PDA

Просмотр полной версии : Не загружается касса: Exception:File is locked. Table: C:\RKSERVER3\DATABASE\EODAY.DB

igorbal
24.11.2015, 06:40
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой вчера на Rk6 -Windows 2003.После закрытия дня, с утра не загружается касса..
В логе такая ошибка. Перегрузил вчера сервер..Нормально загрузились..
Сегодня просто разблокировал эти файлы (RKSERVER.EXE блокировал их) программой Unlocker- у меня две кассы. И у каждого свой кассовый сервер.

Почему после закрытия дня эти файлы остаются блокированные и что можно сделать в такой ситуации.
Я так понимаю у многих была эта ситуация.

Exception:File is locked.
Table: C:\RKSERVER3\DATABASE\EODAY.DB
User: LфьшэшёЄЁрЄюЁ
000435B6.C:\RKSERVER3\RKSERVER.EXE

SH
24.11.2015, 06:57
Я так понимаю у многих была эта ситуация.
Не было.

RKSERVER.EXE блокировал их
Он и должен их блокировать, разруливание доступа к файлам БД - его прямая и чуть ли не единственная задача.

Такое ощущение, что у Вас два раза сервер запускается. Или при закрытии дня предыдущий экземпляр не убивается до конца. В любом случае, проблема в системе, не в кипере.

igorbal
24.11.2015, 11:02
в общем запускается rkserver 2 раза, каждый из своего каталога..у меня же две разных кассы...
то есть
c:\rkserver\rkserver.exe
c:\rkserver3\rkserver.exe
Правда в процессах у них один PID. но все рвботает, только вот эта ошибка с блокировкрй...посмотрю что дальше будет

sibgaba
25.11.2015, 08:44
Есть такая бяка на одном объекте. Тоже с 2003 виндой.

Возникает (не регулярно) при перезапуске сервера (ручном, через srvmon, или автоматическом при закрытии).

Никакого решения к сожалению так и не нашел.
- Unlocker помогает (но не всегда, иногда он говорит что нет блокировок)
- Ребут винды помогает 100%
- Если все происходит днем и сервак ребутить не получается (там много серверов кассовых и еще куча всего), то помогает такой финт ушами:
Копируем DATABASE под именем DATABASE2 и в local.db правим пути на DATABASE2.
Дальше все так и работает, когда снова возникает - переезжаем обратно в DATABASE

igorbal
26.11.2015, 07:29
Наверно все таки rkserver запускался два раза-был один PID. Перегрузил машину где находится редактор блюд ну ключ (на всякий случай)..Сегодня работает все. И у 2 процессов rkserver два разных PID.
Ну и что происходит в процессах как и разблокировать файл в том числе использовал ProcessExplorer.