PDA

Просмотр полной версии : RT665B жёсткий диск

optima22
17.12.2015, 22:03
Стоят 4 кипера и на одном сдох винчестер. Купил новый и программой "Акроникс" перенёс с рабочего диска образ системы на новый. Совпадает всё , но почемуто не работает. Пишет что идёт проверка данных. Столкнулся первый раз с ними. Выручайте кто может.

okis
18.12.2015, 09:32
Что и кто пишет дословно воспроизвести можете?

optima22
18.12.2015, 12:56
После вклюения и проверки Bios должна начаться загрузка с диска, но пишет что типа идет проверка данных на диске и все. Диск определяется правильно.

sibgaba
18.12.2015, 17:06
типа идет проверка данных на диске и все
Никогда в ДОС не видел такого сообщения...
Либо полный текст давайте либо сфотайте экран

optima22
19.12.2015, 13:42
"Verifying DMI Pool Data.............."
4455
И второй вопрос- можно ли в гнездо "K/B" подключит клавиатуру PS2 или у этих аппаратов можно использовать только USB клавиатуры?

SH
19.12.2015, 18:13
"Verifying DMI Pool Data.............."
Тут все просто. DMI - это Directional movement indicator, Индикатор направления движения. Pool - это бассейн. Станция проверяет данные о ее движении к бассейну, но, видимо, не установлен датчик GPS, поэтому не может определиться. Попробуйте окунуть ее в аквариум.

Если серьезно: без диска тут же зависает? Если да - проблема не только в диске. Если нет - проблема с диском.

optima22
19.12.2015, 18:54
Если серьезно: без диска тут же зависает? Если да - проблема не только в диске. Если нет - проблема с диском.
Без диска только проходит проверку BIOS и просит данные для загрузки системы. При подключении рабочего диска загрузка проходит нормально. При подключении нового на который перенесён образ рабочей системы происходит то что описано выше. Атакже где можно найти описание самого аппарата, а не программ которые ставятся на него?

SH
19.12.2015, 20:12
При подключении нового на который перенесён образ рабочей системы происходит то что описано выше.
Вот не кушает он этот диск почему-то. Попробуйте другой.

optima22
19.12.2015, 21:49
Вот не кушает он этот диск почему-то. Попробуйте другой.
Диск новый и рабочий только размер 500 гигов, а стоял на 160. Может быть что такой большой объём не поддерживается материнкой? На диске создан раздел на 2 Гб и назначен основным,а остальное пространство не распределено в точности как на рабочем диске.

SH
20.12.2015, 01:56
Может быть что такой большой объём не поддерживается материнкой?
Может быть. Но как-то странно он "не поддерживается", ибо в БИОСе определился. Что-то определенно не срослось, а что - лично я навскидку назвать не могу.

optima22
20.12.2015, 08:00
Может быть. Но как-то странно он "не поддерживается", ибо в БИОСе определился. Что-то определенно не срослось, а что - лично я навскидку назвать не могу.
У меня один раз было такое когда я в 2005 году собирал комп и диск на 80 Гб BIOS определил , но работать с ним отказался. Пришлось ограничивать его перемычкой до 32 и искать прошивку для материнки.