загрузить эти оплаты по картам из SH - кто нибудь может подсказать как это сделать?
Ок, тогда есть другие варианты.
А именно получить данные по оплатам из отчетов кипера.
Подходов тут может быть 2
1. Строим отчет, сохраняем его в файл (там сами посмотрите какой формат вам удобнее), в обработке 1С потрошим этот файл и выдираем из него нужные данные.
Я не знаю какой у вас кипер (6 или 7) поэтому сложно советовать конкретный отчет. Посмотрите вместе с бухгалтером, например, выручку станций по дням. Там за каждый день будут суммы разбитые по валютам.
2. У 6ки и у 7ки есть возможность выгрузки словарей и продаж в файлы обмена (dbf).
Выгружаются все справочники (и в том числе справочник валют)
Выгружаются все чеки с информацией по оплате каждого чека (сумма/валюта)
Можно брать инфу из этих dbf
Шалимов Олег
26.02.2016, 15:22
Т.е. способа подключится к базе SH или R-Keeper по OLE без покупки ключа и получить эти данные без промежуточных файлов невозможно?
Оххх... Сейчас в такие дебри уйдем...
Если у вас 7-ой кипер то можно подключиться к БД на чтение через XML шлюз. Так же можно через dbf
Если 6-ой кипер то только через файловый обмен (dbf)
К SH можно подключиться через OLE (без покупки ключа). ключ нужен только для работы готовой выгрузки. OLE не лицензируется.
При работе с OLE во многом придется разбираться самому, методом тыка...
Шалимов Олег
26.02.2016, 18:19
К SH можно подключиться через OLE (без покупки ключа). ключ нужен только для работы готовой выгрузки. OLE не лицензируется.
При работе с OLE во многом придется разбираться самому, методом тыка...
Правильно я понимаю что все данные которые я вижу в SH можно получить по OLE, но в документации об этом не сказано? Или я просто не внимательно ее изучил?
И нет какой-то более подробной документации чем указана тут на форуме?
Или может у вас есть какие то куски описаний функций которые не указаны в этой документации?
Правильно я понимаю что все данные которые я вижу в SH можно получить по OLE, но в документации об этом не сказано?
Ну где то так...
И нет какой-то более подробной документации чем указана тут на форуме?
Я не встречал.
Или может у вас есть какие то куски описаний функций которые не указаны в этой документации?
У меня нет. Я с OLE работал только в плане небольших переделок выгрузки UCS.
У Brambrulet-а (http://www.carbis.ru/forum/members/brambrulet.html) есть много наработок по этой теме. Напишите ему в личку
Добрый день форумчане, подскажите как решить проблему - бьюсь несколько дней уже в неплотном режиме.
Сам я 1С-к поэтому в терминологии и схеме работы SH и R-Keeper не силен, прошу извинить.
Цель: при продаже в R-Keeper (или SH - я не знаю тонкостей) нужно в 1С вместо документа Реализация делать документ "Отчет о розничных продажах" (на мой взгляд логично т.к. это розничная продажа, непонятно почему везде все обработки грузят продажи как Реализации, а как же долг перед клиентом? и наличная оплата?). Естественно вместе с этим документом нужно и оплату подтягивать документом "Приходный кассовый ордер". Естественно сколько продали столько и оплатили, но проблема в том как оплатили: наличкой, по банковской карте или карте заведения? Бухгалтер показала что это все видно в "документах расхода" - термин такой.
Все остальные накладные (тоже термин SH) я гружу через COM объект Sh4Ole.Sh4App функцией DocFList() - это для накладных, но в документации нигде нет указаний как грузить документы расхода, по всей видимости это разные вещи.
Нашел тут обработку SHto1C.epf, установил и зарегестрировал Sh4book.dll, но она в итоге выдает:
База не подключена. Ошибка Store House: Novex key error
Почитал тут тему "Проблемы с выгрузкой из SH4 в 1с (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=3947)" и я так понял что это из-за отсутствия ключа. Покупать его пока не планируем - руководство не хочет тратится - я так понял стоит он 11 100, вроде немного, но тем не менее). Там же artixwolf (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=5808)и Dale84 (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=6625) задают аналогичные вопросы но они так и остались без подробного ответа.
Вот возникает несколько сопутствующих вопросов:
1. Правильным ли я иду путем или нет? Может виды оплат можно по другому получать?
2. В чем разница между объектами "Sh4Ole.Sh4App" и "Sh4Book.Sh4BookApp"? Я так подозреваю что разработчик один. Тогда зачем 2 механизма обмена? Документация по ним разная будет? Данные которые по ним можно получить разные?
Получается "Sh4Ole.Sh4App" - бесплатный, а "Sh4Book.Sh4BookApp" - платный?
3. Можно ли получить документы расхода через "Sh4Ole.Sh4App" или только через "Sh4Ole.Sh4App"? Или есть другие варианты?
Аналогичная ситуация была, данные беру с RK-7, сначала потрошил документ "Расход блюд по валютам" в csv(муторно сохранять данные, тем более если менеджеров нет на месте), теперь данные забирает сама 1с-ка из SQL баз ресторанов), формирует отчет о розничных продажах и подкрепляет наличку.
Шалимов Олег
03.04.2016, 18:09
Аналогичная ситуация была, данные беру с RK-7, сначала потрошил документ "Расход блюд по валютам" в csv(муторно сохранять данные, тем более если менеджеров нет на месте), теперь данные забирает сама 1с-ка из SQL баз ресторанов), формирует отчет о розничных продажах и подкрепляет наличку.
Можно поподробнее механизм получения данных? Какие параметры подключения, какая таблица какие поля?
Какие параметры подключения
Строка подключения у вас прописана в явном виде в настройках сервера отчетов.
какая таблица какие поля?
А вот это не документировано. Так что только методом пристального всматривания.
Место куда можно смотреть: Анализировать запросы в кубах. Например, Куб по расходу блюд.
Строка подключения у вас прописана в явном виде в настройках сервера отчетов.
А вот это не документировано. Так что только методом пристального всматривания.
Место куда можно смотреть: Анализировать запросы в кубах. Например, Куб по расходу блюд.
Все верно. Мною был взять SQL запрос из "расхода блюд по валютам" для анализа и переноса в среду разработки, чтобы убрать лишнее и добавить нужные параметры.
Подключение в 1с реализовано через ADO, параметры подключения в зависимости от провайдера поставщика данных. Хотя на данный момент можно сделать и через "внешние источники данных".
Я например проще сделал. Забираю данные из RK7 через XML печатную форму.
Создаю куб на основе какого либо интересующего меня куба, выкидывая туда необходимые мне данные, далее на основе куба делаю макет печати и XML-забираю данные с ближайшего MIDSERV. Учтите что на основе пользовательского SQL-куба макет не построить.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RK7Query>
<RK7CMD CMD="GetDocByLayout" LayoutCode="1005086"/>
</RK7Query>
Где LayoutCode="1005086" идентификатор макета.
Профит
Шалимов Олег
22.04.2016, 16:56
Ну если для вас это проще то хорошо. Для меня все это темный лес, я все таки программист 1С и SQL-кубами не занимаюсь. Я так понял ни у кого нет автоматизированного способа - все нужно делать вручную.
Есть, через выгрузку с ключем.:) В 1С выставляете один раз настройки и грузите . Единственное в SH придется ручками в каждой Реализации подставлять Операция розничная продажа.
Шалимов Олег
23.04.2016, 13:24
Есть, через выгрузку с ключем.:) В 1С выставляете один раз настройки и грузите . Единственное в SH придется ручками в каждой Реализации подставлять Операция розничная продажа.
После длительного чтения форумов я начал об этом догадываться, но в мою голову до сих пор не укладывается как такая схема зарабатывания денег могла прийти в голову разработчиков. Я такого не встречал еще нигде - все системы/СУБД и платные и бесплатные предоставляют открытый доступ к своим данным если они вообще работают. В 1С в частности достаточно одного ключа на все операции с базой, было бы дико если бы на разные операции требовались разные ключи - это как то попахивает шантажом/вымогательством/сокрытием данных (ИМХО).
После длительного чтения форумов я начал об этом догадываться, но в мою голову до сих пор не укладывается как такая схема зарабатывания денег могла прийти в голову разработчиков. Я такого не встречал еще нигде - все системы/СУБД и платные и бесплатные предоставляют открытый доступ к своим данным если они вообще работают. В 1С в частности достаточно одного ключа на все операции с базой, было бы дико если бы на разные операции требовались разные ключи - это как то попахивает шантажом/вымогательством/сокрытием данных (ИМХО).
Тянет выгрузку хорошо только проф с остальными конфигами проблема. Поставьте айку там одна лицензия. Но SH работать мне больше нравится-это я вам как бухгалтер говорю.
Я такого не встречал еще нигде - все системы/СУБД и платные и бесплатные предоставляют открытый доступ к своим данным
Не понимаю, что не так. Разработчик R-Keeper и Shouse дал бесплатный доступ к данным. То, что этот доступ должен быть хорошо документирован, никто не обещал. Разобраться в доступе вполне возможно, потратив энное количество времени. То, что Вам сложно разобраться - не повод наговаривать. Мы вот разобрались. И да, бесплатно делиться наработками желания нет.
Кто-то сделал готовую выгрузку и хочет за нее денег - это его право. Хотите, пользуйтесь ей, не хотите - пилите самостоятельно.
Шалимов Олег
24.04.2016, 12:50
Совсем запутался, если это верно:
Не понимаю, что не так. Разработчик R-Keeper и Shouse дал бесплатный доступ к данным.
то как оно согласуется с этим:
Есть, через выгрузку с ключем
Как произвести тогда выгрузку?
И вот это ко мне не относится:
Кто-то сделал готовую выгрузку и хочет за нее денег - это его право.
Укажите где вы увидели чтобы я просил готовую выгрузку? Я всего лишь спрашивал метод/функцию для получения нужных данных. это 0,5% от того что мне нужно было сделать клиенту, и он пережил это спокойно, но то что никто не знает или не хочет говорить один метод - очень странно.
И вот это
Хотите, пользуйтесь ей, не хотите - пилите самостоятельно.
как я понял работает только с ключом! изучал ее - но суть не в обработке а в тех методах которые она использует при обращении к базе, как я понял они не работают без ключа. Даже если мне нужен один метод из всего решения он не заработает - что там пилить тогда?
А по поводу этого:
То, что Вам сложно разобраться - не повод наговаривать
Во первых я не наговариваю а лишь делюсь впечатлением от полученной информации по форумам, причем даже в этой теме подтвердили мое мнение, вот например так:
Есть, через выгрузку с ключем
А во-вторых, естественно легче реагировать на критику чем объяснить незнающему. Я где то говорил что я знаю систему SH? Я в который раз объясняю что я 1С-ник и благодаря данной системе для меня естественно что есть нормальная документация и сообщество которое может помочь в решении вопросов. В SH по видимому закрытый клуб любителей поковыряться в недокументированной программе а потом драть с клиентов за эти знания деньги. Я с этим столкнулся когда попробовал сделать клиентам выгрузку в 1С - те кто разобрались в SH предлагали содрать в 2 раза больше чем тот максимум который предложил я, при том что я систему не знал, а "внедренцы" знали, и у них было все готовое. После внедрения я так оценил свое готовое решение еще в 2 раза меньше чем взял с клиента - брал двойную цену из-за сжатых сроков и незнания системы, но и то вышло в 2 раза дешевле чем у знающих. Т.е. по сути было банальное "разводилово" клиентов из-за слабодо-кументированности популярного продукта в 4 раза!!!
Поэтому для меня дико звучит ваше:
То, что этот доступ должен быть хорошо документирован, никто не обещал.
А что если продукт платный не подразумевает что он должен быть качественным? Или внятная документация к качеству не относится? Как тогда сопровождать/интегрировать данный продукт? При помощи вашего:
Мы вот разобрались.
Это только вам в плюс, но не как продукту который вы представляете.
то как оно согласуется с этим:
Выгрузка с ключом, о которой идет речь - это готовое решение, сделанное на основе открытых интерфейсов.
И, кстати, бесплатная выгрузка также существует - смотрите прикрепленную тему в этом разделе.
суть не в обработке а в тех методах которые она использует при обращении к базе, как я понял они не работают без ключа.
Нет, это Вы не верно поняли. Все данные можно забрать бесплатно.
для меня естественно что есть нормальная документация и сообщество которое может помочь в решении вопросов
Увы, с R-Keeper не так. Но, позвольте, еще раз: где-то сказано, что разработчик обязан это делать? Тут на форуме не в первый раз шпыняют UCS за отсутствие грамотной документации - и по делу! - но, вообще-то, это один из факторов конкурентноспособности, и наличие документации для внешних обработок - не обязанность, а осознанный шаг для развития популярности и укрепления позиций своего софта. Еще раз: я лично точно также недоволен и не считаю, что это хорошо, но, однако, признаю право за разработчиком поступать так, как он считает нужным - а далее история рассудит. По мне, лучше уж хороший и плохо документированный продукт, нежели плохой и хорошо документированный.
Но еще, для справедливости, давайте вспомним, где 1С и где UCS - оба лидеры на своем рынке, но для 1С 40 тысяч установок у UCS - это оборжаться. У UCS тупо нет того объема бабла, которым распоряжается 1С, и по мне, лучше они больше уделяют внимания продукту. Документация по щелчку пальцев не создается и требует затрат, и не малых.
После внедрения я так оценил свое готовое решение еще в 2 раза меньше чем взял с клиента - брал двойную цену из-за сжатых сроков и незнания системы, но и то вышло в 2 раза дешевле чем у знающих. Т.е. по сути было банальное "разводилово" клиентов из-за слабодо-кументированности популярного продукта в 4 раза!!!
Ну ладно, сразу "разводилово". Вы ж тоже не бесплатно сделали, а исходили из собственных затрат. У нас рынок и каждый имеет право назначать свою цену и оценивать свое время. Извините, но в том числе потому, что мы не "1с-ники" и у нас нет потока заказов - а платить зарплату программистам надо каждый месяц. Поэтому каждый крутится, как может и объявляет ту цену, ради которой готов трудиться. А еще можно вспомнить, что ценообразование зависит не только от затрат, но и от того, сколько клиент готов заплатить. Мы-то не разово привлеченные специалисты, это Вы пришли, демпинганули и ушли - а нам приходиться думать в том числе и о том, как выжить, чтобы предлагать услуги и через год, и через два, и через десять лет. А дальше клиентам решать - обращаться в давно существующую фирму и сделать все гарантированно хорошо в гарантированные сроки, либо искать стороннего специалиста, кто разберется и сделает решение - а здесь на форуме были и примеры, когда не разбирались. Но еще и поддержка в таком случае за скобками - ибо я не уверен, что Вы с легкостью также недорого возьметесь через три-четыре года допилить свое же решение под Shouse 5, потому что, ага, Вы же 1с-ник, а не специалист по SH.
если продукт платный не подразумевает что он должен быть качественным? Или внятная документация к качеству не относится? Как тогда сопровождать/интегрировать данный продукт?
1. Подразумевает.
2. Относится.
3. Для сопровождение/интеграции документации хватает. Авторизированный дилер всегда может спросить у разработчика всего, чего ему не хватает.
И еще раз, моя позиция - что UCS могло бы быть более лояльными к сторонним интеграторам, и вопросы, которые Вы поднимаете, это только вершина айсберга. Там все гораздо сложнее. И да, все упирается в деньги. Я думаю, что если Вы готовы занести в UCS семизначную сумму в долларах - то очень быстро получите отличную документацию. Только нет таких желающих. Поэтому всех устраивает положение "вы спрашиваете - мы отвечаем". Потому что из тех пресловутых 40 тысяч то, что Вы хотите - нужно может быть 1%.
Это только вам в плюс, но не как продукту который вы представляете.
И Вам также в плюс, что разобрались. Насчет представления, то мы представляем этот продукт ровно также, как и Вы (http://www.carbis.ru/forum/О-данном-форуме-новичкам-желательно-прочесть/8088-О-данном-форуме-что-это-и-кто-это.html). Только крутимся дольше и знаем больше.
И раз Вы хороший 1С-ник, то предлагаю по-сотрудничать и помочь друг другу. Нам вот хорошего 1С-ника очень сильно не хватает. Если есть время и желание - пишите в почту.
ИгорьПрестолов
27.07.2016, 13:07
Подскажите пожалуйста: у меня сейчас в SH4 в р/н поле "Операция" пустое, возможности выбора "Розничная продажа" нет. Что нужно настроить, чтобы она появилась?
пустое, возможности выбора "Розничная продажа" нет. Что нужно настроить, чтобы она появилась?
Словари - Операции
ИгорьПрестолов
28.07.2016, 11:59
Спасибо! Я добавил эту операцию, экспериментирую. Встретился еще ваш пост, в котором упоминается инструкция по UCS, может тоже поможет:
Выгрузка используется какая? От UCS или какая то другая (например Спецотеля)?
Если UCS то там так (кстати, это все очень четко расписано в пользовательской документации):
В SH у нас есть р/н (может быть это реализация, а может быть и что то другое, например списание)
Дальше просто цитата из документации:
«Расходной накладной» соответствует документ «Реализация товаров и услуг» в 1С:Бухгалтерии предприятия.
Документ «Реализация товаров и услуг» в 1С загружается из документов «Расходная накладная» Store House в базовых единицах измерения.
Для загрузки «Расходной накладной» StoreHouseV4 как «Отчет о розничных продажах» в программу 1С, в StoreHouse необходимо для таких накладных в поле «Операция» указывать операцию «Розничная продажа».
Сопоставление происходит по названию операции. Сама операция в StoreHouse может быть заведена с пустыми проводками (см. Руководство пользователя «Калькуляция и складской учет»). Для работы с 1С важно только наименование операции.
Если у документа «Отчет о розничных продажах» необходимо заполнять табличную часть «Платежные карты и банковские кредиты», то в настройках заполните соответствующие поля (см. п.п.2.1.4)
Данная функция доступна для версии загрузки 4.хх для редакции бухгалтерии 2.0.
Для загрузки «Расходной накладной» StoreHouse V4 как «Списание товаров» в программу 1С, в StoreHouse необходимо для таких накладных в поле «Операция» указывать операцию «Списание». Сумма проведенной себестоимости по документу будет браться из 1С, рассчитанная по выбранному методу расчета себестоимости в 1С (ФИФО или «по средней»).
Сопоставление происходит по названию операции. Сама операция в StoreHouse может быть заведена с пустыми проводками (см. Руководство пользователя «Калькуляция и складской учет»). Для работы с 1С важно только наименование операции.
Для загрузки «Расходной накладной» StoreHouseV4 как «Возврат товаров поставщику» в программу 1С, в StoreHouse необходимо для таких накладных в поле «Операция» указывать операцию «Возврат поставщику». Сумма проведенной себестоимости по документу будет браться из 1С, рассчитанная по выбранному методу расчета себестоимости в 1С (ФИФО или «по средней»).
Сопоставление происходит по названию операции. Сама операция в StoreHouse может быть заведена с пустыми проводками (см. Руководство пользователя «Калькуляция искладской учет»). Для работы с 1С важно только наименование операции.