Просмотр полной версии : подключение rk6 к brunswik
Мишка на сервере
22.10.2015, 18:30
добрый день, поделитесь опытом подключения кипера с боулингом, у клиента работает отдельно, хочет обьеденить для рассчетов на одной кассе, rk6 работает в конфигурации 16 кассовых станций dos, и 2 кассовых сервера также под досом,
обратился на форум так как один "грамотный техник" с опытом работы в rk6 мне сказал что версия под дос не совместима. Пробовать на клиенте не готов, сначала нужно собрать информацию
версия под дос не совместима
Ну частично правильно. Возможно вы не допоняли друг друга.
Для того что бы соединить боулинг и Кипер, надо кассовый сервер под Win.
У вас скорее всего у оператора боулинга стоит всего одна станция. Пересадите ее на выделенный сервер, а все остальное не трогайте.
На сколько я помню, со стороны brunswik не нужны никакие доп лицензии (для AMF точно нужен доп модуль с их стороны).
С текущими версиями brunswik Vector настраивается все довольно просто.
Мишка на сервере
22.10.2015, 22:20
ну в любом случае нужно кассовый сервер нарулить под win, не считаю это проблемой, тем более собирались это сделать.
Возник вопрос не по теме: сколько рабочих мест реально будет крутиться на 1 сервере кассы? сейчас на точке их 2 причем на одном 12 станций на втором 4, если переставить на win потянет 16 станций на одном?
Максимум что было в моей практике это 24 станции на одном сервере RK. Больше не пробовал.
Но лучше плясать от логической структуры.
В вашем случае просится, как минимум, 2 сервера.
На одном станция (станции?) маркера и все операции по боулингу.
На другом кассы станции официантов, которые работают с блюдами.
Если пойти дальше, то может и второй сервер нужно разделить, если у вас например есть разные концепции. Т.е. есть ресторан, есть боулинг со своим баром и караоке. Предприятие (помещение, кухня, склады все общее), но проще иметь несколько серверов