PDA

Просмотр полной версии : Как правильно завести модификаторы на разные виды конфет ручной работы?



Синица
12.02.2016, 18:21
Прошу мне помочь, ситуация такая: у нас в ресторане кондитер изготавливает конфеты. В Кипере менеджер завела одну позицию "Конфета ручной работы", сказав мне "ну ты же сделаешь через модификаторы, чтобы подтаскивались разные виды". У меня большой вопрос: как это сделать?
У комплектов на конфеты поставить галку "модификатор" и привязать все комплекты к одной позиции меню или как поступить вообще?:wall:

SH
12.02.2016, 18:29
Обычно так делается, когда конфеты на вес и по одной цене. И чтобы не мучиться с пересортом. Но, в этом случае, есть некий "магазин", на который кондитерский цех отписывает готовые изделия, и магазин уже в ассортименте продает и отчитывается за ассортимент (а не по отдельным позициям).
В таком случае, кондитерский цех должен писать акт передачи (заборный лист), в котором пишет, сколько и каких конфет было отпущено.
В хаусе у Вас есть блюдо из кипера "Конфета ручной работы", с единицей измерения 1кг, и к этому одному товару надо прикрепить ВСЕ комплекты возможных конфет. И выключить параметр "Комплект необходим".
Соответственно, когда получаете заборный лист, вносите его как комплектацию с кондитерского цеха на "магазин", где в качестве товара - везде "конфета ручной работы", а в качестве комплекта проставляете нужный и указываете количество.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:27 ----------

Если нет "магазина" и все в рамках ресторана, и склад один, то комплектация может быть и в пределах своего склада, т.е., например, с кухни на кухню.

Синица
12.02.2016, 18:37
Если нет "магазина" и все в рамках ресторана, и склад один, то комплектация может быть и в пределах своего склада, т.е., например, с кухни на кухню.

"Магазина" нет, всё в пределах одного склада.

То есть, как я поняла, нужно к одному комплекту на блюдо "Конфета ручной работы" (ед.изм. - порция) убрав галку "комплект необходим" подтянуть все комплекты на конфеты (ед.изм. у которых в кг) и уже этот один комплект привязать к блюду из Кипера?

SH
12.02.2016, 18:41
Верно. И комплектацию делать вручную по заборным листам по мере приготовления.
Соответственно, при инвентаризации считать, как готовые изделия, без раскладки на сырье.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:40 ----------


блюдо "Конфета ручной работы" (ед.изм. - порция)
А порция - это какой вес?

Синица
12.02.2016, 18:53
Спасибо Вам большое!

Вес - 0,02 кг штука.


И комплектацию делать вручную по заборным листам по мере приготовления.

Не совсем поняла - это значит, просить у кондитера сведения, сколько каких она сделала конфет? А тогда как быть со списанием?
Списание тоже делать ручкам, получается, создавая документы расхода и копируя расход?

SH
12.02.2016, 19:53
Вес - 0,02 кг штука.
Тогда в "Конфету ручной работы" надо добавить единицу измерения кг: кг = 50 порций

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:50 ----------


Не совсем поняла - это значит, просить у кондитера сведения, сколько каких она сделала конфет?
Да. Кондитер должна всегда записывать и сдавать акт по мере приготовления.


Списание тоже делать ручкам, получается, создавая документы расхода и копируя расход?
Нет. Как раз для того, чтобы нормально проходило списание готовых изделий мы и снимаем галку "комплект необходим".

Синица
15.02.2016, 15:15
Теперь окончательно разобралась, спасибо Вам ещё раз!