Просмотр полной версии : Cчитыватель магнитных карт
Здраствуйте! У меня стоит станци официанта р-кеепер на досе и переодический выходит из строя
Считыватель магнитных карт а покупать новую нет вообще их отсутствует невыпускают что посоветуете
Ну советовать что то не зная какое именно оборудование вы используете - это бесполезно.
Самый дешевый вариант это поставить внешний считыватель карт. Вам подойдет считыватель, который подключается в разрыв клавиатуры PS/2.
Здраствуйте! У меня стоит станци официанта р-кеепер на досе и переодический выходит из строя
Считыватель магнитных карт а покупать новую нет вообще их отсутствует невыпускают что посоветуете
модель терминала для которого нужен считыватель назовите - есть много вариантов замены или поможем найти штатный
модель терминала для которого нужен считыватель назовите - есть много вариантов замены или поможем найти штатный
Ой извиняюсь. Модель Jiva 5815pro на Dos RK6 cчитыватель стоит SD 100 PS/2 нету нигде даже настольный картридер у всех разьем юзб
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:21 ----------
Ну советовать что то не зная какое именно оборудование вы используете - это бесполезно.
Самый дешевый вариант это поставить внешний считыватель карт. Вам подойдет считыватель, который подключается в разрыв клавиатуры PS/2.
Модель Jiva 5815pro на Dos RK6 cчитыватель стоит SD 100 PS/2 нету по всему городу и в других городах у всех к разъему юзб
USB считыватель по ДОС не заработает. Может быть и существуют модели которые могут работать, но я таких не встречал.
Так что или искать PS/2 или искать родной для этого моноблока на замену.
USB считыватель по ДОС не заработает. Может быть и существуют модели которые могут работать, но я таких не встречал.
Наверное выход только один перейти на версию RK6 виндоус !!!! или сразу на RK7 что лучше?
сразу на RK7 что лучше?
Сразу на РК7, конечно, лучше. Но чтоб из-за считывателя - это круто. Купите внешний считыватель ps/2.
вот как раз Jiva 5815 в черных корпусах работают с усб считывателями (sd 300 или sd 200 - не помню сорри)
почему не заработают с внешним усб считывателем например от ол?
и в корпус считывателя SD100 прекрасно вставляется стандартная читалка ps/2 от ол .... прям четко по посадочным местам входит (ставили не один раз).....
Brambrulet
15.10.2015, 13:15
А почему под DOS USB-шные ридеры не пойдут? Я помнится неоднократно ставил. В описании ридера должно быть заявлено, что в DOSе работает (не всегда реально работает). В BIOSе включить поддержку USB-клавиатуры. Всё!
Ок. Не верно выразился.
Не всякий USB считыватель заработает под ДОС.
Учитывая то что автор топика вообще слабо понимает о чем речь, и взять попробовать и вернуть если не пошло у него вроде как возможности нет, то для него надежнее искать PS/2
Чтобы USB-считыватель заработал под ДОС, надо:
1. Чтобы станция понимала USB-клавиатуру
2. Чтобы считыватель имел интерфейс именно USB-клавиатуры.
Если железо (BIOS) не умеет USB на начальной стадии (обычно старое железо) - считыватель работать не будет.
Если считыватель имеет хитровырезанный интерфейс и работает только со своими дровами - под ДОС работать не будет.
Как-то так.
Всем привет сорри что отсутствовал по теме скажу что USB- считыватель не подходит заменяющи sd100 толко считыватель PS/2 их в данном городе нет и в других городах
и еще тут нашел по инету считыватель на магнитных картах и вопрос никто не установливал такое оборудования на ДОС систему спс за отклики
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:47 ----------
Всем привет сорри что отсутствовал по теме скажу что USB- считыватель не подходит заменяющи sd100 толко считыватель PS/2 их в данном городе нет и в других городах
и еще тут нашел по инету считыватель на магнитных картах и вопрос никто не установливал такое оборудования на ДОС систему спс за отклики
Считыватель магнитных карт (MSR) Sunphor SUP1210, внешний, PS/2
Если хотите, могу предложить вот такой считыватель PS/2
http://posiflex.ru/products/readers/MR-2000.html
Новый, белый, в упаковке с гарантией.
Считыватель 3500 руб. Доставка транспортной до вас еще 500.
5815 прекрасно работает с USB считывателями, у нас такие терминалы еще кое-где работают.
Для вашей Jiva 5815pro подойдет считыватель Posiflex SD-266Z-3U