Просмотр полной версии : Бонусы и SynCard
Возникла проблема с начислением бонусов.
Значит есть Головной офис и 2 точки по городу.
Настраиваю бонусы по инструкции ucs.
Используемые Версии:
RK7 7.5.3.268
CardServ 72202
sync 115
Pcards 3.24.03
На Головном: КардСерв со своим названием - PDS_Server
На каждой точке свой отдельный Сервер с КардСервером (куда ссылаются кассовые сервера со станций) и своим именем точка А - это PDS_A, точка Г - это PDS_G и SynCard.
Всё прокинуто, связь есть.
Начинаю тест в головном офисе - всё работает как часы, бонусы начисляются, списываются, инфо по карте корректно (за исключением строки о максимально возможной скидке по карте в 90 000 000, может кто знает где убрать?)
Дальше делаю тест на точке - инфо по карте отображается, но ни начисления, ни списания не работают, не в одной не в другой точке. В головном при этом всё работает.
Делаю дальше, прописываю путь напрямки с портом через интернет до головного офиса - всё работает, но конечно не стабильно, при авторизации карты отваливается иногда.
Обзывать КардСервер на точках так же как и на головном, пробовал, не помогло.
Куда копать?
Почему SynCard не отрабатывает должным образом? (пробовал после оплаты чека и прокатывания карты, делать ручную синхронизацию с сервером и только потом узнавать баланс карты - ни фига)
iniшники syn и кардсерв. с точек прикрепляю.
4280428142824283
Лично мне у синкарда не понравилось: Хотя наверное свой ip скрыли?
client2=syncard
server2=0.0.0.0
port2=3456
ну и лог синкарда покажите
Я бы еще имена клиентов разные сделал, для подключения к локальному и головному серверам
за исключением строки о максимально возможной скидке по карте в 90 000 000, может кто знает где убрать?
Если карты только бонусные, без скидок, то попробуйте в PDS в свойствах карты выставить с ограничением на день и суммой 0.
Хотя обычно никому не мешает...
По основной проблеме:
Не уверен что виноват SynCard.
Попробуйте сделать так:
Возьмите card.udb от Head и подсуньте ее CardServ-у на какой нибудь точке (все SynCard-ы отключить).
Попробуйте провести транзакцию на кассе. Если все будет так же, то SynCard не виноват
Лично мне у синкарда не понравилось: Хотя наверное свой ip скрыли?
Да, скрыл.
ну и лог синкарда покажите
Я бы еще имена клиентов разные сделал, для подключения к локальному и головному серверам
Имена менял.
Лог прикрепляю (http://c2n.me/3pg46ZN).
Если карты только бонусные, без скидок, то попробуйте в PDS в свойствах карты выставить с ограничением на день и суммой 0.
Хотя обычно никому не мешает...
По основной проблеме:
Не уверен что виноват SynCard.
Попробуйте сделать так:
Возьмите card.udb от Head и подсуньте ее CardServ-у на какой нибудь точке (все SynCard-ы отключить).
Попробуйте провести транзакцию на кассе. Если все будет так же, то SynCard не виноват
Спасибо, попробую - отпишусь.
По логу - все хорошо, sibgaba прав, дело не в syncard
но ни начисления, ни списания не работают, не в одной не в другой точке.
а как не работают? Ошибка есть какая-то?
По логу - все хорошо, sibgaba прав, дело не в syncard
а как не работают? Ошибка есть какая-то?
Не, ошибок нет.
Прокатываешь картой, вся инфа по карте есть, в заказ добавляется "Скидка ПДС" (потому что бонусы без скидок не работают), делаешь оплату рублями, смотришь в PCards операции по счёту - оплата видна - бонусов нет, то есть оплата доходит, бонусы за оплатой не доползают. Это если работать через syncard, напрямую пишешь ip с портом сервера карт головного офиса всё работает и бонус за оплатой доползает, поэтому Я предположил что дело в SynCard, сейчас вариант sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084) тестирую.
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:13 ----------
Прикрепляю (http://c2n.me/3pgDozk) лог КардСервера с подложенной БД из головного - без запуска SynCard, как предложил sibgaba (http://www.carbis.ru/forum/member.php?u=8084) не пошло.
Методом исключений, что включено у меня такого в головном, чего нет на точках..
Брендмауэр выключен везде, Windows 8.1 везде, контроль учётных записей выключен.
В параметрах менеджера попробую копнуть и продублировать КардСерв и syncard с головного на одну из станций.
VampireKB
23.10.2015, 14:15
Думаю всё проще ..в бонусах\скидках\чем-то еще стоят стоят ограничения на предприятия или у персонала недостаточно прав ....(вариантов вагон..)
Думаю всё проще ..в бонусах\скидках\чем-то еще стоят стоят ограничения на предприятия или у персонала недостаточно прав ....(вариантов вагон..)
Я всё это делаю под Администратором с полными правами.
Станции заводились аналогично, ограничений не ставил, наоборот разрешения на скидки по предприятию поставил только, хотя и без этого по умолчанию было разрешено, повторюсь если станцию с удалённой точки натравить на главный офис через инет - всё работает, так это работает сейчас.
Это всё одно предприятие.
VampireKB
23.10.2015, 15:09
Когда я делал зажигалки, там тоже местные Д....Дилеры настроили РК7 "правильно" ... только вот что-то скидки не делались и бонусы не давались .... приходилось заходить и в каждой скидке\бонусе выставлять галки на каждом объекте,кроме основного.
А если подключить Pcards к локальному кардсерву и посмотреть транзакции по карте - есть бонус?
Если подложить чистую БД на локальный кардсерв и прокачать заново через синкард?
А если подключить Pcards к локальному кардсерву и посмотреть транзакции по карте - есть бонус?
Бонуса нет, транзакция есть.
Если подложить чистую БД на локальный кардсерв и прокачать заново через синкард?
Пробовал подкладывать несколько раз чистую, не помогло.
Когда я делал зажигалки, там тоже местные Д....Дилеры настроили РК7 "правильно" ... только вот что-то скидки не делались и бонусы не давались .... приходилось заходить и в каждой скидке\бонусе выставлять галки на каждом объекте,кроме основного.
Это очень увлекательная история, сам с этим столкнулся в своё время меняя старую систему работы с RK6 и уходя от обслуги диллера, но как мне это поможет? :)
Какие галки хоть?
4300
Бонуса нет, транзакция есть.
Я не верю :)
точно когда пробовали станцию натравливать на головной кардсервер, работало с теми же блюдами, с теми же валютами, с теми же картами?
VampireKB
23.10.2015, 16:09
торговые группы-галки стоят..должно работать...
в кассовом сервере покажите пожалуйста версию протокола пдс.. должно быть не меньше версии 28
Я не верю :)
точно когда пробовали станцию натравливать на головной кардсервер, работало с теми же блюдами, с теми же валютами, с теми же картами?
Что Я сделал, забрал базу с головного, запустил сервкард без syncard, натравил на него станцию в локальной сети, прокатал картой в быстром чеке на 20 рублей, сделал оплату, глянул инфо о карте остаток: 0.00. По вашему совету залил туда PCards, подоткнул ключ, глянул операции по карте и вот что увидел.
4301
торговые группы-галки стоят..должно работать...
в кассовом сервере покажите пожалуйста версию протокола пдс.. должно быть не меньше версии 28
Не знаю где это посмотреть на кассовом сервере, на одной из вкладок в режиме -desktop?
4306430343044305
VampireKB
23.10.2015, 17:30
запустите r-keeper cash server ввиде приложения и там будет PDS DLL или что-то типа этого(если найдет кардсервер) и там,прокрутив вправо , будет версия протокола связи...
З.Ы. если такая же версия кардсервера в головном офисе работает, то эта версия отпадает и остаётся только версия с неверной настройкой менеджерской
А почему в транзакциях оплата и отмена оплаты?
доступ к менеджерской можно?
запустите r-keeper cash server ввиде приложения и там будет PDS DLL или что-то типа этого(если найдет кардсервер) и там,прокрутив вправо , будет версия протокола связи...
З.Ы. если такая же версия кардсервера в головном офисе работает, то эта версия отпадает и остаётся только версия с неверной настройкой менеджерской
431243134314
Вы кстати на старую мысль меня навели, но так лень городить такой огород.. В головном рабочую станцию вытащить из локалки во внешку модемом и попробовать по удалёнке на этой станции работать syncard, если всё будет работать значит дело в dll на неработающих станциях.
А почему в транзакциях оплата и отмена оплаты?
Оплату провёл тестовую, убедился что начисления в операциях нет, удалил оплату.
доступ к менеджерской можно?
Можно, позже в личку отпишусь.
Проблема была в dll Rk7, обновился и забыл о проблеме, всем спасибо.