PDA

Просмотр полной версии : Изъятие серверов

Ariman
16.10.2015, 07:47
Возникла следующая ситуация, в ресторане возникла потасовка и как вещь. доки изъяли всё серверное оборудование. Но, сервера Касс стояли на станциях и поэтому работу можно продолжать, однако лицензия на этих серверах закончится буквально сегодня- завтра. Теперь самый главный вопрос: могу ли я продлить лицензию без сервера справочников (доступа к нему и файлам баз у меня нет), не пересоздавая ресторан заново?

Т.е. я хочу поднять на ключе касс refserv, без отчетов (с useSQL= 0), и прописать change hardware для сервера касс с новой датой лицензии, можно ли сделать так чтобы при этом не загрузились пустые справочники и конфигурации станций?

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:39 ----------

Я думаю убрать галки в разделе "синхронизация" кассового сервера и попробовать обновить лицензию. Но не знаю поможет ли.

lEEFT
16.10.2015, 08:08
Поможет только справочник... Без разницы, какой вид БД он будет использовать, в нем генерируется лицензия, и как следствие вы получите обновление справочников на кассе.
Хотя, может и есть система лицензирования, как в 6ке, где код лицензии вбивался ручками на самой кассе, но вряд ли.

sibgaba
16.10.2015, 09:08
Вряд ли что то получится без сервера.
Как вариант: Закрыть смену на кассе и откатить дату на 10-20 дней назад. Работать так и ждать когда вернут сервак. Потом просто исправить кассовые даты в закрытых сменах rep-a через менеджерскую.

Ariman
16.10.2015, 09:30
Вряд ли что то получится без сервера.
Как вариант: Закрыть смену на кассе и откатить дату на 10-20 дней назад. Работать так и ждать когда вернут сервак. Потом просто исправить кассовые даты в закрытых сменах rep-a через менеджерскую.

Благодарю, сегодня попробую. Дату нужно откатывать через биос, или же хватит и просто в винде?

sibgaba
16.10.2015, 09:38
Да просто в Винде.
Только смотрите что бы она у вас не всосала правильную дату через интеренет или от какого нибудь локального сервера времени