Просмотр полной версии : Не считываются новые скидочные карты
Старые карты были 3-х и 4-х значные, новые 5-и значные. Завожу новые карты, если вводить их номера вручную то все ок, а если попробовать их считать то ничего не происходит.
подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать?
я так понял что надо изменить синтаксис карт. это делается на cardserver. если в .udb, то при закрытом формате это можеть сделать только ucs либо дилер. я верной дорогой иду?
пожалуйста, в какую сторону копать?
Проверьте в ДОС, что считывается на этих картах. Скорее всего, либо закодированы неверно, либо читалка шалит.
---------- Добавлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:25 ----------
я так понял что надо изменить синтаксис карт. это делается на cardserver. если в .udb, то при закрытом формате это можеть сделать только ucs либо дилер. я верной дорогой иду?
Не, это совсем не туда.
проверю старые и новые карточки, спасибо за подсказку.
а где в кипере хранятся данные по картам (синтаксис / период номеров)?
а где в кипере хранятся данные по картам (синтаксис / период номеров)?
Не очень понял вопрос.
Сами карты хранятся в ПДС.
"Синтаксис", что должно быть закодировано, предопределено: 778=XXXXX.YYYY=NNNNNNNN
где XXXXX.YYYY - код ресторана
NNNNNNNN - номер карты
Если закодированы нестандартно, то в rk6 надо прописывать фикслен на каждой станции, где должны приниматься эти карты.
Ну вот тут как раз или новую партию (с 5ти значными) номерами криво закодировали, либо fixlen уже есть, но его маска рассчитана на 4 символа в номере.
Надо читать карты на кассе и смотреть.
вернулся опять к этому вопросу. у меня карточки персонала 4-х значные, а скидочные 5-и значные. я так понимаю могу прописать в фикслене только один раз кол-во символов в синтаксисе? т.е. либо будут работать с четырьмя знаками либо с пятью? или можно прописать два правила?
Можно сделать разные dll и прописывать с каждой с них свои правила.
Я тут недавно видел ресторан, где 15 правил прописано.