Просмотр полной версии : 2 "юрика" в одной SH
Добрый день.
Входные данные.
2 юридических лица. Черт с ним, два компа с воткнутыми джакартами/ЭЦП.
НО! Одна общая база SH (потому как по факту одно производство работает на два "зала") и следовательно один shdecl!
Только что прошел процедуру захода в этот ЕГАИС. Запускаю настройки shdecl и понимаю, что в нем я могу указать только ОДИН "FSRAR_ID" (который видимо есть нечто, что все поставщики называют "код егаис").
Правильно ли я понимаю, что я попадаю на ведение ДВУХ баз SH???
P.S. сейчас смотрел shdecl с другой машины. Если я правильно понимаю, что FSRAR_ID = КОД сертификата, который сайт ЕГАИС при установке транспорта генерит и записывает на джакарту, то этот код/id записывается не в базу а на локальную машину клиента sh. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ можно будет с двух разных клиентов sh получать от егаис список накладных и подтверждать только те, что надо?... короче мысли роЯтся...
Правильно. Код записывается в egais.xml. Можно даже несколько клиентов на одном компе вести.
SimpleGod
10.12.2015, 12:05
Пока ожидаю ключей построил следующую схему:
У меня три юр. лица в одной базе. Собрал три разные папки (одно юр. лиц = одна папка) с содержанием:
каталог rpt, каталог для временных файлов TMP, borlndmm.dll, DoMan.dll, egais.xml, RTL60.BPL, SdbCli.dll, SdbVcl.dll, Sh4decl.exe, SH4DECL.RPT, sh4decl_hdr.xml
Для каждого юр. лица запускаю Sh4decl.exe из папки этого юр. лица. Там настраиваю адрес и порт УТМ и прописываю FSRAR_ID. Все настройки записываются в egais.xml в той же папке. Для работы с разными юр. лицами запускаю разные Sh4decl.exe
Я б сделал батник, который при запуске из определенной папки оставляет в реестре только одну базу - чтобы не могли перепутать и зайти в другую.
Я б сделал батник, который при запуске из определенной папки оставляет в реестре только одну базу - чтобы не могли перепутать и зайти в другую.
Так тут всего одна БД. Так что это лишнее...
А, я потерял нить, сорри )
michal3003
15.01.2016, 11:17
вот если 6 ключей....можно же установить 6 утм в разные папки на одном компе, в каждую из этих папок свои decl...будет же работать?спасибо...
вот если 6 ключей....можно же установить 6 утм в разные папки на одном компе,
РАР говорит о том что не гарантирует корректную работы если стоить несколько ключей, так что если что то не взлетит - останетесь с этой проблемой один на один
michal3003
15.01.2016, 13:26
РАР говорит о том что не гарантирует корректную работы если стоить несколько ключей, так что если что то не взлетит - останетесь с этой проблемой один на один
а если пользоваться поочередно ключами и запускать поочередно свою УТМ для ключа?
а если пользоваться поочередно ключами и запускать поочередно свою УТМ для ключа?
Тоже самое.
Накосячите (подпишете не тем ключом) - виноваты будете вы
Поочередно можно. Вместе - лотерея, какой ключ УТМ при старте подхватит с тем и будет работать. Ошибится нереально. Если в sh4decl fsrar-id не будет соответствовать ключу который подхватил УТМ выскочит сообщение об ошибке.
michal3003
18.01.2016, 05:34
Поочередно можно. Вместе - лотерея, какой ключ УТМ при старте подхватит с тем и будет работать. Ошибится нереально. Если в sh4decl fsrar-id не будет соответствовать ключу который подхватил УТМ выскочит сообщение об ошибке.
ну вот...есть же варианты...спасибо
Добрый день! Очень прошу помощи. Прочла выше, что все ж таки можно использовать несколько УТМ на одном компе. Да и в Центринформе подтвердили, что технически это возможно. Главное, после работы с одной УТМ обязательно ее остановить, поменять ключик и запускать другую. Проблема моя состоит в следующем. 2 юр.лица, 2 базы склада, 2 sh4decl, 2 утм. Установила 1 утм по одной орг-ции, все работало, устанавливаю 2ю утм для др. орг-ции - все выгрузилось, подтвердилось, отправилось. А вот когда я снова поменяла ключ и запустила sh4decl для первой организации, то у меня появились документы 2й орг-ции. Звонила в центринформ, там посмотрели, сказали, что с утм все в порядке, все работает и посоветовали обратиться к разработчику программы нашей, т.е. в UCS. Подскажите, где может быть ошибка:Cray::wall:
А вот когда я снова поменяла ключ и запустила sh4decl для первой организации, то у меня появились документы 2й орг-ции. Звонила в центринформ, там посмотрели, сказали, что с утм все в порядке, все работает и посоветовали обратиться к разработчику программы
А УТМ перезапускалис новым ключом?
Да, конечно. И комп перегружала
Может, shdecl не тот загружается?
Надо смотреть, на словах все верно, Sh4Decl должны быть разнесены по разным папкам, в каждом прописан свой FSRAR_ID
FSRAR_ID для каждого Sh4Decl прописан свой, причем всегда проверяю тот ли ключик поставила. Два отдельных ярлыка на раб.столе для Sh4Decl.
barabaska
24.03.2016, 16:42
Планируется открытие заведения с одним производством (кухней), но двумя залами с продажей алкоголя с разной ценовой наценкой и системой продажи. Первый зал, к примеру, работает как ресторан, а второй типа забегаловки - вино с меньшей наценкой в розлив и бутылками. Вопрос: что удобней для работы с ЕГАИС-SH - регистрировать два юрлица или одно, но с двумя подразделениями? Как это будет работать в алкодекларации? На два юрика надо два ключа, а на два подразделения тоже? Нужно ли сканер для продажи вина? Вроде пока розницу в общепите это не затрагивает, и бутылки на вынос можно продавать без сканера? Может, подскажете, а то голова кругом... или где об этом можно найти информацию?
Буду очень благодарна ответам :)
Нужно ли сканер для продажи вина? Вроде пока розницу в общепите это не затрагивает, и бутылки на вынос можно продавать без сканера?
Главный вопрос такой: алкогольная лицензия какая, для общепита или для розницы?
Если для общепита, то продавать алкоголь в розницу не имеете права, и со сканером только запалитесь.
Если для розницы, то сканер нужен. Поддержка розницы в RK7 планируется в скором времени.
Вопрос: что удобней для работы с ЕГАИС-SH - регистрировать два юрлица или одно, но с двумя подразделениями? Как это будет работать в алкодекларации? На два юрика надо два ключа, а на два подразделения тоже?
Одно и без подразделений не катит?
barabaska
31.03.2016, 14:32
Спасибо за ответ. Будет общепит, я знаю, что бутылки нужно раскупоривать, а если посетитель захочет с собой? Со сканером поняла, на продажу не нужен. Решили делать два юрика и алкашка будет в каждом своя. Теперь вот думаю, два компа ставить для работы с ЕГАИС или на одном два ключа менять... Не хочется глюков, почитала тут, что-то сомневаюсь в нормальной работе системы
Решили делать два юрика и алкашка будет в каждом своя.
МЕГАстранное решение... Закупать ассортимент придется в обе фирмы, передавать алкоголь нельзя - сплошные неудобства и затраты.
Теперь вот думаю, два компа ставить для работы с ЕГАИС или на одном два ключа менять...
Если совсем без проблем - два компа.
barabaska
31.03.2016, 18:04
Ну, решение про два юрика не мое :facepalm: Они хотят открывать заведения разной категории и второе будет сетевое в будущем. Алкоголь тоже будет у каждого свой. А я, пока идет реконструкция, ломаю голову как все это "снюхать" с ЕГАИСом и т.д. Многое пока не понятно. Без ЕГАИСа было куда проще, а так ведь придется две базы вести на разных компах :wall:
а так ведь придется две базы вести на разных компах
База SH может быть и одна.
А даже если и две, то комп (под SH) все равно один
2 компа это только под УТМ (или головняк с ключами на одном компе)
Они хотят открывать заведения разной категории и второе будет сетевое в будущем.
Разделить всегда проще, чем соединить.
Я бы настоятельно посоветовал пообщаться с кем-нибудь - и наша компания здесь, без ложной скромности, хороший вариант. Чтоб потом не было мучительно неудобно из-за решений, принятых на основе недостатка информации.
Одно то, что Вы вынуждены, будучи в Москве, искать помощи на форуме, а не у своих дилеров R-Keeper - очень сильно настораживает.
barabaska
31.03.2016, 20:14
Не могу я у дилеров спрашивать, т.к. это касается будущей новой более интересной и перспективной работы, а у нас в компании чихнуть нельзя без согласований, подписей и печатей. Поэтому приходится пока заходить с заднего крыльца. Но буду знать, что смогу, если что, к вам обратиться в ближайшем будущем :)