PDA

Просмотр полной версии : help принтер star 645 usb настройка

Григорий
01.09.2015, 10:15
Доброе всем утро.
нужна помощь очень,ситуация следующая: Стоит кипер 7 , установленны кассы с принтерами аналогичными но сом портами настроенные все работает.сейчас купили еще кассы но принтеры с usb интерфейсом. По аналогии как установленНы принтеры с сом портами пытался сделать ни чего не получились так кАк в станциях и устроуйствах в портах не нашет как принтер привезать к usb я полный профан, помогите пожалуйста настроить открывать на днях надо. Прошу прощения за ляпы и ошибки пишу с тел. И на эмоциях, всем большое спасибо. Если можно то подробно описать каК делать я лузер.

sibgaba
01.09.2015, 11:00
Два Три варианта:

1. Принтер подключенный через USB может создавать виртуальный COM port. Если это так, то дальше все аналогично, просто настраиваете печать на этот порт. (не все принтеры так могут, и может ли ваш я не знаю).

2. Ставить драйвера под винду (что бы принтер определялся в винде и на него можно было печатать из Ворда). Далее в Кипере настраиваете печать на Win принтер (Print To Windows Printer Or Port).

3. Приглашаете специалистов которые вам все настроят и покажут.

Григорий
02.09.2015, 00:37
Большое спасибо за ответ. 1.Но все же, если принтер действительно может сам эмулировать сом порт, это очень хорошо, но я не знаю как и если кто то знает напишите пожалуйста. 2. Пробывал как вы написали во 2 пункте настроить, все сделал как вы написали, но пишет, что принтер не найден... может что то в системных файлах надо прописывать¿(вопрос) я не знаю, говорю, что я вообще в кипере 0(ноль) если есть такая возможность написать поэтапно пожалуйста. А так большое спасибо за ответ ??????

SH
02.09.2015, 01:04
Пункт 3, однозначно. Если уж на этом этапе такие вопросы, что же будет в день открытия при любой ошибке. Лучше сейчас обеспечить себе нормальное прикрытие.

Григорий
02.09.2015, 01:15
У нас уже установлено несколько касс и все работает, там теже принтеры но с лпт на сом, все работает уже 2 года и с такими принтерами, когда приходили кассы все устанавливал и настраивал, работает. Проблема именно с принтерам который подключается через usb у меня их сейчас 6 и скоро ещё 3 придут... мнеб понять как настроить и все... дальше понакатанной.

SH
02.09.2015, 02:02
Ну в чем сложность поставить драйвер под винду? Поставился? Из-под винды тестовая печать идет?

Григорий
02.09.2015, 08:25
Да, в винде все печатается. Я не могу настроить в кипере. Захожу в Кипре в станции и устройства и ставлю принтер на порт то виндовс, как выше писали, но касса пишет, что принтер не найден.

sibgaba
02.09.2015, 13:13
У нас уже установлено несколько касс и все работает, там теже принтеры но с лпт на сом
Это сильно..,

А свойства принтера как заполняете?

SH
02.09.2015, 13:53
Да, скриншот покажите с настройками.

Григорий
02.09.2015, 19:14
Сделал скриншоты, в течение 2-х часов приеду домой и выложу.

Григорий
03.09.2015, 01:12
Добрый вечер прикрепляю скриншоты. Надеюсь вы мне подскажите где я ошибся. Спасибо. З.Ы. извиняюсь за большое количество скринов, просто чет запутался какие делал. Ещё мне кажется нужно что-то прописать на 13 рисунке в графе нэйм девайс.

Mr.Wizard
03.09.2015, 09:08
Device name нужно прописать в настройках порта. Он сейчас у вас никуда не ведет.

Григорий
03.09.2015, 09:39
Извиняюсь за тупой вопрос, ну все таки, что туда прописывать? Спасибо.

Mr.Wizard
03.09.2015, 10:16
Извиняюсь за тупой вопрос, ну все таки, что туда прописывать? Спасибо.

Имя принтера из windows, с учетом регистра.

Григорий
04.09.2015, 00:37
Добрый всем вечер, так у меня и не печатает принтер, прописал в нэйм девайс имя принтера как он прописан, но когда пытаюсь пробить чек на кассе, он так и не печатает, пишет, что принтер не готов. Прикладываю файл как я прописал, может не правильно¿ Кстати а ни чего не где в системных файлах прописывать не надо¿ Спасибо,

Григорий
04.09.2015, 18:02
Ну что люди добрые подскажите в чем проблема, что не так делаю. Надеюсь на помощь. Спасибо.

satan
04.09.2015, 19:02
А если принтер обозвать покороче, да без пробелов?

Григорий
04.09.2015, 19:09
А если принтер обозвать покороче, да без пробелов?

честно говоря короче не пробывал ну и без пробелов тоже, теперь только во вторник. А вообще мне кажется, что он не печатает из-за этого. Где-то в системных файлах нужно калдовать, но я не знаю где и что прописывАть, но я могу и ошибаться, это только догадки. Ну канешно то что вы посоветовалИ я попробую, у меня выбора нет, может поможет. Спасибо.

Mr.Wizard
05.09.2015, 17:09
честно говоря короче не пробывал ну и без пробелов тоже, теперь только во вторник. А вообще мне кажется, что он не печатает из-за этого. Где-то в системных файлах нужно калдовать, но я не знаю где и что прописывАть, но я могу и ошибаться, это только догадки. Ну канешно то что вы посоветовалИ я попробую, у меня выбора нет, может поможет. Спасибо.

А принтер, который вы прописываете на самой кассе установлен в Windows?

SH
05.09.2015, 19:24
Не, ну то, что там дел на пять минут - это почти на 100%.
Все остальное - проблемы на ровном месте от желания все сделать самостоятельно при отсутствии умения. Тогда остается только учиться и набивать шишки по дороге.

Григорий
08.09.2015, 01:07
А принтер, который вы прописываете на самой кассе установлен в Windows? Да, принтер в винде на кассе установлен, нормально печатает как тестовую страницу, так и в вроде.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:01 ----------

Не, ну то, что там дел на пять минут - это почти на 100%.
Все остальное - проблемы на ровном месте от желания все сделать самостоятельно при отсутствии умения. Тогда остается только учиться и набивать шишки по дороге. Я не сомневаюсь, что для такого гуру кипера, это 5 минут, для меня же это сложно, а ещё обидно то, что почти все сделал, а с этой хренью не могу разобраться. Но в любом случае, если на этой недели я не смогу сделать, значит будем искать баблосы и вызывать спеца. А вообще всем большое спасибо за помощь. :rock:

satan
08.09.2015, 01:19
значит будем искать баблосы и вызывать спеца.
здесь каждый второй сможет сделать удаленно, 21-й век же на дворе ;)

SH
08.09.2015, 02:24
Я не сомневаюсь, что для такого гуру кипера, это 5 минут
Я, собственно не уверен, что для меня это пять минут - и браться не стану. Но вот сам точно не стал бы возиться.

ещё обидно то, что почти все сделал
Это Вы просто не знаете, что еще возможно сделать... ;)