Просмотр полной версии : MacOS -> Виртуалка Win7 -> Ключи Guardant
Понимаю что извращение и все такое, но возможно кто то сталкивался с такой задачей.
Имеем: Mac OS с установленной виртуалкой (Win7), на которой должно крутиться ПО Абонемент Менеджер. (не спрашивайте меня зачем такое извращение, примите это как факт)
Компьютер единственный в сети.
При установке ключа защиты, MacOS спрашивает куда его кинуть. Пробрасываем в виртуальную машину. В Винде устройство появляется, ставятся драйвера, в диспетчере устройств все ОК.
Сервер защиты ПО Абонемент (servert1.exe) ключа не видит.
ПО от Guardant (Панель управления - Драйверы Guardant - Диагностика - Поиск ключей) тоже не видит ключ. (т.е. дело в пробросе между OS)
Простейшие устройства (типа флешки) пробрасываются нормально.
Понимаю что темя гнилая и скорее всего придется искать какое то другое решение, но может кто то сталкивался...
С макос не сталкивался, но с винды в виртуалку ключ рк6 пробоасывается. Если напрямую не получается можно попробовать что нибудь типа usbredirector.
но с винды в виртуалку ключ рк6 пробоасывается.
Это да, это проходили.
usbredirector
Нет его под Mac...
Нет его под Mac...
Ну так можно на другой комп с виндой поставить. Даже через интернет.
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:59 ----------
Ну и на Usbredirector свет клином не сошелся
http://www.eltima.com/products/usb-over-network-mac/
Ну так можно на другой комп с виндой поставить. Даже через интернет.
Компьютер единственный в сети.
Если бы он был, то я бы не стал извращаться и просто поставил бы на нем ключ от Абонемента и сервер блокировок.
smolokuroff
14.03.2016, 04:11
Если вопрос еще актуален, что за система виртуализации используется?
На домашнем сервере крутится OS X yosemite + Parallels предпоследней версии, на виртуалках драйверы guardant 6.0, пробрасывается все идеально.
Актуально.
В сортах эпловского софта плохо разбираюсь, как буду на объекте - посмотрю.
на виртуалках драйверы guardant 6.0, пробрасывается все идеально
А софт какой? UCS?
У меня ключ в виртуалке тоже видится (в диспетчере устройств) - у меня софт его не видит (ни UCS ни родная утилита гуарданта)
smolokuroff
16.03.2016, 21:31
Актуально.
В сортах эпловского софта плохо разбираюсь, как буду на объекте - посмотрю.
А софт какой? UCS?
У меня ключ в виртуалке тоже видится (в диспетчере устройств) - у меня софт его не видит (ни UCS ни родная утилита гуарданта)
Да, ucs, у меня есть стенд в Parallels, как с RK6, так и RK7, так и SH4.
Так что, в качестве входных данных желательно, что за железка, какая версия операционки и соответственно какая виртуализация, думаю, что смогу что-то подсказать.
Железка IMac 9.1
MacOS 10.6.8
Parallels Desktop -> WinXP SP3
smolokuroff
19.03.2016, 12:36
Железка IMac 9.1
MacOS 10.6.8
Parallels Desktop -> WinXP SP3
А версия параллелса? Пока что все предложения будут банальные, обновление операционки хтя бы до 10.9, но сначала установка максимально возможной последней версии Parallels*. У меня на леопарде тоже проблемы с пробрасыванием USB были.
* inmac.org
Спасибо. В понедельник поеду. Буду на месте пробовать.
smolokuroff
19.03.2016, 19:30
Спасибо. В понедельник поеду. Буду на месте пробовать.
Ок, если не срастется пиши в лс, большой опыт решения этих проблем на маке.
Ну получилось. В том смысле что еще раз вдумчиво все попробовал - не выходит каменный цветок.
Версии железа и ПО на скриншотах
Когда вставляем ключ в Мас, он спрашивает куда его кинуть (виртуалка или Мас), выбираю виртуалку, он появляется в диспетчере устройств, но родная утилита гуардант его не видит. Точно так же его не видит и ПО сервер блокировок от абонемента.
47154712471347144716
smolokuroff
22.03.2016, 13:12
Ну получилось. В том смысле что еще раз вдумчиво все попробовал - не выходит каменный цветок.
Версии железа и ПО на скриншотах
Когда вставляем ключ в Мас, он спрашивает куда его кинуть (виртуалка или Мас), выбираю виртуалку, он появляется в диспетчере устройств, но родная утилита гуардант его не видит. Точно так же его не видит и ПО сервер блокировок от абонемента.
47154712471347144716
Так. Навскидку, parallels tools* стоит? Искать это нужно на виртуалке.
*paralells tools - набор утилит для взаимосвязи гипервизора и оси на виртуальной машине.
по-моему последняя для этой версии ОС
Если стоит и не работает, предлагаю обновить параллелс, версия так-то жутко старая стоит, на вышеупомянутом трекере есть версия 9.0.24237
по-моему последняя для этой версии ОС. Плюс, пишите в лс или куда-то, если все еще на объекте. Есть время помочь более детально решить вопрос
Добрый вечер.
Используем на гипервизоре VMWare 5.5 несколько виртуализированных серверов RKeeper6, RKeeper7 и StoreHouse4, ключи к ним проброшены через USB хаб. Сервер RKeeper7 работает на ОС Windows Server 2008R2 Enterprise и SQL 2012 SP3 чуть больше года. В последние два-три месяца стала проявляться ошибка при логоне на сервер, якобы ключ защиты отсоединён. В настройках Guardant диагностика проходит, ключ виден. На всякий случай обновил драйвера Guardant до последней версии. Но при логоне такая же ошибка ( как на скрине). Залогиниться удаётся с второго-пятого-седьмого раза. Также и с отчётами. Строятся не по всем кассам и при попытке их сформировать также ругается на ключ ( как на втором скрине). Логи системы и приложений в момент ошибок изредка отображает ошибку, я ёё отработал, понизил UAC до минимума, перезагрузил сервер, но проблема сохраняется. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, прошу помочь.583158335832
smolokuroff
25.09.2017, 21:48
Добрый вечер.
Используем на гипервизоре VMWare 5.5 несколько виртуализированных серверов RKeeper6, RKeeper7 и StoreHouse4, ключи к ним проброшены через USB хаб. Сервер RKeeper7 работает на ОС Windows Server 2008R2 Enterprise и SQL 2012 SP3 чуть больше года. В последние два-три месяца стала проявляться ошибка при логоне на сервер, якобы ключ защиты отсоединён. В настройках Guardant диагностика проходит, ключ виден. На всякий случай обновил драйвера Guardant до последней версии. Но при логоне такая же ошибка ( как на скрине). Залогиниться удаётся с второго-пятого-седьмого раза. Также и с отчётами. Строятся не по всем кассам и при попытке их сформировать также ругается на ключ ( как на втором скрине). Логи системы и приложений в момент ошибок изредка отображает ошибку, я ёё отработал, понизил UAC до минимума, перезагрузил сервер, но проблема сохраняется. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, прошу помочь.583158335832
Драйвер наоборот откатите, должно полегчать.