PDA

Просмотр полной версии : Закрыли день два раза

Laytman
04.02.2016, 02:11
Доброй ночи, уважаемые комрады.
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
2-го числа два раза закрыли день и получается 3-го февраля отработали как 4-е. причем в кипере на кассе и на станциях фициков дата пишется 4-е, а на чеках внутренних и на фискальнике пишется реальное число 3-е. отработали 3-го а по киперу 4-го и закрыли день. сегодня 4-е, но в кипере 5-е. как правильно все исправить? если изменить дату с помощью secotdate разве дни не будут дублироваться? чеки то за четвертое бились, а тут опять 4-е.

sibgaba
04.02.2016, 10:33
Вариант №1 (самый простой)
Сегодня не закрывать день (только снять Z отчет если у вас ФР).
Сегодняшние чеки пойдут в 5-е, завтрашние тоже в 5-е (смену не переводим). В итоге в отчетах выручка за 4-е и 5-е будет в 5-ом.

Вариант №2
Через secotdate выставить 4-е и тогда в отчетах за 4-е число будет лежать выручка 3-го и 4-го.

Можно и в отчетах все исправить, для этого потребуется поправить oldres за проблемные дни и заново закрыть их в отчеты

Laytman
04.02.2016, 12:29
Отчеты не так страшно. У меня станции фициков завязаны на их кассу. Поменять дату на ней, а станции ее автоматом поменяют?
Пробовал на кассе поменять, но у меня ругается на то что данную операцию надо проводить в папке с system.db. Но я именно так и делаю, не могу понять чего он не видит этот файл (

и еще вопрос, я не успел поменять дату до начала рабочего дня. если я это сделаю когда уже какие-то заказы будут пробиты это не страшно?

sibgaba
04.02.2016, 15:47
У меня станции фициков завязаны на их кассу. Поменять дату на ней, а станции ее автоматом поменяют?
Дата меняется на кассовом сервере. Все станции которые работают с этим сервером автоматом подтянут новую дату.

Пробовал на кассе поменять, но у меня ругается на то что данную операцию надо проводить в папке с system.db. Но я именно так и делаю, не могу понять чего он не видит этот файл (
Тут не совсем понятно кто вы пробовали и как конкретно ругается...
Опишите полностью последовательность

и еще вопрос, я не успел поменять дату до начала рабочего дня. если я это сделаю когда уже какие-то заказы будут пробиты это не страшно?
Тогда в отчетах часть выручки ляжет в одну дату, часть в другую

Laytman
04.02.2016, 16:58
В папке с файликом system.db запускал файл secotdate. И выходит сообщение что данную операцию необходимо проводить в каталоге с файликом system.db. Но я так и делаю.

sibgaba
04.02.2016, 17:12
Если вы будете просто повторять то что уже писали ранее, то ничего не получится...

Если сервер у вас выделенный (под виндой) и вы запускаете setcodat при запущенном сервере, то setcodat не сможет получить доступ к этому файлу т.к. он монопольно занят сервером. Отсюда и ошибка о том что нет доступа к файлу.

Вообще запускать setcodat из папки DATABASE это плохой вариант...
Создайте отдельную папку, скопируйте в нее setcodat и system.db (ну и еще несколько файлов потребуется, setcodat при запуске будет ругаться на то каких файлов ему не хватает, подкидывайте их тоже). После обработки скопируйте измененный файл system.db в папку DATABASE кассового сервера.

Laytman
05.02.2016, 12:00
Спасибо, за подсказку. Слил файлик system.db, поменял в нем дату. Закидываю обратно на кассу исправленный файлик, заменив оригинальный.
но дата не меняется в кипере. подскажите, пожалуйста что делаю не так?

Laytman
05.02.2016, 16:16
дату в файлике поменял, файлик обратно подкинул, кассу перегрузил. но дата в кипере не поменялась :wall:
подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано?

sibgaba
05.02.2016, 20:16
но дата в кипере не поменялась
подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано?

Это вам вот сюда
http://www.carbis.ru/forum/rk-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80/10805-%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8B-system-db.html