PDA

Просмотр полной версии : FreeDish MaxFreeDish

samcoya
29.09.2015, 19:43
Пытаюсь воспользоваться этой функцией на кассе 6.95-ts для того что бы была возможность на карту добавлять бесплатные блюда, но почему то не работает,
в rkeeper.ini прописал
FreeDish=1890
MaxFreeDish=21-1
добавил блюдо в меню с кодом 1890
но это блюдо легко пробивается без карты
касса в режиме фаст фуда
что не так?

sibgaba
30.09.2015, 08:20
Проверил на 6,97w (TS)

1. Параметры FreeDish и MaxFreeDish это СЕРВЕРНЫЕ параметры. Скорее всего вы их прописали в ini кассы, а нужно в ini сервера.

2. Проверил в режиме Касса Ресторана - работает.
При попытке просто вбить блюдо - ошибка "Нет прав".
Катаем карту - блюдо забивается.
Одно условие - скидка (в вашем случае 21-я) должна быть дана по карте. В ручную не канает.

3. Проверил в режиме ФФ.
При попытке просто вбить блюдо - ошибка "Нет прав".
Катаем карту - пытаемся вбить блюдо - ошибка "Нет прав".

samcoya
30.09.2015, 13:43
Перенастроил на кассу ресторана заработало, в ФФ никак, жаль, там для кассира удобнее было бы, ну и так хорошо, спасибо.

samcoya
30.09.2015, 16:09
Еще такой вопрос, как можно убрать ввод стола? или как то упростить пробитие чека кассиром, у нас толпы на кассе по 300 человек, если она будет каждый раз в режиме кассира вбивать номер стола потом билет и оплата то очередь будет до закрытия клуба))

satan
30.09.2015, 16:11
Еще такой вопрос, как можно убрать ввод стола?
Разрешить и включить режим быстрого чека
Пробивать чеки не кассиром, а барменом

sibgaba
30.09.2015, 16:14
Формально только 1 вариант - Изменить конфигурацию станции на "Быстрое питание" ;)
Если станция клавиатурная, то есть варианты: Использовать быстрый чек или программировать клаву.
Если тач, то там быстрого чека нет (по моему).

satan
30.09.2015, 16:17
Если тач, то там быстрого чека нет (по моему)
Есть ;) В режиме выбора столов отдельной кнопкой.

sibgaba
30.09.2015, 16:28
Блин, специально поднял кассу на таче - нету (или не там смотрю)
Галка в настройках кассы стоит.
Регаюсь кассиром - в нижней части экрана ничего такого нет.

satan
30.09.2015, 16:35
У кассира действительно нет. Он ведь задумывался не как инициатор чека, а как терминатор :):):):)

sibgaba
30.09.2015, 16:37

Вариант!

Но если станция клавиатурная и ее соответствующим образом запрограммировать, то вообще пулемет получается. У меня так в одном клубе работают. Принтер чеки печатать не успевает :)

samcoya
30.09.2015, 18:55
никогда не сталкивался с клавиатурной станцией, это нужна какая то особенная или можно к любой клавиатуру подключить, или там не обычная клавиатура?

sibgaba
01.10.2015, 06:39
Это особенная программируемая клавиатура. Например, такая
4217
Суть способа в том что у нее на каждую кнопку можно запрограммировать макрос (определенную последовательность нажатий, которые будут посылаться в порт компьютера). Делается это не в кипере, а в софте от клавиатуры.

Ну а дальше все просто: программируем в макрос следующую последовательность нажатий: Открыть стол, вбить блюдо по известному коду, нажать оплата, нажать "ввод". В результате кассир нажимает 1 кнопку а касса продает блюдо "Вход" и выдает чек.

В одном клубе у меня есть 3 входа (М, Ж, VIP). Вход может быть оплачен Рублями или Кредиткой. Соответственно на клавиатуре 6 макросов на разных кнопках ("М руб", "М Visa", "Ж руб", и т.д.). В зависимости от того кто проходит и чем платит, кассир нажимает нужную кнопку и сразу получает чек.

samcoya
01.10.2015, 11:38
ну примерно такой алгоритм я себе и представлял, а вот клавиатура и правда не обычная, стоит наверное как всегда кругленькую сумму, если не будут успевать через быстрый чек, предложу как вариант.
еще такой вопрос, можно ли каким то образом смотреть в отчетах кто из владельцев клубных карт был ночью в клубе,
ну вот допустим как отчет по категориям блюд, а там вместо блюд имена людей, ну или что то подобное

sibgaba
01.10.2015, 14:54
стоит наверное как всегда кругленькую сумму
6-9 тыр она стоит, в зависимости от модели, производителя и количества кнопок.

можно ли каким то образом смотреть в отчетах кто из владельцев клубных карт был ночью в клубе
Ну а чем плохи отчеты по дисконтным картам?
Строим за период, какие карты есть в отчете - те и были в кубе.

Можно дальше пойти и например в кубах по ПДС строить что они ели и пили.

samcoya
01.10.2015, 15:55
Ну те что есть в отчетах не у всех есть бесплатный вход, только по блюдам смотреть, я хотел что бы это можно было делать админам на станциях, ну ладно не особо важная функция, так от себя хотел.

sibgaba
01.10.2015, 16:12
Ну так Кубы же...

Строим куб по ПДС. Вытаскиваем размерность "Блюдо". Фильтруем, оставляем только "бесплатный вход" (у меня это Американо) и разворачиваем по номерам карт или ФИО владельца.
4218

Видим на какие карты продавалось это блюдо.

При желании можно еще по датам развернуть, по времени. Да как угодно!

samcoya
03.10.2015, 16:18
такс а какой синтаксис для добавления нескольких блюд в FreeDish?
я писал уже по разному оно распознает только последний написанный код блюда

sibgaba
04.10.2015, 10:21
а какой синтаксис для добавления нескольких блюд в FreeDish?
Никакого.
FreeDish это код одного бесплатного блюда.

В параметре MaxFreeDish можно указать несколько пар записей типа:
21-1, 22-2, 23-3
Т.е. на карту со скидкой 21 - 1 вход
На 22 - 2 входа и т.п.

samcoya
04.10.2015, 10:58
Очень плохо, а как выйти из положения в такой ситуации, кассирам нужно видеть на кого была выбита клубная карта, мужчина или женщина, я сделал модификатор типа муж и жен но его в отчетах нигде не видно просто клубная карта и все, в формах отчетов смотрел там не совсем понятно как добавить свою строку что бы печатало в расходе блюд и модификаторы к этим блюдам, есть какой то выход?

sibgaba
04.10.2015, 11:08
Очень плохо, а как выйти из положения в такой ситуации
Ну, для начала, банальный ответ: Использовать RK7. Там это можно реализовать гораздо более гибко.
Новые версии ПО потому и появляются что в них реализуется новый функционал.

Далее мне не совсем понятно чем отличается "Бесплатный вход Ж" от "Бесплатный вход М"?
Все равно в общей сложности бесплатно прошли 50 чел. А какая разница М это или Ж?

Но даже если так, то и через модификаторы все решается.
Заводите отдельную группу модификаторов "Бесплатный вход".
В ней 2 модификатора "М" и "Ж" с удельным весом = 1
К блюду "Бесплатный вход" вяжете эту группу (как обязательный) и ставите предельный вес = 1.

Далее, в отчете по расходу блюд (что на кассе, что в офисе), в самом конце, вы получите количество "проданных" модификаторов "М" и "Ж".
Да, они будут отдельно от блюда "Бесплатный вход", но какая разница? По их количеству и так будет понятно сколько кого прошло на халяву.

samcoya
04.10.2015, 11:27
А какая разница М это или Ж?
Браслеты на руки вешают разные и они просят что бы лучше было сводить продажи в конце работы добавить в отчеты, ну а все же можно как то перекроить форму отчета? есть какой то мануал по этим формам? какой там язык вообще используется? какие есть переменные и тд, я б порылся мож чего придумал, ну если не получиться будут или с удельным весом бить или браслеты надевать другие, как им удобнее сами решат.

sibgaba
04.10.2015, 11:31
Не получится в отчете такое нарисовать. Там, по определению, блюда и модификаторы идут 2-мя не связанными частями. и впихнуть часть вторых между первыми не получится.

Попробуйте с весом. Расклад по М и Ж это вам даст.

samcoya
04.10.2015, 11:37
Там, по определению, блюда и модификаторы идут 2-мя не связанными частями
Да видел отдельные группы с блюдами и модификаторами, сделаю с весом, а инструкция хоть какая по этим формам есть? у то меня много идей

sibgaba
04.10.2015, 11:41
а инструкция хоть какая по этим формам есть?
feditor вам в руки.
Инструкций нет, потому что с одной стороны там все примитивно и просто, с другой там все на столько примитивно и просто что к имеющемуся и добавить уже нечего.