Просмотр полной версии : Закрытие дня упало не в ту категорию
Пару месяцев всё работало в стабильном режиме, без допилов.
4362
Но тут одна из смен №15 с одного магазина 28.10.2015 упала в категорию другого магазина, как такое могло произойти и можно ли как то корректировать в общих сменах?
Пересчитал кубы смена стала №16
4363
Смена №16 у меня одна по этой станции и она распилилась получается как то, потому что присутствует и в своей категории 10к. и в чужой 3к.
кассы работают в "Быстрый чек"?
дайте полный скрин посроенного куба.
кассы работают в "Быстрый чек"?
дайте полный скрин посроенного куба.
Да, кассы работают в быстром чеке, но изредка делают предоплату заказных тортов в столах, но там как правило 500, 1000 руб.
Как бы Я не строил кубы и не пересчитывал их, проблема остаётся.
4374
Как бы Я не строил кубы и не пересчитывал их, проблема остаётся
пересчет куба актуализирует данные. если категория заказа была изначально "не та", пересчет бесполезен.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:13 ----------
у вас есть оплаты по двум валютам, а это минимум два чека. сможете приложить настройку категорий заказа и куб с чеками с этого кассового сервера.
P.S. можно накатить скрипт, который исправит категорию заказа в чеках.
пересчет куба актуализирует данные. если категория заказа была изначально "не та", пересчет бесполезен.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:13 ----------
у вас есть оплаты по двум валютам, а это минимум два чека. сможете приложить настройку категорий заказа и куб с чеками с этого кассового сервера.
P.S. можно накатить скрипт, который исправит категорию заказа в чеках.
Про пересчёт знаю, просто указал что произошло после пересчёта.
В скриптах ещё не разу не копался.
Скрины категорий прикрепляю, Армада идентична Гулливеру, Цеху идентичны все остальные.
438243834384
Скрины кубов с чеками, html экспорт скинул вам в личку, одна смена №16 распилилась на 2 категории.
43854386
версию rk7 пожалуйста. как вариант можно развернуть бэкап кассы на начало того дня и самому посмотреть с какой категорией заказа она работала.
версию rk7 пожалуйста. как вариант можно развернуть бэкап кассы на начало того дня и самому посмотреть с какой категорией заказа она работала.
RK 7.5.3.268
А на счёт скрипта?
У меня и с удалением смен проблемы, открылись 09.10.2015, висели тестовые смены за 02.10.2015 на 3к., тренировались там пока, ну и удалил вроде эти смены, даже очистить БД жмакал, а он сволочь один хер в кубах мне эту инфу отображает за 2 октября.
а в кубах и будут отображаться эти смены! очистить дб не выкинет их из кубов! при тесте/тренировке надо было делать копии папки base на сервере и midbase на кассе.
я сейчас выскажу свою точку зрения.
на конец или начало дня (после перезагрузка кассовго сервера) в менеджере были сделаны изменения в категории заказа. потом все вернули как было. а касса отрботала целый день не с той катгорией заказа.
понимает, один день...после такго, как я понял не пвторялось? или же изменение категории заказа были вручную. но для этого нужны на картеперсонала соответствующие права.
вашу тестовую смену за 02.10.2015 тоже можно убрать также скриптом.
я заменил у всех проданных блюд категорию заказа с Основной 01 на Лобби 05, выполнил в sql-базе следующий запрос:
update orders set UOT=5 where (MIDSERVER=15008) and (icommonshift >=1) and (icommonshift<=37) and UOT=10033
это вам пример. подгоните под себя
я заменил у всех проданных блюд категорию заказа с Основной 01 на Лобби 05, выполнил в sql-базе следующий запрос:
update orders set UOT=5 where (MIDSERVER=15008) and (icommonshift >=1) and (icommonshift<=37) and UOT=10033
это вам пример. подгоните под себя
Спасибо за пример, сделал.
вашу тестовую смену за 02.10.2015 тоже можно убрать также скриптом.
Сделал.