Просмотр полной версии : FreeDish MaxFreeDish
Пытаюсь воспользоваться этой функцией на кассе 6.95-ts для того что бы была возможность на карту добавлять бесплатные блюда, но почему то не работает,
в rkeeper.ini прописал
FreeDish=1890
MaxFreeDish=21-1
добавил блюдо в меню с кодом 1890
но это блюдо легко пробивается без карты
касса в режиме фаст фуда
что не так?
Проверил на 6,97w (TS)
1. Параметры FreeDish и MaxFreeDish это СЕРВЕРНЫЕ параметры. Скорее всего вы их прописали в ini кассы, а нужно в ini сервера.
2. Проверил в режиме Касса Ресторана - работает.
При попытке просто вбить блюдо - ошибка "Нет прав".
Катаем карту - блюдо забивается.
Одно условие - скидка (в вашем случае 21-я) должна быть дана по карте. В ручную не канает.
3. Проверил в режиме ФФ.
При попытке просто вбить блюдо - ошибка "Нет прав".
Катаем карту - пытаемся вбить блюдо - ошибка "Нет прав".
Перенастроил на кассу ресторана заработало, в ФФ никак, жаль, там для кассира удобнее было бы, ну и так хорошо, спасибо.
Еще такой вопрос, как можно убрать ввод стола? или как то упростить пробитие чека кассиром, у нас толпы на кассе по 300 человек, если она будет каждый раз в режиме кассира вбивать номер стола потом билет и оплата то очередь будет до закрытия клуба))
Еще такой вопрос, как можно убрать ввод стола?
Разрешить и включить режим быстрого чека
Пробивать чеки не кассиром, а барменом
Формально только 1 вариант - Изменить конфигурацию станции на "Быстрое питание" ;)
Если станция клавиатурная, то есть варианты: Использовать быстрый чек или программировать клаву.
Если тач, то там быстрого чека нет (по моему).
Если тач, то там быстрого чека нет (по моему)
Есть ;) В режиме выбора столов отдельной кнопкой.
Блин, специально поднял кассу на таче - нету (или не там смотрю)
Галка в настройках кассы стоит.
Регаюсь кассиром - в нижней части экрана ничего такого нет.
У кассира действительно нет. Он ведь задумывался не как инициатор чека, а как терминатор :):):):)
Вариант!
Но если станция клавиатурная и ее соответствующим образом запрограммировать, то вообще пулемет получается. У меня так в одном клубе работают. Принтер чеки печатать не успевает :)
никогда не сталкивался с клавиатурной станцией, это нужна какая то особенная или можно к любой клавиатуру подключить, или там не обычная клавиатура?
Это особенная программируемая клавиатура. Например, такая
4217
Суть способа в том что у нее на каждую кнопку можно запрограммировать макрос (определенную последовательность нажатий, которые будут посылаться в порт компьютера). Делается это не в кипере, а в софте от клавиатуры.
Ну а дальше все просто: программируем в макрос следующую последовательность нажатий: Открыть стол, вбить блюдо по известному коду, нажать оплата, нажать "ввод". В результате кассир нажимает 1 кнопку а касса продает блюдо "Вход" и выдает чек.
В одном клубе у меня есть 3 входа (М, Ж, VIP). Вход может быть оплачен Рублями или Кредиткой. Соответственно на клавиатуре 6 макросов на разных кнопках ("М руб", "М Visa", "Ж руб", и т.д.). В зависимости от того кто проходит и чем платит, кассир нажимает нужную кнопку и сразу получает чек.
ну примерно такой алгоритм я себе и представлял, а вот клавиатура и правда не обычная, стоит наверное как всегда кругленькую сумму, если не будут успевать через быстрый чек, предложу как вариант.
еще такой вопрос, можно ли каким то образом смотреть в отчетах кто из владельцев клубных карт был ночью в клубе,
ну вот допустим как отчет по категориям блюд, а там вместо блюд имена людей, ну или что то подобное
стоит наверное как всегда кругленькую сумму
6-9 тыр она стоит, в зависимости от модели, производителя и количества кнопок.
можно ли каким то образом смотреть в отчетах кто из владельцев клубных карт был ночью в клубе
Ну а чем плохи отчеты по дисконтным картам?
Строим за период, какие карты есть в отчете - те и были в кубе.
Можно дальше пойти и например в кубах по ПДС строить что они ели и пили.
Ну те что есть в отчетах не у всех есть бесплатный вход, только по блюдам смотреть, я хотел что бы это можно было делать админам на станциях, ну ладно не особо важная функция, так от себя хотел.
Ну так Кубы же...
Строим куб по ПДС. Вытаскиваем размерность "Блюдо". Фильтруем, оставляем только "бесплатный вход" (у меня это Американо) и разворачиваем по номерам карт или ФИО владельца.
4218
Видим на какие карты продавалось это блюдо.
При желании можно еще по датам развернуть, по времени. Да как угодно!
такс а какой синтаксис для добавления нескольких блюд в FreeDish?
я писал уже по разному оно распознает только последний написанный код блюда
а какой синтаксис для добавления нескольких блюд в FreeDish?
Никакого.
FreeDish это код одного бесплатного блюда.
В параметре MaxFreeDish можно указать несколько пар записей типа:
21-1, 22-2, 23-3
Т.е. на карту со скидкой 21 - 1 вход
На 22 - 2 входа и т.п.
Очень плохо, а как выйти из положения в такой ситуации, кассирам нужно видеть на кого была выбита клубная карта, мужчина или женщина, я сделал модификатор типа муж и жен но его в отчетах нигде не видно просто клубная карта и все, в формах отчетов смотрел там не совсем понятно как добавить свою строку что бы печатало в расходе блюд и модификаторы к этим блюдам, есть какой то выход?
Очень плохо, а как выйти из положения в такой ситуации
Ну, для начала, банальный ответ: Использовать RK7. Там это можно реализовать гораздо более гибко.
Новые версии ПО потому и появляются что в них реализуется новый функционал.
Далее мне не совсем понятно чем отличается "Бесплатный вход Ж" от "Бесплатный вход М"?
Все равно в общей сложности бесплатно прошли 50 чел. А какая разница М это или Ж?
Но даже если так, то и через модификаторы все решается.
Заводите отдельную группу модификаторов "Бесплатный вход".
В ней 2 модификатора "М" и "Ж" с удельным весом = 1
К блюду "Бесплатный вход" вяжете эту группу (как обязательный) и ставите предельный вес = 1.
Далее, в отчете по расходу блюд (что на кассе, что в офисе), в самом конце, вы получите количество "проданных" модификаторов "М" и "Ж".
Да, они будут отдельно от блюда "Бесплатный вход", но какая разница? По их количеству и так будет понятно сколько кого прошло на халяву.
А какая разница М это или Ж?
Браслеты на руки вешают разные и они просят что бы лучше было сводить продажи в конце работы добавить в отчеты, ну а все же можно как то перекроить форму отчета? есть какой то мануал по этим формам? какой там язык вообще используется? какие есть переменные и тд, я б порылся мож чего придумал, ну если не получиться будут или с удельным весом бить или браслеты надевать другие, как им удобнее сами решат.
Не получится в отчете такое нарисовать. Там, по определению, блюда и модификаторы идут 2-мя не связанными частями. и впихнуть часть вторых между первыми не получится.
Попробуйте с весом. Расклад по М и Ж это вам даст.
Там, по определению, блюда и модификаторы идут 2-мя не связанными частями
Да видел отдельные группы с блюдами и модификаторами, сделаю с весом, а инструкция хоть какая по этим формам есть? у то меня много идей
а инструкция хоть какая по этим формам есть?
feditor вам в руки.
Инструкций нет, потому что с одной стороны там все примитивно и просто, с другой там все на столько примитивно и просто что к имеющемуся и добавить уже нечего.