PDA

Просмотр полной версии : как правильно отражать в SH4 представительские расходы



calculus
18.11.2015, 17:59
Доброго времени суток. Интересует, как правильно отражать в SH4 представительские расходы. Я вручную создаю документ расхода с местом реализации "Кухня персонал", категорией расхода "реализация" и добавляю в него блюда из меню и отдельные ингредиенты (если готовятся оригинальные блюда не из меню-такое бывает).Документ делаю активным, при его проведении ставлю галочку "Расход по себестоимости". После этого товары, которые есть в документе, попадают в акт реализации с нулевой отпускной ценой. Таким же образом списываю пришедшие в негодность полуфабрикаты, которые также могут продаваться как блюда ( например, булочки). Иногда эти самые блюда в документе расхода "красные", приходится удалять их и списывать по продуктам. Из этого следует второй вопрос-почему эти блюда "краснят"? Спасибо.

SH
19.11.2015, 02:15
при его проведении ставлю галочку "Расход по себестоимости". После этого товары, которые есть в документе, попадают в акт реализации с нулевой отпускной ценой
Уверены, что с нулевой? Вот эта самая галочка приравнивает отпускные суммы к закупочным - т.е. нулевая наценка.


Иногда эти самые блюда в документе расхода "красные"
В документе расхода цветом вообще ничего не выделяется. Если Вы про расходную накладную - красный цвет означает, что отпускная меньше себестоимости (и если бы Вы списывали все действительно по нулевым отпускным ценам, то красный цвет был бы всегда, а не иногда). Это не причина для пересписания.


как правильно отражать в SH4 представительские расходы
Все в итоге зависит, что хотите видеть в отчетах.
Я соблюдаю следующие правила:
- такие списания не должны попадать в акты реализации.
- такое списания должны идти по нулевым отпускным ценам.
Алгоритм следующий:
1. Создаю документ расхода, неактивный. В него все вношу.
2. Если надо, просматриваю предполагаемый расход на предмет отрицательных остатков.
3. Оттуда же, из предполагаемого расхода - копирую в расходную накладную.
4. В расходной накладной устанавливаю отпускные цены = 0.
5. ...
6. PROFIT.

В итоге, акт реализации по отпускным сходится с R-Keeper (т.е., с импортированными документами). Там тоже могут быть представительские расходы, здесь важна именно возможность быстрой проверки на предмет "все ли импортировано, все ли списано". Так же полезно акт реализации строить с галкой "вычислять суммы на основании накладных", чтобы убедиться, что нигде НЕ поставлена вредная галка "списывать по себестоимости".
И если сделать список расходных накладных, то там отпускные также сходятся с актом реализации и с R-Keeper (т.к. в доп.списании везде ноль).
В целом, если держаться этих правил, можно быстро и без проблем проверять свою работу (или чужую).