PDA

Просмотр полной версии : Импорт из Rk7 в SH4, выгрузка из нескольких касс и ресторанов

alexXLX
23.10.2015, 12:55
Здравствуйте.

Требуется выгрузка меню, документов расхода из RK7 в SH4.

Стоит RK7 7.5.3.263
1 редактор, в нем 2 ресторана, в 1 ресторане - 1 касса, во 2 ресторане - 3 кассы.

StoreHouse 4.95
4 базы SH, для каждого ресторана отдельная база

Требуется:
Настроить импорт из каждой кассы в свою базу, чтобы не падали документы расхода с другой кассы и другое меню.

sibgaba
23.10.2015, 14:06
Во первых. Импорт идет не с кассы, а с менеджерской.
Во вторых не понятно вот это:

1 редактор, в нем 2 ресторана

4 базы SH, для каждого ресторана отдельная база

Так сколько ресторанов?

SH
23.10.2015, 14:35
По ресторанам - только через новую утилиту импорта SHCR.
Вот почему ресторана два, а базы - четыре, я не понял. По кассам, скорее всего, никак не настроить (да и глупость это какая-то).

sibgaba
23.10.2015, 14:40
По кассам, скорее всего, никак не настроить (да и глупость это какая-то).
Можно.
На разных кассах - разные Категории Заказов (что дает разные категории расхода в SH) + настройка импорта по складам.
Геморно настраивается, но работает потом нормально.

alexXLX
23.10.2015, 14:54
1 редактор, то есть вся база rk7.
У редактора один код предприятия 1001
У 1 ресторана код 1001.0001 - 1 касса - 1 объект своё меню
У 2 ресторана код 1001.0002 - 3 кассы - 3 разных объекта со своим меню (1 касса - 1 объект - своё меню)

Т.е. один редактор предприятия

Можно поподробнее об "Категории Заказов", как это реализовать ?

sibgaba
23.10.2015, 15:04
Можно поподробнее об "Категории Заказов", как это реализовать ?
Лучше конечно что бы дилер настроил. Там (в зависимости от других ваших настроек) могут вылезти тонкости и особенности.
Вкратце так:
Редактор - Заказ - Категории заказа - Тут заводите 4 категории (Рест1, Рест2 ... Рест4)
Заказ - Использование Категорий заказа - Тут настраиваете использование (Рест1 - Касса1, Рест2 - Касса2).

Когда загрузите расход (в любую базу SH) - получите 4 документа расхода (Рест1, Рест2, Рест3, Рест4)
Нужный документ списывается - остальные удаляются

SH
23.10.2015, 17:35
Но при такой теме во все базы будет падать все меню.
Если нужно, чтобы в базу попадало только меню своего ресторана - только SHCR.

sibgaba
23.10.2015, 18:27
Но при такой теме во все базы будет падать все меню.
Да ну и пусть... к/к на лишние ветки заводить не потребуется. При ручном формировании документов, при поиске по номенклатуры блюд, прекрасно работает фильтр по коневой ветке...

alexXLX
26.10.2015, 10:33
Есть ли у Вас, подробная инструкция по SHCR и сама SHCR ??
Скачал с вашего файлообменника, но не смог настроить. Просит файл *.UDL , хрен его знает, где достать. Дистрибутив не полный.

sibgaba
26.10.2015, 10:45
Просит файл *.UDL , хрен его знает, где достать. Дистрибутив не полный.
Дистрибутив полный.
UDL это файл в котором описаны параметры подключения к SQL.
В данном случае к Киперу и SH он имеет посредственное отношение.

alexXLX
26.10.2015, 10:47
Можете пожалуйста описать, как SHCR настроить ? Где и какие файлы лежат, пробовал. Что-то не вышло ничего.

sibgaba
26.10.2015, 10:55
К сожалению я не имел дело с этой утилитой. Судя по описанию она действительно может дать то что вы хотите (импорт в определенную БД SH только определенной части меню). Но основное ее предназначение не в этом.

Чуть выше (http://www.carbis.ru/forum/showthread.php?t=10572&p=89685&viewfull=1#post89685) описан способ решения вашей проблемы. То что меню при этой придет целиком - проблемы не представляет т.к. "лишние" ветки меню все равно не будут использоваться.

alexXLX
26.10.2015, 11:26
Есть ли способ тогда скрыть лишние ? Лишние меню которое импортируется с других ресторанов\касс и расход ?
Скрыть посредством прав в СХ, чтобы не было их видно пользователю и они не принимали участие ни в чем ?

sibgaba
26.10.2015, 11:37
Лишние меню которое импортируется с других ресторанов\касс и расход ?
Меню - нет. Ветка "Меню Ресторана" будет видна всем и полностью.
Документы расхода - да. При помощи фильтра по категории расхода в списке ДР

SH
26.10.2015, 15:28
Что-то не вышло ничего.
а конкретнее?

alexXLX
26.10.2015, 15:31
Где взять\найти файл *.UDL чтобы DataCollector привязать к СХ\РК ?
Требуется путь к файлу UDL. Но что-то не могу найти где он или как к нему подобраться

SH
26.10.2015, 15:39
Да, это недокументированная засада. Создайте просто пустой файл, переименуйте его (вместе с расширением).

alexXLX
26.10.2015, 16:05
Так, спасибо :)
Следующая проблемка на этапе:
"Для настроек импорта переходим во вкладку «Параметры SH и RK». Выбираем в окне выбора/создания сервера необходимый нам сервер (см. рис. 6) (для создания нового сервера щелкаем по окну правой кнопкой мыши, нажимаем «Добавить», водим все необходимые параметры – имя, адрес, порт, имя пользователя, пароль)."

SHCR стоит на сервере с СХ, SQL и РК, вписал имя сервера SQL, адрес 127.0.0.1 , порт 1433, пароль и логин от базы, но не соединяется, нужно вводить какие-то другие данные ?

alkon132
26.10.2015, 16:49
Проверить, что в настройках SQL сервера вообще включен доступ по Tcp/ip для начала.

alexXLX
26.10.2015, 16:49
Доступ по TCP/IP включен

mnekin
28.10.2015, 20:42
Выгрузку Меню можно ограничить через торговую группу.
1. Создаете торговую группу
2. Закидываете туда интересующее Вас меню.
3. У Ресторана в параметре "Торговая группа SH4" указываете созданную ранее торговую группу
4. Работает с параметром RestaurantCode=ХХ в rk7tosh4.ini

sibgaba
29.10.2015, 06:26
SHCR стоит на сервере с СХ, SQL и РК, вписал имя сервера SQL, адрес 127.0.0.1 , порт 1433, пароль и логин от базы, но не соединяется, нужно вводить какие-то другие данные ?
Можно попробовать прописать адрес не по IP а по имени, так же как он у вас прописан при подключении через SQLManager

Выгрузку Меню можно ограничить через торговую группу.
Забыл совсем! Это должно сработать!

mnekin
29.10.2015, 18:02
Забыл совсем! Это должно сработать!
Если конечно это работает корректно, сам-то я не проверял

Hendehog
11.12.2015, 08:26
Здравствуйте.
Создали торговые группы.
В свойствах ресторана сделали привязку ресторан - торговая группа.
К каждой торговой группе привязали нужные категории нужного ресторана.
Делаем выгрузку SH , все выгружается нормально.
Проблема, в том, что выгружаются и пустые папки от других ресторанов.
Хотя они к торговой группе не привязаны, если их удалить, они появляются снова, как быть?

SH
11.12.2015, 13:51
Проблема, в том, что выгружаются и пустые папки от других ресторанов.
Да, есть такое. Пока не победили.
SHCR тоже некорректно отрабатывает - закинули заявку на трекер. Поддержите, быстрее пройдет (может быть).

Hendehog
11.12.2015, 14:19
SHCR тоже некорректно отрабатывает - закинули заявку на трекер. Поддержите, быстрее пройдет (может быть).

Нет доступа на трекер, он же только у избранных )))
Еще вопрос, вот по переносам в торговые группы, вы тоже по 100 категорий создаете, для каждого ресторана отдельную категорию алкоголь и т.д?
Ведь по другому , не определить к какому ресторану какая категория относится , чтобы привязка по торговой группе делать...

satan
11.12.2015, 14:25
чтобы привязка по торговой группе делать...
Привязывать необязательно по наследованию через категории, можно непосредственно блюдо.

Hendehog
11.12.2015, 14:39
Привязывать необязательно по наследованию через категории, можно непосредственно блюдо.

Я в курсе как бы, просто по блюдам , ебнеш**я переносить если точек много, а у нас их много.
Мало того, вновь появившиеся блюда надо не забывать переносить.
Может мы неправильно что-то делаем, и блюда меню можно прям папками туда переносить? А не по одному?

alkon132
11.12.2015, 15:40
Может мы неправильно что-то делаем, и блюда меню можно прям папками туда переносить? А не по одному?
Рамочкой их выделяйте и выбирайте торговую группу

mnekin
14.12.2015, 15:16
Проверил эту штуку действительно удобная и пустых папок не создает, да и запуск по расписанию есть.
Нашел минусы:
1. При удалении из SH документа расхода за определенные дни, SHCR не перезакачивает их все по новой.
Т.е. у меня были в SH закачаны за 22 и 23 ноября, я их удалил. По расписанию SHCR отработала закачка расхода, но закачалось только 23 ноября, а вот 22 ноября как ни бился не закачивается по-новой.
2. Медленно идет закачка, оооочень медленно.

satan
14.12.2015, 15:53
Т.е. у меня были в SH закачаны за 22 и 23 ноября, я их удалил. По расписанию SHCR отработала закачка расхода, но закачалось только 23 ноября, а вот 22 ноября как ни бился не закачивается по-новой.
это баг, их в shcr еще достаточно... Кстати, удалять документы расхода не надо, изменения в них должны проходить и без удаления.

mnekin
16.12.2015, 14:02
это баг, их в shcr еще достаточно... Кстати, удалять документы расхода не надо, изменения в них должны проходить и без удаления.
Это для меня то не надо, а для тех кто работает со SH еще как надо.
Для чего это им мне не могут объяснить. ;)

satan
16.12.2015, 23:17
Это для меня то не надо, а для тех кто работает со SH еще как надо.
скорей всего это дело привычки, при импорте через ImportRK - документ не импортировался, если он существует (т.е. если надо массово подставить комплекты к товарам или склады списания в существующем документе расхода, проще удалить документ и заново его проимпортировать)
через shcr (точной логики еще не знаю, но) документ импортируется заново, внося все изменения, по крайней мере, если он не списан

SH
16.12.2015, 23:52
Привычка, да, а еще иногда бухгалтеры не имеют доступа к отчетам кипера (или не умеют пользоваться) и не могут свериться. Поэтому, в случае shcr, не всегда понятно, изменилось ли что-то, или нет (это минус хаусу за юзабилити).

Hendehog
18.12.2015, 09:42

А как давно создали заявку на трекере?

alkon132
18.12.2015, 10:13
А как давно создали заявку на трекере?
http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/68366

Hendehog
18.12.2015, 11:06
http://tracker.ucs.ru:8080/redmine/issues/68366

Логин и пароль еще скинь, тогда будет вообще отлично:elka:

SH
18.12.2015, 13:38
:)
4 декабря делали запрос. Пока отложили эту проблему, благо, не срочно.

mnekin
19.12.2015, 17:33
4 декабря делали запрос. Пока отложили эту проблему, благо, не срочно.
Что-то вы не особо были настойчивы в данном запросе. Только трусы бояться иметь проблемы после обновления на новую версию RK7 сети ресторанов перед Новым Годом ;)

SH
19.12.2015, 18:15
Мы едим проблемы на завтрак (а также на второй завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин). Но из-за гребаного ЕГАИС нет времени.

mnekin
19.12.2015, 18:45
Но из-за гребаного ЕГАИС нет времени.
Ну пока до нашей страны это удовольствие не дошло. У нас фискалки-то подключенные к RKEEPER редкость.

А по теме думаю тоже создам запрос по shcr после полного тестирования на последних версиях. По результату в этой теме отпишусь.