Просмотр полной версии : разбить продажи по разным отделам в кассе...
Мишка на сервере
14.01.2016, 22:00
всем привет, задали интересную задачку: у клиента появился партнер, ресторан который открылся на одном из этажей большого клуба, кухня этого ресторана готовит заказы со всего клуба, это 8 баров. В каждом из 8 баров утановлен rk6 и фискальник, на котором заводятся заказы самого бара и заказы ресторана, которые печатаются в ресторан.
Желание клиента: завести в кассе 4 отдела: наличка бар, кредитка бар, наличка ресторан, кредитка ресторан. Не вижу в этом проблемы: добавить валюты и выбирать нужную при закрытии заказа, НО тогда придется разбивать заказы, делать двойную работу. Возможно ли привязать отдел кассы к группе меню, т.е заказ создаем забиваем блюдо ресторана и блюдо бара, при закрытии заказа сумма блюда ресторана сохраняется в отделе ресторана а сумма блюда бара в отделе бара. Я понимаю что идея довольно странная. Подскажите варианты реализации, что можно придумать?
Желание клиента: завести в кассе 4 отдела: наличка бар, кредитка бар, наличка ресторан, кредитка ресторан
Зачем? Зачем именно на кассе? Клиенту пофиг, а такую разбивку потом можно сделать в кубах (КМК).
что можно придумать?
Апгрейд на рк7.
Hendehog
15.01.2016, 10:36
всем привет, задали интересную задачку: у клиента появился партнер, ресторан который открылся на одном из этажей большого клуба, кухня этого ресторана готовит заказы со всего клуба, это 8 баров. В каждом из 8 баров утановлен rk6 и фискальник, на котором заводятся заказы самого бара и заказы ресторана, которые печатаются в ресторан.
Желание клиента: завести в кассе 4 отдела: наличка бар, кредитка бар, наличка ресторан, кредитка ресторан. Не вижу в этом проблемы: добавить валюты и выбирать нужную при закрытии заказа, НО тогда придется разбивать заказы, делать двойную работу. Возможно ли привязать отдел кассы к группе меню, т.е заказ создаем забиваем блюдо ресторана и блюдо бара, при закрытии заказа сумма блюда ресторана сохраняется в отделе ресторана а сумма блюда бара в отделе бара. Я понимаю что идея довольно странная. Подскажите варианты реализации, что можно придумать?
Два фискальника повешать на кассу, и разделить коды, что куда бьется. Но это надо много денег.
Вы у клиента узнайте, не то как надо реализовать, а то, что он хочет в итоге получить , и все может оказаться намного проще.
Мишка на сервере
15.01.2016, 15:19
Отвечаю сразу и всем:
-в кубах сделать можно, но кубами занимается один человек, который не должен это делать
-на кассе это требуется, так хочет видеть бухгалтерия в z-отчете
-переход на 7 пока не реален (лицензия винды и SQL это хорошая сумма, linux не поставить вся техника разная)
-2 фискальника это выход, но не купят
-есть мысль сделать это дополнительным отчетом на кассе, НО, сейчас все отчеты снимают на одном месте, а в данной ситуации требуется разделение по разным барам.
так что пока нет решения...
-на кассе это требуется, так хочет видеть бухгалтерия в z-отчете
Так она ж все равно не увидит разделения в зетке по описанной схеме с разделением на валюты. Только в системном балансе.
-в кубах сделать можно, но кубами занимается один человек, который не должен это делать
И что, некому сделать?
так что пока нет решения...
По кассе - нет, но можно сделать внешний отчет. Простенькую программу а-ля кубы, только для этого отчета.
Мишка на сервере
16.01.2016, 10:56
Так она ж все равно не увидит разделения в зетке по описанной схеме с разделением на валюты. Только в системном балансе.
И что, некому сделать?
По кассе - нет, но можно сделать внешний отчет. Простенькую программу а-ля кубы, только для этого отчета.
можно подробнее о чем вы? внешний отчет? ссылку или инфу просто?
Если вы хотите подставить клиента, то конечно можете продолжать делать его хотелку...
На сколько я понимаю Кухня и Бар это разные Юр лица? Если так то про идею пробивать все блюда на одном ФР можете сразу забыть, ибо это не применение ККТ со всеми вытекающими...
Правильный вариант это 2 ФР (экономия на штрафах и налогах с лихвой перекрывает их стоимость).
Можно думать в сторону комиссионной схемы: Бар берет на реализацию блюда Кухни, продает их через свой ФР, с сумм пробитых по Кухне Бар налоги не платит и передает эти суммы Кухне за вычетом комиссионного вознаграждения (например 0,01%).
Но что бы реализовать такую схему нужен грамотный бухгалтер. А у вас такого нет. Ибо если бы он был, то он бы сразу сказал что нужно 2 ФР.
Если внезапно Бар и Кухня это одно Юр лицо то все прекрасно делится в отчетах (выручка по категориям) и в Кубах.
Можно даже и в ФР делить используя отделы. Но...
1. Не всякий ФР умеет работать с отделами (Штрих умеет, там можно завести до 16 отделов)
2. Разделения по валютам вы все равно в Z не получите.
можно подробнее о чем вы?
Можно написать программу, которая будет строить нужный отчет.
Мишка на сервере
28.01.2016, 23:17
подскажите как реализовать данную задачу в rk7?
подскажите как реализовать данную задачу в rk7?
В каком виде?
Бар и кухня разные Юр лица или одно?
2 ФР или один?
Мишка на сервере
08.02.2016, 19:48
В каком виде?
Бар и кухня разные Юр лица или одно?
2 ФР или один?
продажа с 1 юр лица, фр также один, но отделы нужны разные.
Powered by vBulletin® Version 4.2.6 LTS Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot