PDA

Просмотр полной версии : R-Kepeer 6 Системная ошибка System Error: 216 at 0018:3F21 001D:0347

Garret
27.09.2015, 19:04
Доброго времени суток, форумчане. Очень прошу помощи. Ситуация следующая. В кафе установлен R-Kepeer 6, установлен на старой машине (винды нет, только DOS). Сегодня, с утра все работало нормально. Внезапно комп выключился, а после перезапуска R-Kepeer не загружается - выдает ошибку System Error: 216 at 0018:3F21 001D:0347. Если кто-нибуть хоть что сможет подсказать - буду очень благодарен. Сразу скажу - я не силен в этой программе и в методах работы с DOS, так что, если кто знает в чем суть - напишите не очень заумно, а как для пятилетнего :). Спасибо.

SH
27.09.2015, 19:28
errors.txt бы глянуть со станции, а то вариантов довольно много. Но, если "внезапно выключился", то вариантов мало - это либо проблемы с базой, либо проблемы с оборудованием. Не заумно не выйдет, скорее всего, Вам придется обратиться к тому, кто поймет "заумно".

Garret
27.09.2015, 20:04
Приложить к сожалению никак не могу - DOS естественно не видит флешку. Расскажите как сможете, я постараюсь понять все-же. Если конечно информации, которую я указал достаточно для каких-либо выводов. Впрочем, могу сбросить фото файла errors.txt из нортона.

SH
27.09.2015, 20:22
Сбросьте фото. Может, там есть что-то вразумительное. Также, может быть, может помочь фото экрана. Особенно надо обратить внимание на результат запуска команды cor, она запускается как раз перед rkeeper6.

Garret
27.09.2015, 20:34
Сбросьте фото. Может, там есть что-то вразумительное. Также, может быть, может помочь фото экрана. Особенно надо обратить внимание на результат запуска команды cor, она запускается как раз перед rkeeper6.

Вот как раз Server Cor II - пишет ошибку

Прикрепил фото (оказывается аж 3 страницы ошибок)

419841994200

SH
27.09.2015, 20:50
Вот как раз Server Cor II - пишет ошибку
Значит, повреждена база данных из-за внезапного выключения.
Показывайте эту ошибку.
Хотя, там, все относительно просто. Будет ругаться на какой-то конкретный файл. Делайте резервную копию всей DATABASE, а потом подкидывайте этот файл чистый из дистрибутива.
Если была открытая смена - какие-то данные, скорее всего, потеряны безвозвратно.

Garret
27.09.2015, 21:04
Значит, повреждена база данных из-за внезапного выключения.
Показывайте эту ошибку.
Хотя, там, все относительно просто. Будет ругаться на какой-то конкретный файл. Делайте резервную копию всей DATABASE, а потом подкидывайте этот файл чистый из дистрибутива.
Если была открытая смена - какие-то данные, скорее всего, потеряны безвозвратно.

Имеете ввиду файл cor.exe скопировать из дистрибутива?

SH
27.09.2015, 21:09
Нет. Читайте внимательнее.
Cor - это программа индексации файлов бд. На индексации какого-то файла - сбой. Какого конкретно - написано в сообщении об ошибке. Вот его и надо скопировать новый.

Garret
27.09.2015, 21:30
Нет. Читайте внимательнее.
Cor - это программа индексации файлов бд. На индексации какого-то файла - сбой. Какого конкретно - написано в сообщении об ошибке. Вот его и надо скопировать новый.

Вот фото командной строки после запуска cor. Если я правильно понял - что то с экзешником?

4201

SH
27.09.2015, 22:08
Да, не стандартный случай. Может быть. Или так наглухо повреждено. Возможно, проблема с винтом.
Я бы проверил жесткий диск + подкинул чистую базу, целиком. System.db только свой не забудьте в чистую базу подложить из текущей базы.

Garret
27.09.2015, 22:14
Да, не стандартный случай. Может быть. Или так наглухо повреждено. Возможно, проблема с винтом.
Я бы проверил жесткий диск + подкинул чистую базу, целиком. System.db только свой не забудьте в чистую базу подложить из текущей базы.

Вас понял. Спасибо. Прогоню диск. А чистая база - имеется ввиду папка DATABASE о которой Вы говорили?

SH
27.09.2015, 23:52
Да.

Garret
28.09.2015, 16:43
Да.

Добрый день. Вроде восстановил. R-Keeper запускается, но теперь почему то при запуске висит ошибка "не фискальный режим, только обучение". Причем картой админа и кассира прокатываем - программа не реагирует вообще (но считыватель пищит, и мигает зеленым при этом). Подскажите пожалуйста - это БД слетела, видимо? Если так, то какие БД нужно поменять? (Я нашел старую копию).

satan
28.09.2015, 16:51
"не фискальный режим, только обучение".
у вас лежит неправильная fiscsup.dll

Причем картой админа и кассира прокатываем - программа не реагирует вообще (но считыватель пищит, и мигает зеленым при этом).
Возможно дело в неправильной keys.dll
Есть файлик для проверки клавиатуры и считывателя: chkmckbd.exe. Ну и неплохо бы узнать интерфейс считывателя.

Garret
28.09.2015, 17:06
у вас лежит неправильная fiscsup.dll
Взята с бэкапа. Если есть где взять другую - подскажите пожалуйста.

Возможно дело в неправильной keys.dll
Этот файлик тоже в папке DATABASE?

satan
28.09.2015, 17:15
оба файла в RKCLIENT.
в неправильной fiscsup ничего страшного нет, она просто выдает сообщение. Правильная лежала в папке с драйверами ФР (это если у Вас есть дистрибутив)
А по читалке - какая у Вас? и что пишет
chkmckbd

sibgaba
28.09.2015, 17:42
Я так подозревая что не регистрируется потому что сообщение об ошибке с экрана не убрали. Просто кликните по нему и дальше все будет ок.

Garret
28.09.2015, 18:25
Я так подозревая что не регистрируется потому что сообщение об ошибке с экрана не убрали. Просто кликните по нему и дальше все будет ок.

Я разобрался вроде немного. Оказывается, когда R-Keeper включается - сенсорный ввод с экрана не работает. карты прокатывает нормально. Но с экрана ничего нельзя сделать. Хотя БД восстановилась - видно заказы, которые оформляли официантки. Получается, что что-то с экраном - в командере он работает, а когда запускается р кипер - нет. Плюс сбились графические настройки р кипера.

А по читалке - какая у Вас? и что пишет
По читалке - все вроде ок, карты считывает нормально.

Подскажите пожалуйста - как восстановить графические настройки кипера. Это опять где-то в DATABASE что-то менять, или ...

sibgaba
28.09.2015, 19:22
Оказывается, когда R-Keeper включается - сенсорный ввод с экрана не работает.

Получается, что что-то с экраном - в командере он работает, а когда запускается р кипер - нет.

Значит при запуске Кипера на COM порт тача вешается какое то устройство (принтер, например) которое забирает порт под себя.

Garret
28.09.2015, 19:42
Значит при запуске Кипера на COM порт тача вешается какое то устройство (принтер, например) которое забирает порт под себя.

Принтер подключен к другому ком-порту и только к нему. Там под принтер COM3 отведен - он на другом не работает. Отключил принтер, проверил. Тоже самое. Попытка переключить ком порт монитора не привела ни к чему, кроме того, что монитор вообще перестал отзыватся на тач скрин.

sibgaba
28.09.2015, 19:49
Я не говорю что у вас физически сидит устройсво. Я говорю о том что логически оно там сидит и при запуске кипер занимает этот COM ожидая там железку.

В настройках менеджерской проверьте все принтера (и чековые в кассах и заказников).
Возможно pos.dll не нулевая и она порт берет.

Garret
28.09.2015, 20:55
В настройках менеджерской проверьте все принтера (и чековые в кассах и заказников).
Если можно - подскажите более подробно что как проверить, я к сожалению в этой программе не разбираюсь абсолютно - куда зайти и чего нажать.

Возможно pos.dll не нулевая и она порт берет.
а как узнать?

SH
29.09.2015, 00:41
Вы, судя по всему, папку RKCLIENT откуда-то вытащили, тогда как надо было только DATABASE. Так Вы еще долго можете шишки собирать...