Просмотр полной версии : R-Kepeer 6 Системная ошибка System Error: 216 at 0018:3F21 001D:0347
Доброго времени суток, форумчане. Очень прошу помощи. Ситуация следующая. В кафе установлен R-Kepeer 6, установлен на старой машине (винды нет, только DOS). Сегодня, с утра все работало нормально. Внезапно комп выключился, а после перезапуска R-Kepeer не загружается - выдает ошибку System Error: 216 at 0018:3F21 001D:0347. Если кто-нибуть хоть что сможет подсказать - буду очень благодарен. Сразу скажу - я не силен в этой программе и в методах работы с DOS, так что, если кто знает в чем суть - напишите не очень заумно, а как для пятилетнего :). Спасибо.
errors.txt бы глянуть со станции, а то вариантов довольно много. Но, если "внезапно выключился", то вариантов мало - это либо проблемы с базой, либо проблемы с оборудованием. Не заумно не выйдет, скорее всего, Вам придется обратиться к тому, кто поймет "заумно".
Приложить к сожалению никак не могу - DOS естественно не видит флешку. Расскажите как сможете, я постараюсь понять все-же. Если конечно информации, которую я указал достаточно для каких-либо выводов. Впрочем, могу сбросить фото файла errors.txt из нортона.
Сбросьте фото. Может, там есть что-то вразумительное. Также, может быть, может помочь фото экрана. Особенно надо обратить внимание на результат запуска команды cor, она запускается как раз перед rkeeper6.
Сбросьте фото. Может, там есть что-то вразумительное. Также, может быть, может помочь фото экрана. Особенно надо обратить внимание на результат запуска команды cor, она запускается как раз перед rkeeper6.
Вот как раз Server Cor II - пишет ошибку
Прикрепил фото (оказывается аж 3 страницы ошибок)
419841994200
Вот как раз Server Cor II - пишет ошибку
Значит, повреждена база данных из-за внезапного выключения.
Показывайте эту ошибку.
Хотя, там, все относительно просто. Будет ругаться на какой-то конкретный файл. Делайте резервную копию всей DATABASE, а потом подкидывайте этот файл чистый из дистрибутива.
Если была открытая смена - какие-то данные, скорее всего, потеряны безвозвратно.
Значит, повреждена база данных из-за внезапного выключения.
Показывайте эту ошибку.
Хотя, там, все относительно просто. Будет ругаться на какой-то конкретный файл. Делайте резервную копию всей DATABASE, а потом подкидывайте этот файл чистый из дистрибутива.
Если была открытая смена - какие-то данные, скорее всего, потеряны безвозвратно.
Имеете ввиду файл cor.exe скопировать из дистрибутива?
Нет. Читайте внимательнее.
Cor - это программа индексации файлов бд. На индексации какого-то файла - сбой. Какого конкретно - написано в сообщении об ошибке. Вот его и надо скопировать новый.
Нет. Читайте внимательнее.
Cor - это программа индексации файлов бд. На индексации какого-то файла - сбой. Какого конкретно - написано в сообщении об ошибке. Вот его и надо скопировать новый.
Вот фото командной строки после запуска cor. Если я правильно понял - что то с экзешником?
4201
Да, не стандартный случай. Может быть. Или так наглухо повреждено. Возможно, проблема с винтом.
Я бы проверил жесткий диск + подкинул чистую базу, целиком. System.db только свой не забудьте в чистую базу подложить из текущей базы.
Да, не стандартный случай. Может быть. Или так наглухо повреждено. Возможно, проблема с винтом.
Я бы проверил жесткий диск + подкинул чистую базу, целиком. System.db только свой не забудьте в чистую базу подложить из текущей базы.
Вас понял. Спасибо. Прогоню диск. А чистая база - имеется ввиду папка DATABASE о которой Вы говорили?
Да.
Добрый день. Вроде восстановил. R-Keeper запускается, но теперь почему то при запуске висит ошибка "не фискальный режим, только обучение". Причем картой админа и кассира прокатываем - программа не реагирует вообще (но считыватель пищит, и мигает зеленым при этом). Подскажите пожалуйста - это БД слетела, видимо? Если так, то какие БД нужно поменять? (Я нашел старую копию).
"не фискальный режим, только обучение".
у вас лежит неправильная fiscsup.dll
Причем картой админа и кассира прокатываем - программа не реагирует вообще (но считыватель пищит, и мигает зеленым при этом).
Возможно дело в неправильной keys.dll
Есть файлик для проверки клавиатуры и считывателя: chkmckbd.exe. Ну и неплохо бы узнать интерфейс считывателя.
у вас лежит неправильная fiscsup.dll
Взята с бэкапа. Если есть где взять другую - подскажите пожалуйста.
Возможно дело в неправильной keys.dll
Этот файлик тоже в папке DATABASE?
оба файла в RKCLIENT.
в неправильной fiscsup ничего страшного нет, она просто выдает сообщение. Правильная лежала в папке с драйверами ФР (это если у Вас есть дистрибутив)
А по читалке - какая у Вас? и что пишет
chkmckbd
Я так подозревая что не регистрируется потому что сообщение об ошибке с экрана не убрали. Просто кликните по нему и дальше все будет ок.
Я так подозревая что не регистрируется потому что сообщение об ошибке с экрана не убрали. Просто кликните по нему и дальше все будет ок.
Я разобрался вроде немного. Оказывается, когда R-Keeper включается - сенсорный ввод с экрана не работает. карты прокатывает нормально. Но с экрана ничего нельзя сделать. Хотя БД восстановилась - видно заказы, которые оформляли официантки. Получается, что что-то с экраном - в командере он работает, а когда запускается р кипер - нет. Плюс сбились графические настройки р кипера.
А по читалке - какая у Вас? и что пишет
По читалке - все вроде ок, карты считывает нормально.
Подскажите пожалуйста - как восстановить графические настройки кипера. Это опять где-то в DATABASE что-то менять, или ...
Оказывается, когда R-Keeper включается - сенсорный ввод с экрана не работает.
Получается, что что-то с экраном - в командере он работает, а когда запускается р кипер - нет.
Значит при запуске Кипера на COM порт тача вешается какое то устройство (принтер, например) которое забирает порт под себя.
Значит при запуске Кипера на COM порт тача вешается какое то устройство (принтер, например) которое забирает порт под себя.
Принтер подключен к другому ком-порту и только к нему. Там под принтер COM3 отведен - он на другом не работает. Отключил принтер, проверил. Тоже самое. Попытка переключить ком порт монитора не привела ни к чему, кроме того, что монитор вообще перестал отзыватся на тач скрин.
Я не говорю что у вас физически сидит устройсво. Я говорю о том что логически оно там сидит и при запуске кипер занимает этот COM ожидая там железку.
В настройках менеджерской проверьте все принтера (и чековые в кассах и заказников).
Возможно pos.dll не нулевая и она порт берет.
В настройках менеджерской проверьте все принтера (и чековые в кассах и заказников).
Если можно - подскажите более подробно что как проверить, я к сожалению в этой программе не разбираюсь абсолютно - куда зайти и чего нажать.
Возможно pos.dll не нулевая и она порт берет.
а как узнать?
Вы, судя по всему, папку RKCLIENT откуда-то вытащили, тогда как надо было только DATABASE. Так Вы еще долго можете шишки собирать...