PDA

Просмотр полной версии : Как запретить редактирование документа "задним числом" - т.е. который создан ранее чем сегодня.

dec04
25.09.2015, 08:57
Как запретить редактирование документа "задним числом" не закрывая период в StoreHouse 4.
Версия SH - 4.63

У нас бухгалтер-калькулятор считает кухню, и любые излишки, которые появляются(пусть то со шв.стола, или с заказных блюд) она забирает себе домой. Схема: Предположим, на кухне осталось 4 кг мяса, по программе 2 кг - следовательно 2 излишками. Бух-Кальк. редактирует документ "внутреннее перемещение" созданный ранее(либо, рискну предположить не приходует излишки вообще) чтобы мяса получилось на момент инвентаризации на 2 кг меньше. И они на пару с кладовщиком, который у нас работает с поставщиками, заказывают еще 10 кг на кухню, но договариваются с водителем, что бы 8 кг привезли на предприятие а 2 кг домой. Вот, уволить мы не можем их пока не найдем новых людей.

sibgaba
25.09.2015, 10:46
Вот, уволить мы не можем их пока не найдем новых людей.
Какая прелесть :)
Отследить изменения в накладных, сделанные задним числом можно достаточно просто (и техническими методами и административными). А дальше - Расстрелять.

По сути вопроса:
SDBMan - прочее - доп ограничения на открытый период
В свойствах пользователей которым можно править старые документы на закладке "Дополнительно" выставить галку "Игнорировать доп ограничения на открытый период".

Только найдут другой способ...
Лучше сразу расстрелять!

SH
25.09.2015, 15:43
1. Находишь работу, с которой тебя не могут уволить
2. Воруешь
3. ...
4. PROFIT!

З.Ы. А зарплату они при этом тоже получают?

dec04
25.09.2015, 16:31
Какая прелесть :)
Отследить изменения в накладных, сделанные задним числом можно достаточно просто (и техническими методами и административными). А дальше - Расстрелять.

Спасибо за ответ, завтра попробую. Просто находимся мы возле озера, а тут только одни работяги - деревня. Городские редко попадаются.

dec04
26.09.2015, 08:19
1. Находишь работу, с которой тебя не могут уволить
2. Воруешь
3. ...
4. PROFIT!

З.Ы. А зарплату они при этом тоже получают?

Для этого региона вполне нормальную, 20000.

SH
26.09.2015, 16:31
Не важно - какую, меня забавляет факт, что люди воруют и при этом еще и зарплату получают.

dec04
28.09.2015, 10:54
Нету у меня ничего подобного ни в "прочее", ни в "свойства пользователя".

sibgaba
28.09.2015, 11:06
Нету у меня ничего подобного ни в "прочее", ни в "свойства пользователя".
Скорее всего прав не хватает.

Написал вам в личку

alkon132
28.09.2015, 11:39
По-моему в 4.63 доп. ограничений на открытый период еще не было...

sibgaba
28.09.2015, 12:00
Да, посмотрел в истории - это все появилось только в 4,83 и потом в 4,99 было исправление логики.

Ну можно и заппгрейдить...

dec04
01.10.2015, 13:48
Да, посмотрел в истории - это все появилось только в 4,83 и потом в 4,99 было исправление логики.

Ну можно и заппгрейдить...

А есть какой-нибудь вариант для моей версии программы?

sibgaba
01.10.2015, 15:38
Боюсь что ничего простого нет.
То что придумали в 4,83 как раз и сделано потому что раньше ничего не было.

Я говорил что вашу проблему можно решать административно (хотя это будет гораздо более трудоемко чем доп ограничения на открытый период.

Вариант 1:
Когда кладовщик делает в/п он должен его распечатать (из программы) и подписать вместе с получателем. В конце дня все документы (бумаги) сдаются вам.
В итоге если кто то изменить в/п задним числом то у вас на руках будет оригинал, согласно которому можно будет спросить с ответственных.

Вариант 2 (дополнение к первому):
В правах пользователей кладовщику можно вообще запретить менять и удалять в/п. Т.е. кладовщик сможет создать новый документ, может его сохранить. После сохранения он не сможет его изменить и удалить. Только посмотреть.

Вариант 3 (еще одно дополнение):
Можно запретить кладовщику активировать в/п. Тогда работа выглядит так: кладовщик делает в/п, печатает, подписывает, сдает вам.
Вы проверяете соответствие бумажки и того что в документе. Если все ок - активируете. Если нет - спрашиваете.

Ну а можно просто молча отследить когда, кто и как менял документы. А потом имея на руках эти факты - Расстрелять.

SH
01.10.2015, 19:35
Ну какое там "расстрелять", если они их уволить не могут. Этим работникам ничего не страшно. Прежде, чем заниматься вычерпыванием воды из лодки, лучше бы заделать пробоину. Иначе вычерпывать будете бесконечно.

dec04
02.10.2015, 07:19
Ну какое там "расстрелять", если они их уволить не могут. Этим работникам ничего не страшно. Прежде, чем заниматься вычерпыванием воды из лодки, лучше бы заделать пробоину. Иначе вычерпывать будете бесконечно.

Сказали прямо как господь бог.

---------- Добавлено в 06:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 06:18 ----------

Боюсь что ничего простого нет.
То что придумали в 4,83 как раз и сделано потому что раньше ничего не было.

Я говорил что вашу проблему можно решать административно (хотя это будет гораздо более трудоемко чем доп ограничения на открытый период.

Вариант 1:
Когда кладовщик делает в/п он должен его распечатать (из программы) и подписать вместе с получателем. В конце дня все документы (бумаги) сдаются вам.
В итоге если кто то изменить в/п задним числом то у вас на руках будет оригинал, согласно которому можно будет спросить с ответственных.

Вариант 2 (дополнение к первому):
В правах пользователей кладовщику можно вообще запретить менять и удалять в/п. Т.е. кладовщик сможет создать новый документ, может его сохранить. После сохранения он не сможет его изменить и удалить. Только посмотреть.

Вариант 3 (еще одно дополнение):
Можно запретить кладовщику активировать в/п. Тогда работа выглядит так: кладовщик делает в/п, печатает, подписывает, сдает вам.
Вы проверяете соответствие бумажки и того что в документе. Если все ок - активируете. Если нет - спрашиваете.

Ну а можно просто молча отследить когда, кто и как менял документы. А потом имея на руках эти факты - Расстрелять.

А вам, спасибо за ответы. Я попробую обновиться - если не получится, буду снова у вас просить помощи.