PDA

Просмотр полной версии : подключение rk6 к brunswik

Мишка на сервере
22.10.2015, 18:30
добрый день, поделитесь опытом подключения кипера с боулингом, у клиента работает отдельно, хочет обьеденить для рассчетов на одной кассе, rk6 работает в конфигурации 16 кассовых станций dos, и 2 кассовых сервера также под досом,
обратился на форум так как один "грамотный техник" с опытом работы в rk6 мне сказал что версия под дос не совместима. Пробовать на клиенте не готов, сначала нужно собрать информацию

sibgaba
22.10.2015, 18:47
версия под дос не совместима
Ну частично правильно. Возможно вы не допоняли друг друга.

Для того что бы соединить боулинг и Кипер, надо кассовый сервер под Win.

У вас скорее всего у оператора боулинга стоит всего одна станция. Пересадите ее на выделенный сервер, а все остальное не трогайте.

На сколько я помню, со стороны brunswik не нужны никакие доп лицензии (для AMF точно нужен доп модуль с их стороны).

С текущими версиями brunswik Vector настраивается все довольно просто.

Мишка на сервере
22.10.2015, 22:20
ну в любом случае нужно кассовый сервер нарулить под win, не считаю это проблемой, тем более собирались это сделать.

Возник вопрос не по теме: сколько рабочих мест реально будет крутиться на 1 сервере кассы? сейчас на точке их 2 причем на одном 12 станций на втором 4, если переставить на win потянет 16 станций на одном?

sibgaba
23.10.2015, 14:03
Максимум что было в моей практике это 24 станции на одном сервере RK. Больше не пробовал.
Но лучше плясать от логической структуры.
В вашем случае просится, как минимум, 2 сервера.
На одном станция (станции?) маркера и все операции по боулингу.
На другом кассы станции официантов, которые работают с блюдами.

Если пойти дальше, то может и второй сервер нужно разделить, если у вас например есть разные концепции. Т.е. есть ресторан, есть боулинг со своим баром и караоке. Предприятие (помещение, кухня, склады все общее), но проще иметь несколько серверов