Просмотр полной версии : Проблема с сервером справочников и SQL
Всем привет. Не запускается сервер справочников с SQL-1, пишет Async SQL Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
С UseSQL-0 работает. В настойках Внешних баз данных, соединение работает. Установлена SQL2012, не знаю как и решить эту проблему
Если единственный вариант снести базу SQL, то подскажите пожалуйста как это сделать и как перенести в новую базу отчеты и меню
Вот в логе Rk7srv
07.12 17:27:43.590
36:UpgradeProcess: Обновление чековой базы...
-------------------------------------
07.12 17:27:43
684:Query (D:\RK7\Rk7Reference\SQLDebug\07122015\sql4543.tmp ) execution exception: Async SQL Query execution error: Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
Windows error =183 (B7h). Невозможно создать файл, так как он уже существует.
07.12 17:27:43
129:Unhandled exception: Async SQL Query execution error: Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
Async SQL Query execution error: Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
Windows error =2 (2h). Не удается найти указанный файл.
00233D73.D:\RK7\Rk7Reference\RefSrv.exe
Относительно самой ошибки ничего конкретного не подскажу.
Какая версия Кипера? Какой режим БД?
Можно попробовать снять галку Async SQL в настройках сервера отчетов, но не факт что это решит проблему.
Если делать новую БД SQL
1. Первично меню и справочники хранятся не в SQL, а в UDB.
Потом (если используем SQL) они туда экспортируются.
2. Для того что бы в новой БД были старые продажи придется загрузить их (shift2sql или кидать смены в incoming).
Какая версия Кипера?
Менеджерская станция: 7.5.3.190
Сервер справочников: 7.5.3.190
Какой режим БД?
Большой (полная копия)
Можно попробовать снять галку Async SQL в настройках сервера отчетов
Нашел эту галочку в Настройках баз данных, снял ее, не помогло. В настройках сервера отчетов не нашел такую
2. Для того что бы в новой БД были старые продажи придется загрузить их (shift2sql или кидать смены в incoming).
А где старые продажи найти ? В ручную, это я понимаю просто взять выделить сотню смен и закинуть их в папку incoming оттуда они сами улетят?
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:56 ----------
хелп)
Для начала поставьте режим бд маленький (только чеки) или ультра (только смены). Думаю тут собака порылась...
Отпишусь как попробую.
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:29 ----------
Не помогло
в логах это
07.12 19:44:15
684:Query (D:\RK7\Rk7Reference\SQLDebug\07122015\sql45C0.tmp ) execution exception: Async SQL Query execution error: Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
07.12 19:44:15
129:Unhandled exception: Async SQL Query execution error: Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
Async SQL Query execution error: Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
Windows error =2 (2h). Не удается найти указанный файл.
Ладно подскажите тогда, где скопировать данные о общих сменах,что бы в новой базе они отображались и можно было снять отчеты
А какие файлы кроме check.udb надо скопировать, что бы при создании новой базы они не заменились ( надо что бы меню осталось)
Если что,кассовый сервер установлен на моноблок, у меня только менеджерская а которой вертится сервер справончиков и менеджерская
При создании новой базы указать то же самое название что и у старой базы ?
Удалил rk7.udb, проверить с чистой базой будет загружаться или нет, загрузилось нормально.
Но зачем мне пустой кипер)
Бредятина какая-то, закинул rk7.udb из архива, под UseSQL=1 начал ругаться на то что нету доступа к SQL, зашел под UseSQL=0
увидел это, только у меня есть права на доступ к базам
Пробую проверить связь и не получается, как я помню имя сервера забивалось именно такое UNIT01\SQLRK7
4422
4423
А с АДМИН-ПК/SQLRK7 связь есть но при попытке загрузиться с UseSQL=1 пишет Async SQL Query execution error: Недопустимое имя объекта "GLOBALSHIFTS"
4424
Пробовал переименовать имя пользователя обратно в UNIT01 вместо АДМИН-ПК не помогло :wall:
Решил заного настроить экспорт базы, все заработало...ну по крайней мере запустилось с UseSQL=1 :)
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:32 ----------
Теперь не строятся отчеты, просто пустой лист, с кубами точно так же
Нажимаю пересчитать все кубы, нет результата
в информации об общих сменах, смены есть.
Может после того как я заново настроил "Экспорт в другую БД" все отчеты удалились? :)
закрывайте смены через shift2sql
закрывайте смены через shift2sql
Я уже закинул вручную перезакачиваю последние 300 смен
А этой утилитой я ни разу не пользовался :wall:
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:44 ----------
Попробовал построить куб за прошедшие даты, теперь строятся. Буду ждать пока еще 200 смен перекачаются
Буду ждать пока еще 300 смен перекачаются
вот для этого и нужен shift2sql...
вот для этого и нужен shift2sql...
Да я уж понял, читал ваши сообщения через поиск ))
Вроде как все заработало.
Только вот эта часть лога напрягает
09.12 13:04:27
684:Query (D:\RK7\Rk7Reference\SQLDebug\09122015\sql10F0.tmp ) execution exception: Async SQL Query execution error: LENGTH не является известным имя встроенной функции
5250:Cube Куб по истории Oracle (10929) SQL View error: Async SQL Query execution error: LENGTH не является известным имя встроенной функции
Async SQL Query execution error: LENGTH не является известным имя встроенной функции
5265:Cube Расход блюд по классификациям (10939) SQL View error: Wrong SQL Script (LoadSQLQuery)
09.12 13:04:28
5265:Cube Куб по загруженным сменам (10948) SQL View error: Wrong SQL Script (LoadSQLQuery)
09.12 13:04:35.890
36:*** Server started, base name=D:\RK7\Rk7Reference\base\rk7.udb, ref DB version=753000030, cash DB version=75300055 ***
а инструкция как пользоваться этим shiftsql где можно достать, или если вам не трудно опишите пожалуйста?
D:\rk7>shift2sql.exe "Provider=SQLNCLI10.1;Integrated Security="";Persist Security Info=False;User ID=логин_пользователя;Password=п ароль_пользователя;Initial Catalog=RK7;Data Source=Имяхоста\Имясервера;Initi al File Name="";Server SPN=""" "Путь до смены в кавычках" "D:\rk7\base\chckconv.xml"
Последний параметр - путь до файла chckconv.xml оставил в строке -как пример
всё это вводить в консоли Win+R -> cmd
P.S. Господа автоматизаторы, особенно знакомые с разработкой ПО, вы не находите странным, что лидер на рынке ресторанного софта не может написать адекватную выгрузку в SQL? и довольно часто приходится многое править руками.
Арабелла
15.08.2016, 12:25
Здравствуйте, помогите пожалуйта... Не заупскается R Keeper 7 (станция менеджера), пишет ошибка отправки данных на RK7SRV
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:20 ----------
Здравствуйте, помогите пожалуйcта... Не запускается R Keeper 7 (станция менеджера), пишет ошибка отправки данных на RK7SRV.
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:21 ----------
При запуске сервер (ручной запуск), пишет Сетевые интерфейсы SQL Server. Не удается обнаружить указанный сервер/экземпляр
Ну и вот... Разбирайтесь, что с SQL.
SQL не работает.
Службы SQL запушены и работают?
Через SQL Manager к БД получается зацепиться?
Арабелла
15.08.2016, 14:27
все
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:26 ----------
Все наладилось таким образом, зашла я в rk7srv и где было написано SQL=1 написала SQL=0 После этого все заработало и станция и сервер справочников.
Все ли верно я сделала, может где то косяк пойдет.
как минимум, отчетов не будет.
Смотря чего вы хотели добиться...
Если полностью отключить отчеты - то правильно ;)
Арабелла
15.08.2016, 17:49
как минимум, отчетов не будет.
Вот уж точно, пропали отчетыttttttt
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:41 ----------
Смотря чего вы хотели добиться...
Если полностью отключить отчеты - то правильно ;)
Я хотела в меню новые ланчи добавить.
А если я ставлю SQL =1 , то опять не могу воспользоваться менеджером. Откуда у проблемы ноги растут? Видимл что то слетело, когда компьютер автоматически обовлялся, может это будет подсказка, что обычно слетает после обновления?
SQL у вас не работает.
Почему? Мильон вариантов...
Арабелла
15.08.2016, 18:22
SQL у вас не работает.
Почему? Мильон вариантов...[/QUO
С какого начнем? надо что то делать...
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:17 ----------
[QUOTE=sibgaba;97178]SQL у вас не работает.
Почему? Мильон вариантов...
А это не может быть проблема, что где то провод отошел?
Может меня через Team Viewer посмотреть?
А это не может быть проблема, что где то провод отошел?
Нет.
С какого начнем? надо что то делать...
Вот это хороший вариант:
Но я сейчас - пас. Может кто другой свободен...
Арабелла
15.08.2016, 18:46
Может тогда завтра? Я с 9-17.00 буду ждать когда вы освободитесь:)
Можно у нас, но платно.
Эркипер Сторехаусович
19.08.2016, 22:43
Нужно перепроверить настройки внешних БД (чтоб коннект к базе был) и , при необходимости , перезакачать данные справочников + накопительные данные во внешнюю БД. После чего запуститься с UseSQL=1
Арабелла
24.08.2016, 17:31
Здравствуйте, после больничного перерыва возвращаюсь к старой теме про SQL. После вынужденного простоя смотрю и отчеты опять заработали , при таком же SQL =0!
Это Вы, скорее всего, не туда смотрите, ибо чудес не бывает.
Арабелла
25.08.2016, 17:41
Да нет, правда, за весь месяц отчеты показывает, по каждому дню прошлась. Только не показывает несколько дней, но это еще за тот период когда все остальное работало и SQL=1 была.
Если отчеты показывает, то у того сервера, к которому подключены отчеты, SQL=1.
А тот инишник, где SQL=0 - не относится к рабочему серверу. Предполагаю, что то, что Вы запускали вручную, и то, что работает сейчас - это разные экземпляры. И эти несколько дней, которые не показывает - ушли в другой экземпляр.
Эркипер Сторехаусович
25.08.2016, 22:55
Это закешированные данные кубов. Уверен , если куб пересчитать , данные пропадут.
Арабелла
26.08.2016, 17:08
Это закешированные данные кубов. Уверен , если куб пересчитать , данные пропадут.
Зашла в Сервис- нажала на "пересчитать все кубы" отчеты так же показывает. Ну мы все же заключили договор по сопровождению программы с айтишниками. напишу потом , что они скажут, когда посмотрят .
неужто древняя версия и кубы через файл считаются? :)
хотя, скорее SH прав
При SQL=0 кубы будут показываться, но ровно до того момента когда сменили на SQL=0, новых закрытых дней в кубах появляться не будет.
Или тут скорее всего смотрят не туда, предполагаю что сервер справочников запускает с SQL=0, а отдельно поднятый сервер отчетов запускается с SQL=1.
Арабелла
02.09.2016, 17:12
Здравствуйте, программист работал удаленно, объяснил, что что то не заладилось, когда компьютер обновился. Пересчитал все кубы, SQL поставил 1. В общем все объяснить не могу, в чем была причина, и как с ней разобрался, я бы так точно сама не справилась без профессиональных навыков.