PDA

Просмотр полной версии : Cчитыватель магнитных карт

Toleo
11.10.2015, 15:20
Здраствуйте! У меня стоит станци официанта р-кеепер на досе и переодический выходит из строя
Считыватель магнитных карт а покупать новую нет вообще их отсутствует невыпускают что посоветуете

sibgaba
11.10.2015, 15:29
Ну советовать что то не зная какое именно оборудование вы используете - это бесполезно.

Самый дешевый вариант это поставить внешний считыватель карт. Вам подойдет считыватель, который подключается в разрыв клавиатуры PS/2.

Andy
11.10.2015, 15:45
Здраствуйте! У меня стоит станци официанта р-кеепер на досе и переодический выходит из строя
Считыватель магнитных карт а покупать новую нет вообще их отсутствует невыпускают что посоветуете

модель терминала для которого нужен считыватель назовите - есть много вариантов замены или поможем найти штатный

Toleo
12.10.2015, 09:23
модель терминала для которого нужен считыватель назовите - есть много вариантов замены или поможем найти штатный

Ой извиняюсь. Модель Jiva 5815pro на Dos RK6 cчитыватель стоит SD 100 PS/2 нету нигде даже настольный картридер у всех разьем юзб

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:21 ----------

Ну советовать что то не зная какое именно оборудование вы используете - это бесполезно.

Самый дешевый вариант это поставить внешний считыватель карт. Вам подойдет считыватель, который подключается в разрыв клавиатуры PS/2.
Модель Jiva 5815pro на Dos RK6 cчитыватель стоит SD 100 PS/2 нету по всему городу и в других городах у всех к разъему юзб

sibgaba
12.10.2015, 12:18
USB считыватель по ДОС не заработает. Может быть и существуют модели которые могут работать, но я таких не встречал.
Так что или искать PS/2 или искать родной для этого моноблока на замену.

Toleo
12.10.2015, 12:53
USB считыватель по ДОС не заработает. Может быть и существуют модели которые могут работать, но я таких не встречал.

Наверное выход только один перейти на версию RK6 виндоус !!!! или сразу на RK7 что лучше?

SH
12.10.2015, 14:39
сразу на RK7 что лучше?
Сразу на РК7, конечно, лучше. Но чтоб из-за считывателя - это круто. Купите внешний считыватель ps/2.

Andy
12.10.2015, 21:02
вот как раз Jiva 5815 в черных корпусах работают с усб считывателями (sd 300 или sd 200 - не помню сорри)
почему не заработают с внешним усб считывателем например от ол?
и в корпус считывателя SD100 прекрасно вставляется стандартная читалка ps/2 от ол .... прям четко по посадочным местам входит (ставили не один раз).....

Brambrulet
15.10.2015, 13:15
А почему под DOS USB-шные ридеры не пойдут? Я помнится неоднократно ставил. В описании ридера должно быть заявлено, что в DOSе работает (не всегда реально работает). В BIOSе включить поддержку USB-клавиатуры. Всё!

sibgaba
15.10.2015, 13:18
Ок. Не верно выразился.
Не всякий USB считыватель заработает под ДОС.
Учитывая то что автор топика вообще слабо понимает о чем речь, и взять попробовать и вернуть если не пошло у него вроде как возможности нет, то для него надежнее искать PS/2

SH
15.10.2015, 13:50
Чтобы USB-считыватель заработал под ДОС, надо:
1. Чтобы станция понимала USB-клавиатуру
2. Чтобы считыватель имел интерфейс именно USB-клавиатуры.

Если железо (BIOS) не умеет USB на начальной стадии (обычно старое железо) - считыватель работать не будет.
Если считыватель имеет хитровырезанный интерфейс и работает только со своими дровами - под ДОС работать не будет.

Как-то так.

Toleo
23.10.2015, 09:48
Всем привет сорри что отсутствовал по теме скажу что USB- считыватель не подходит заменяющи sd100 толко считыватель PS/2 их в данном городе нет и в других городах
и еще тут нашел по инету считыватель на магнитных картах и вопрос никто не установливал такое оборудования на ДОС систему спс за отклики

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:47 ----------

Всем привет сорри что отсутствовал по теме скажу что USB- считыватель не подходит заменяющи sd100 толко считыватель PS/2 их в данном городе нет и в других городах
и еще тут нашел по инету считыватель на магнитных картах и вопрос никто не установливал такое оборудования на ДОС систему спс за отклики
Считыватель магнитных карт (MSR) Sunphor SUP1210, внешний, PS/2

sibgaba
23.10.2015, 10:18
Если хотите, могу предложить вот такой считыватель PS/2
http://posiflex.ru/products/readers/MR-2000.html

Новый, белый, в упаковке с гарантией.
Считыватель 3500 руб. Доставка транспортной до вас еще 500.

mnekin
30.10.2015, 20:58
5815 прекрасно работает с USB считывателями, у нас такие терминалы еще кое-где работают.

evgen_m
04.11.2015, 07:16
Для вашей Jiva 5815pro подойдет считыватель Posiflex SD-266Z-3U