PDA

Просмотр полной версии : "Закрытие дня" за 2 месяца

sergey0000
26.10.2015, 14:50
Добрый день всем!
Отчаялся найти ответ на свой вроде бы простой вопрос: как закрыть дни за месяц и больше. Станция не работала 2 месяца, и теперь её вновь подключили. Очевидно, что 60+ раз проводить картой и нажимать "Закрытие дня" не очень хочется, да и данных там нет.
Я пробовал менять дату через setcodat, но сама "Текущая кассовая дата" осталась прежней.
Используется Rkeeper 6.9.
Буду очень благодарен за помощь!

SH
26.10.2015, 15:30
Я пробовал менять дату через setcodat, но сама "Текущая кассовая дата" осталась прежней.
Именно так и делается. Значит, что-то не доделали.

Используется Rkeeper 6.9.
Нет такого. Есть 6.90 - но вопрос, это касса или менеджер.

В последних версиях при наличии правильных настроек и прав можно поменять дату через Монитор.

sergey0000
26.10.2015, 15:45
Именно так и делается. Значит, что-то не доделали.

Нет такого. Есть 6.90 - но вопрос, это касса или менеджер.

В последних версиях при наличии правильных настроек и прав можно поменять дату через Монитор.

Да, конечно же 6.90, ошибся :)
Последовательность действий была такая: менеджер закрыла несколько дней, но не сделала "Закрытие дня" на сервере. Затем я запустил setcodat.exe на кассовой станции, выставил время в соответствии с сегодняшним днём, перезагрузил и увидел, что на станции "Текущая кассовая дата" всё ещё 07.09.2015. После этого я выполнил "Закрытие дня" на сервере (файлы и папки из Endday пропали), перезагрузил станцию, а дата всё равно не изменилась.
Может быть, последовательность действий у меня неправильная?

SH
26.10.2015, 15:52
1. Взять system.db из папки Database кассового сервера.
2. Поменять дату через setocodat.
3. Положить файл обратно.

Hendehog
26.10.2015, 16:16
0.1 Остановить сервер:)

sergey0000
26.10.2015, 16:35

Большое спасибо за ответ! Я хотя бы понял, что действую в правильном направлении. Проблема оказалась вот в чём.
Я запускал файл setcodat.exe, который лежал вместе с файлом system.db, в папке c:\RKClient, но надо было запускать такой же файл в папке c:\RKClient\Database\, чтобы он редактировал system.db именно по этому пути.
Увы, я не сразу понял, что требуемый файл должен лежать именно там.
Ещё раз спасибо!

SH
26.10.2015, 21:20
0.1 Остановить сервер
Почти :) Для того, чтобы скопировать файл, останавливать сервер не обязательно. А вот потом, чтобы изменения применились - сервер надо перегрузить.

mnekin
30.10.2015, 21:02
И еще не должно быть открытых заказов и чеков в этой DATABASE, иначе смена даты в SYSTEM.db не поможет.

SH
31.10.2015, 00:56
Разве? Мне казалось, в открытой смене дата прекрасно меняется. Хотя в отчетах потом, то, чтобы набито до смены даты, ляжет в свои числа.

mnekin
02.11.2015, 16:11
Разве? Мне казалось, в открытой смене дата прекрасно меняется. Хотя в отчетах потом, то, чтобы набито до смены даты, ляжет в свои числа.
Если присутствуют чеки и вы смените логическую дату в SYSTEM.DB , то логическая дата вернется на ту, которая указана в закрытых чеках. Поверьте, проверял и не раз.